LV. 18
GP 77

(五)遺孤

樓主 八歧須男 ohgodxroman

(五)遺孤

 

 

 

      在眼睛變成空洞後,傑爾對聲音的敏感度日益敏銳。
      其實他很喜歡一個人於深夜時跑到生命力旺盛的森林,因為在雜草叢生的樹林間隱含各種稀奇古怪的叫聲,這對視障的他來說,具有填飽想像力的空間。

 

      他能把從耳裡進入的聲波化成腦海裡五顏六色繽紛的畫面,滿足自己的幻想。

      當野獸狂吼時…
      牠的嘶吼聲會在傑爾的腦海化成一道襲捲大地的龍捲風,那如臨實境的風壓在腦海肆虐,讓他比看見還更能體驗到野獸發瘋的情緒。

 

      聲音已變成他的眼睛,而且範圍涵蓋之大只要是能聽到聲音的距離,他都能接受到。

 

      當第一枝箭射來時,他只覺得聲音聽起來冰涼,只注意著腦海的畫面來不及反應。

      所以當第二枝利矢從樹上發出細微尖聲破風射來時。

      這次,在他腦海浮現出如冰錐掉下的畫面,而聲音依舊冰涼如赤著身子在酷寒冰雪上走路令他哆嗦。

 

      這次是姊姊!
      他聽出利矢正對準雲菲而來,使盡全身力氣準備把她撞開。

 

      詩人見狀身子一擋阻止傑爾的衝勢,右手往空中迅速伸出收回,抓住了那隻偷襲的弓箭。

 

      他以前靠弓箭維生,所以明瞭當箭射出時,前方的空氣會忽然擠壓在一塊,他剛感受到所以及時抓住箭。

      如果是以前的他只需兩根手指便能夾住這矢,現在卻需要三根手指,看來真的太久沒練功。

 

      他一方面下定決心往後要找回身手,另方面卻訝異的看著年僅七歲的傑爾如何知道利箭攻擊的位置…

 

      「喔!身手果然不錯…」

      一人從樹上跳下,大樹後面同時跟出來一群人。

      「難怪能把我的兄弟打跑。」

 

      說話的人是附近一帶盜賊團的頭目,一臉耀武揚威十分囂張跋扈,剛剛要搶房子殺芯雅拉的正是他們的同夥。

     

      「喂!帶帽子的你找死嗎?竟然敢多管閒事。」

 

      盜賊頭兒丟下遠距攻擊的弓箭,從背後抽出一把用鋼鐵打造但略顯粗糙的獵刀,蔑視的把刀放在詩人的肩上拍著,其他人則是散成圓陣包圍住詩人和傑爾姊弟。

 

      「我說阿!喜歡帶帽子卻這麼不珍惜自己的腦袋,還是說你想摘下來送給我也是可以,我可以掛在我們團的營帳前,給反抗我們的人一點警戒。」

      詩人幫芯雅拉闔上雙眼口中念頌祝福詞,不理會盜賊無禮的叫囂 

      囂張的頭目行為卻愈來愈誇張,不把詩人當作一回事,直接把獵刀貼在他臉頰上挑釁。

 

      「你聽著,我給你兩條路走。」

      「一,把這兩個小孩留下說不定我可以賣個好價錢。」

      「二,你拿一百銀的水晶幣和留下這棟房子,換取那兩個小孩和你自己不知好歹的狗命。」

 

      盜賊對準詩人頸子高舉獵刀。

      「我給你十秒考慮,你最好是在刀落下之前給我答案…否則你就去死吧!

      十…九…八…」

      盜賊開始倒數。

     

      詩人半跪在地不慌不忙回頭對著兩位他的孫子說。

      雲菲保護好傑爾並閉上眼睛不要看,留在這等我一下…

 

      雲菲憋著嘴很不想聽詩人的話。

      從她出生到現在一家人為了等他回來,吃盡不少苦頭,全都是因為他,害的弟弟失明媽媽死去,所以她討厭詩人。

      要不是情勢所迫,她絕對不會理他。

 

      她狠瞪著詩人,雙手懷抱著傑爾。

      那種眼神…
      詩人感受到濃厚的恨意,不過他沒多加追究,等眼前事過後在詢問。

 

      很快,盜賊就數到了一,詩人依然半跪在死掉的芯雅拉旁邊,不理他的恐嚇。

      「你這白癡還真不要命!」
      盜賊吆喝一聲,雙手擒著獵刀對準詩人頸子往下揮劈。

      鏗!

      盜賊這一砍卻揮空,詩人不知何時已消失在原地,獵刀直接往地上硬砍,一陣酸麻反震沿傳至雙手虎口,

     

      「人呢?」他臉色發青把獵刀丟掉,用手搓著自己疼痛裂開鮮血直流的虎口,左右回顧詢問著部下。

      部下紛紛搖頭表示也沒看見…

 

      「可惡…你給我出來少裝神弄鬼!老子非的把你剁成肉醬。」

      「沒問題!」
      詩人不知從那冒出站在他眼前,他嚇了一跳跌坐在地,隨即腦羞喝令部下齊上圍攻。

 

      詩人雙腳拔起,身影如狂風下的落葉令他們捉拿不住,速度之快連眼珠都跟不上。

      盜賊們亂成一團沒人跟得上他,又怕亂揮亂砍會傷了兄弟,只能伸出雙手往周圍亂抓企圖逮到他。

 


板務人員:歡迎申請板主

精華區有 316 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】