LV. 1
GP 0

【小說】初戀──刺客和神官相遇篇

樓主 FU芙 sayuki05

 

 


刺客的宿命是孤獨──這是我所深信的一件事。

每當騎上我的戰馬,再聽著加斯洛城裡吵雜的人們喊著:「席瓦團徵坦、徵補。」我相信任何一位刺客都能明白我此刻的感受。

那裡、人們口中的副本,不是我們刺客的聖地。不過這又有什麼關係呢,至少有個地方是我能去的──

 

戰場。

那是多數人的墓地,卻是我的領土。

我就是一位專門卡戰場的刺客;只有在戰場裡,我才能感到快樂和興奮。

只要是在戰場,我就如同在自家一般的優游;只要我隱身起來,沒有人能看到我,接著就是我獨有的獵殺時間。

踏著輕快的腳步,掛露無聲的微笑,有誰能像我們一般在這肅殺之地卻能保持一顆輕盈的心。

被看上的獵物們,一個別想從我的毒牙下逃走,因為這就是我的天職──我不是戰士,不懂衝鋒陷陣那套;我也不是法師,不當縱火犯。

而暗殺和隱身,是上天賜與我的技能,也是我的宿命,更是為了彰顯我的職業──「刺客」二字。

因此,可以說,我是為了打戰場而生的。

所以什麼副本的,去他們的,那和我八竿子打不著關係,我也不在乎……對,我真的不在乎,去他們的缺坦缺補,老子我不是坦更不能補又怎樣,反正我上了戰場又是一條好漢,誰看到我都要畏懼三分。

哼,此處不留爺,自有留爺處,副本團算什麼!討伐獎勵金算什麼!就算我因為卡戰場商水喝很兇,喝到身上只剩十銅,我也不會向副本屈服,副本怎麼可能比戰場好玩,用屁股想也知道打副本比戰場無聊幾百倍。

對,那麼無聊的副本誰要去,戰場比較好!我可是戰場上的王者,獨來獨往,一雙腳踏過無數屍體前進,和你們這些要找人才敢進去副本的膽小鬼不同。

戰場啊戰場,我的愛,我的榮耀王冠,我的輝煌戰馬和藍戰龍,我來了。

把刀子磨亮,毒藥塗好,哼著小曲,我又要去殺人啦。

今天我要拿幾個MVP呢?哼哼……五個?十個?不,我全部都要啊,哇哈哈哈!

MVP我來了!今天你肯定又是我的囊中物啦!

 


……前提是戰場有開放的話。

 


靠么,什麼叫系統緊急維修?三線戰場關閉?

幹,戰場改成時間制我已經夠不爽了,現在還給我來這套,你要我睡覺之前的時間怎麼打發啊!

傳奇工程師都在做什麼啊?他們是欠人丟汽油彈嗎!


我把我所有能想到的辭彙罵過一遍後,最後無可奈何的坐在加斯洛廣場上發呆,偶爾叫精靈出去採集當苦力而我當出錢卻沒礦石拿的冤大頭,任由時間流逝。

就這樣呆坐著幾個鐘頭之後,最後我終於受不了了,騎上戰馬開始像瘋子似的在加斯洛城內亂跑起來,一圈又一圈的跑著,看到不爽的人就亂按決鬥殺爆他,然後又騎上戰馬去尋找下一個pk目標。


然後當我跑到拍賣場附近的海邊時,一個純白的身影吸引了我的目光。

頭披白紗,滑順黑髮如瀑布一溜而下,而他身上那襲雪白長裙更將此人襯托的如天使般無暇潔美……這位長髮嬌人就這麼站立在加斯洛的海邊,凝視著平靜藍海,看上去竟有那點淡淡哀傷。


……我發誓我真的不是抱著要虧妹的心態靠過去……我是實在忍受不了有人看起來心事重重,我是好心要上去幫他啊。

 


「洗碗島缺一補,快喊++!」


幹,這時又出現我最討厭的聲音,還什麼洗碗島,連發音都不會好好唸嗎!是席瓦島不是洗碗!徵不到補你活該。

 

……咦,這倒提醒了我一件事,我眼前這個正妹不就是個四十六等的神官嗎……我想到了我要說什麼了。


「戀紫,怎麼沒去打副本在這裡看海?」我看了下她的id,順口呼出來。


我在心裡想著:戀紫,人正,名字也正,完全忘了此刻我的行為就是一個不折不扣的裝熟魔人,眼前這個正妹和我完全不認識啊。


不過或許是我的帥氣影響了他,戀紫看起來也毫不在乎我的裝熟行徑,回答我:「有點累了,不想去。」

 

「怎麼了?」

「補的好累,快刷我每次都會死,也許我不適合當補師吧。」

「那是坦濫才會讓補師死,和你沒關係。」

 

其實我哪懂怎麼洗碗……喔不,是打席瓦島,我根本連解任務都沒去解,話也只是隨便應應。

……不過坦的功用不就是保護全隊嗎,既然讓補師死了,那一定是那個坦太濫。


我接著說:「你應該換個坦才對,這樣一定不會死。」

 


「……」

戀紫沒有回應我的話,只是繼續凝望著加斯洛的海。

 

看他這個樣子,我也突然覺得有些難過,卻又不知道該做些什麼……畢竟我只是個刺客,我不是聖騎也不是狂戰,副本那些事情,我完全不懂。

低頭看著我的+9裝,如果是戰場,我還比較知道該怎麼殺人拿mvp,畢竟這套裝就給了我答案。

實在是不知道該怎麼安慰戀紫,我默默的站在他旁邊,一個字也吐露不出來。

 

 

「洗碗島缺補缺坦,快喊++或密我!」


又來了。

老子在這邊正和美人作伴詩情畫意的,哪來這麼多噪音靠盃的煞風景。

最好你們永遠都找不到人。

 


「戀紫,快來席瓦,我們嚴重缺補師啊。」

一個男地獄從旁邊突然衝出來,二話不說就把戀紫拉走。

 


「……」

我才在心裡剛默默詛咒他們出不了團,但那個和不斷發出噪音尋坦補相同ID的人,就這麼帶走我的搭訕對象,害我心中熊熊一把火,好想找這個地獄來決鬥。

唉,算了,我繼續騎戰馬去繞城吧。

正當我騎上戰馬準備離開時,戀紫開口向我道別:「那麼,我去席瓦了,881」

 


你不是才說不想去席瓦嗎?結果別人一叫又去啦!你也實在犯……

在我偷偷抱怨戀紫時,卻看到他臉上的哀愁似乎又增加了幾分……這是所謂補師的辛酸嗎?就算累了,朋友缺人時還是要去幫忙。

哎呀,煩死了!我一點也搞不懂那些有關出團的事情。


「戀紫你自己小心別又再死了。」我也只能拋下這句話,不然我要怎麼幫他,所謂的席瓦團跟我完全無緣啊!

 

「戀紫你們認識?」那個只會喊缺坦補吵死人的男地獄看了看我,接著當他的目光移到我身上的裝備時,好像老鼠看到大米那般興奮,眼睛瞬間增亮一百燭光。

幹麻!沒看過+9裝和黃武嗎?這年頭卡戰場這是基本裝了,沒什麼好驚訝吧。

 


……組隊邀請突然在我螢幕上亮起,是從那個男地獄發出來的。


我心中一直有個不好的預感……一直叫我千萬別按下確定,快按取消。

說實在我也沒打過席瓦,一趟都沒有,找我去席瓦能做什麼,我可是刺客耶。

但是當我不小心瞄到戀紫的時候,當我想到戀紫也再這個隊伍裡面的時候……我按下了確定。


隊伍裡面一共是五個人,剛好滿團,但是問題是裡面的成員有我,戀紫,洗頻地獄,和元素及遊俠……這個洗碗團好像有點不太對吧……這真的是去幫王洗碗不是打怪的組合吧?

就算我沒打過副本我也知道副本該有坦和補啊!

補是戀紫,但是坦呢?狂戰和聖騎呢?他媽的難道是50元素坦王嗎?

於是我開口說出疑問。

 

 

「你就是坦啊!」隊長男地獄一副理所當然的語氣。

「啥?你是在說笑嗎?」他是在說啥鬼啊?我他媽的是刺客不是聖騎啊!除非傳奇給刺客決戰和格檔那些技能老子就坦。

男地獄拍拍我的肩說:「大哥你絕對可以的。」

你他媽的是哪裡來的自信?我想直接掉頭走人……「我不坦。」拋下這句話,我就要退隊離去。

 

「夜殺你要走了嗎……」戀紫發出無奈的聲響。


附帶一提,夜殺是我的名字。


「你們他媽的找個從來沒打過副本的刺客來坦,能坦的安心刷的讓人放心嗎?我看是滅的放心死的安心吧,用腦袋想也知道你們……」

我本來是想這麼反駁他們,但是……幹,又來了,我是在猶豫什麼?話到喉嚨又吞了下去。


「我每次都會死,也許我不適合當補師吧。」離隊之前,想到這句戀紫的話……照那個洗頻地獄愛亂拉人的個性,等等又不知道他會隨便找哪個沒經驗的新手來坦,難怪戀紫會死了。

與其讓個不知道哪來新手亂坦,還不如讓我這個戰場MVP來當英雄拯救戀紫,好歹我也是MVP耶,就算沒打過副本,也應該會比那些不知道哪裡來的坦好多了吧。

是的,等著看我大顯神威吧!

 

 


……應該可以吧。

 

 

看那個地獄對我那麼有信心,一進副本就叫我拖到王前面……

不過拖怪是什麼?要怎麼拖啊?啊我哪知道,反正就是要我跑到王前面就是,對吧?

不過就是跑嘛,哪有什麼困難,好.我要準備衝了!開跑吧!帶著我的愛奔向山坡上小屋。

一路上我只看到不斷的miss再miss,哈,這些小怪原來沒什麼,嫩的要死的程度和剛進戰場的法師差不多,看來我可以輕鬆打完了。

等等,怎麼一下子跑出一堆紅色數字,我的血一瞬間掉了1/3。

幹!八成有埋伏!我要趕快躲起來殺回去。

讓你瞧瞧我MVP不是當假的,想殺我?去吃屎吧你!

 

 

戰隱按下去的瞬間,我的喇叭發出三聲慘叫……


跑回去看的結果,只剩遊俠一人隱身躲著……

接著的場面我實在不想多說,反正有滅團經驗的人都會知道。

就隨便那個多話地獄在那邊碎碎唸,什麼叫我別戰隱,什麼要引好全部的怪,什麼什麼他媽的。

幹,不戰隱要是我死了怎麼辦,他媽的。

老子可是坦,坦死了看你們怎麼辦,誰都知道坦死了就等著滅團,還敢叫我別戰隱?

老子就滅團給你看看,你這麼多話的嘴巴怎麼還沒濫掉啊,那麼強你不會自己拖喔。

為了要證明那個男地獄是錯的,我按耐著想殺暴他的心情,又拖了一次。

很好,拖到一半路,我血少了三分之一;很好,已經可以看到夫嚕估嚕了,我的血也只剩一半;很好,現在跟在我身後的這群小怪要怎麼打?老子是刺客沒有聖焰,誰暈怪啊!

很好,我的血見底了,怪物還是一大群不可能清完,就看你們要怎麼辦,等著大家一起死吧!

然後,我躺了,準備接著看大家死一起……

 

幹,為什麼那群小怪全部都突然倒退跑走,怎麼沒去咬其他人?這是什麼啊!

媽的,這是怎麼回事?


 

多話地獄說:這就是最新流行的堆屍快刷法,一坦入地獄,隊友全體升天啊。

 

 

……什麼意思,是指現在的坦都是替死鬼嗎……

所以現在要坦的功用到底是什麼?原來是找我來送死的?

幹,所以說我討厭副本啊!這到底是什麼啊!要怎麼打啊!

 

這瞬間我有後悔的感覺,我為什麼不乖乖待在我的戰場要被美人計騙來這洗碗島討死?

你不知道對一個MVP來說,全部的人都活著只有自己死掉是多麼大的恥辱嗎。

 

短短的六秒卻像是一分鐘,戀紫唱完了那長的要命的復活術咒文,我的畫面也從黑白回到彩色,然後心不甘情不願的去把夫嚕咕嚕引過來打,

第一次打副本,卻感覺王比小怪嫩多了,不用多久王就倒地不起,我的血量也沒有低於一半過,還是該歸功於戀紫補血的技術其實很不錯?

不懂啊,我始終搞不懂副本,滿腦子疑問下,地獄又只會叫我拖怪去送死……幹,不要因為你是地獄就只會帶人去地獄。

 

唉,既然都入了地獄(雖然是無心),不如就把它整趟刷完吧。

後面我就不想說了,反正就是跑著跑著又死了,然後又復活,又引王,又打掛王,然後……幹,為什麼死的都是我?

當坦的作用不是要吸王嗎,怎麼變成都是坦在死?

 

隨便啦,氣死我了,只剩一隻,最後一隻巨人王打完就好了,然後我要和這詭異的副本團說byebye,再也不回來。

刺客的宿命就該是戰場,刺客不該踏入副本啊,怪我自己做什麼誤入歧途。

 

滿懷怒氣,看到巨人巴倫我立刻就衝上去使出全部力量,像他欠我會錢一樣,我要扁的他回去找GM。

看著巴倫的血持續下降,我笑了笑,很好,巴倫快要回家賣黑輪……

 

突然一陣雷電閃落。


幹,為什麼死的又是我?明明剛剛快死的應該是巴倫,怎麼一瞬間我又吃土了?到底發生什麼事?

 

「夜殺,你和王站太靠近了,我被封技無法補血啊。」戀紫一臉無辜的說。

「剛剛一直叫你後退就不聽,啊你怎麼那麼笨,啊新手就是這樣啦不會打,來,讓哥哥好好教教你,打王要站出紅圈外啊。」靠么喔死地獄男,你說的屁話太臭,我當然會自動閃避,更別說你現在也和我一樣躺在地上吃土,你有什麼資格說我。

「好險戀紫立刻放了守護戒律……總算是沒滅團。」此時元素正躺在地上和我一樣等著戀紫的復活。

而那個遊俠依舊神秘的沒有死……到底為什麼?戀紫有守護技能所以能保命,這點我能理解,但是遊俠……為什麼他沒有死啊?

幹,這到底是什麼怪咖團啊?還是副本本來就是這樣?


幾分鐘後,戀紫復活完所有人,我們重整陣勢再次挑戰巴倫。

那個死地獄依舊很吵的一直叫我退出王腳下的紅圈外--如果是在戰場遇到他,我一定打的他滾回地獄別來人間,不過可惜這裡是洗碗島不是戰場。

總之最後終於可喜可賀的打完巴倫完成討伐令,我也下定決心絕不再踏入這充滿討厭回憶的地方。

登出遊戲之前戀紫突然和我說話。

 

「當坦的感覺有趣嗎?」

「非常不酥胡。」

「是嗎……小四(男地獄的名字)玩的很開心,多謝你了 ,希望下次還有機會能一起組團^^」


可能沒有下次了……話到嘴邊,我又吞了回去,不明白自己再做什麼。

看著戀紫一臉高興的樣子,我突然猶豫了……


「我坦的很濫吧。」

「不喔,你很確實的把怪都引好,跟在你後面很讓人安心。」

「喔……」

「也許你有當坦的天份喔^^」

「呃,是嗎。」戀紫你這樣說我反到不知道該怎麼接了……「不過也是因為你在我才會去坦,剛剛可真的是我第一次打副本。」

戀紫似乎是被嚇到了,過了一會才說……

 

 

「我不是GAY。」

 

GAY?什麼GAY?「我當然知道你不是,我也不是GAY。」

「可是你的說法……」等等,戀紫你到底在說什麼?

一旁的多話地獄突然狂笑起來,不斷用表情指令洗頻,我真想用拳頭扁他一頓。

一直往上狂跳的字幕停止之後,出現的第一句話來自小四。

 

「早就叫你不要穿旭日套裝了,還選什麼長髮造型,你看又一個被你騙的可憐蟲。」

什麼可憐蟲?指我嗎?小四你的意思莫非……

「只有旭日才有加速詠唱的功能啊……」戀紫無辜的說。

「穿上去誰還看的出來你是男生人物,哇哈哈哈。」

 

瞬間,我的腦袋只充斥了一句話「男生人物」,而背景音樂則是小四的狂笑。

 

好幾分鐘我都不知道該做什麼反應,只看到戀紫拼命的道歉,說他不是故意混淆視聽。

「戀紫」這個ID單純是他因為喜歡紫色而取,沒想到大家常因為這樣直覺他是女的……

 

 


於是,我的初戀,就被一件旭日套裝給破碎了。

 

不是我要說,既然喜歡紫色,那你穿屁鬼白色套裝啊!

什麼?神官沒有紫色裝?

 


誰管你這麼多啊!你這死娘砲!

 

去你的旭日套裝!

這麼娘娘腔的衣服是瑟菲爾哪個該死的精靈做出來的?真該有人殺暴你!


pvp伺服器算什麼,我要求直接開放和精靈PK啊!

 

啊啊啊啊~~~~~~我的初戀啊!!!!

 

 

 

(完)


------------------------


這篇是因為以前遇到伺服器關機,突然手殘想打點東西
要是有污染到各位的眼睛十分抱歉

請無視裡面部分bug,這篇既然是以前打的,場景和部分設定當然也是以前幾次改版為主

題外話,穿上旭日套裝的神官,真的容易讓人分不清男女.............
我就是常常認錯的那個。


其實這篇很久之前就打了,只是最近才重新修飾一下po出來
用來紀念...........
 


板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】