LV. 15
GP 166

【心得】女武進階心得錄

樓主 楓嵐 dms82232
嗨~又是我(笑)
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=16229&snA=1370&locked=F&tnum=6&subbsn=5&Bpage=1&author=dms82232&media=0
上一次的教學大家練得怎麼樣呢?大家都應該25級了吧(笑)

那麼~接下來是新的一課了唷,雖然說是進階的,但我還是被打假的啦Orz..

我真的是分隔線我真的是分隔線我真的是分隔線我真的是分隔線我真的是分隔線我真的是分隔線我真的是分隔線我真的是分隔線

技巧不想說太多,我已經假設大家熟練基礎的走位,最遠擊中距離,基本連技
如果還沒有熟練的看官也可以就這三點再多多練習,再看接下來的這些:P

進階的對戰不外乎靠的是二種東西
反擊、防禦

反擊:
為什麼別人總可以反擊那麼準?為什麼出其不意的攻擊對方可以馬上反擊到?明明接技中了,為什麼他就是可以反擊?他電腦好嗎?LAG嗎?外掛嗎?
你有以上疑問嗎?好,逐一為你解構!

為什麼別人總可以反擊那麼準?
你有想過自己是怎樣反擊的嗎?覺得時機對了就猛按嗎?這是一個首要改善的問題,我敢保證告訴你,猛按ZX來反擊成功的人全都是靠運氣的,真正會反擊的人,看準就按,一下就好,所以,如果你是猛按的類型的話,請優先改善這點
那要怎麼辦,我不亂按就更反擊不到了!在這裡教大家一個小練習方法
防禦,對,雖然這課是反擊課,為什麼還要說防禦呢?因為連防禦也沒懂得的人,是還不該練習反擊的,這裡不是速成班,我是主張以基礎為實力,逐步增張的,只有這種方法,你才可以有不斷的成長空間
好了,說教完畢,現在防禦看看(Z持續按緊中...)
看到被對方打時,防禦的那一刻會有一道光發出嗎(就是被擊中的光)
那道光,就是你要按ZX的時間點!

就是這麼簡單(攤手)


為什麼出其不意的攻擊對方可以馬上反擊到?
雖說是出其不意,但不外乎還是看到對方有硬直狀態(攻擊中,著地時無法移動的狀態)所作出的攻擊,再不然就是跑3秒到達加速狀態所作出的攻擊(下稱跑C)
在這種狀況下都有一個共通點,就是你必定會接近.直至到達你的攻擊範圍內(當然了,不然怎打人)
再簡單點說好了,你的攻擊意慾太明顯了!明顯得好像全身發亮,用力想敲下去來挑釁對手反擊你一樣明顯,既然如此,當然輕易的一下ZX就可以破解到你所謂出其不意的攻擊了。
要做到無法被反擊,首要做到的是不能讓對方知道自己想做什麼(依然很玄)用抓的,攻擊時間落差的,跳的,怎麼都好,每次攻勢都不一樣,這樣才可以有效讓對方猜不透你要做的事,才不會每次的出其不意都被看穿(笑)

明明接技中了,為什麼他就是可以反擊?
如第一條,防禦練好,你也可以做到的,不要亂按是重點,這方面做得好的話加上雙方電腦都沒有延遲(好像要加上伺服器也沒延遲)情況下,連刺客的第二下攻擊也照反不誤,這方面的反應跟準蠅度,還請看官多多練習


我又可以出場了嗎我又可以出場了嗎我又可以出場了嗎我又可以出場了嗎我又可以出場了嗎我又可以出場了嗎我又可以出場了嗎


防禦
防禦算是一門很高深的學問,因為在你有了一定程度的反擊能力之後,防禦很容易被忽略的,但是什麼時候用得上防禦?答案是跳打,因為跳打是無法防禦的;另外是特殊攻擊,理由同上,無法反擊。假如你的實力還沒達到可以反擊跑C的情況下,防禦也是可以破解跑C的東西。

最理想情況下當然把防禦當成反擊使用,此話何解?就是防禦只按一下,就像反擊的迴避時間一樣的防禦時間,短而準,確實擋到對方攻擊爭取到最快的時間去攻擊回去
千萬不要持續按防禦下去,在這邊談的是無法反擊及逃走的攻擊(上面提及)才用到防禦,要不然我情願選擇逃開,畢竟沒必要被壓著打,對吧?

能做到擋到那一刻當然是最好,畢竟那實用效果已經等同反擊了,但是做不到呢?那用防禦來做出讓對手無從入手的情況也是可行的,持續的防禦,直到看準對方著地了,再做出一連串的攻擊,這也算是一種理想的情況,當然不要笨到對來要來抓你了還傻傻的防禦就好了(這篇不討論這狀況)



這次進階教學就直到這裡,東西很短很小,練習的地方卻有很多也很實用:P請大家多多加油XD(如很努力也做不到,你可以試著換掉破破的電腦跟網絡供應商XD~說不定會有想不到的效果唷)




娜露亞

發文驗證密碼:9987 (這什麼鬼..)

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 21 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】