LV. 43
GP 872

【心得】海貓鳴泣之時(うみねこのなく頃に)動畫第一話心得

樓主 白鳥鈴音 rick486
  由於這部是龍騎士的作品,加上我對寒蟬的愛,所以我決定看這部。

《第一話劇情介紹》

  在一個暴風雨的夜晚,右代宮金藏突然要執行與魔女的契約,並把戒指丟出戶外……故事的起點,便是以魔女和右代宮家做為開端。

  時間是1986年10月4日,大富豪家族-右代宮家舉行一場家族會議,來邀請右代宮家所有的親戚(有18人)。由於當家-右代宮金藏只剩下三個月壽命,因此這場家族會議,實際上是為了分遺產所產生的。

  島上有幾個和遺產無關的年輕人,同時也算是主角。男主角有兩個-右代宮戰人和右代宮讓治,女主角是右代宮朱治香和右代宮真里亞。

  然而,這座島上有一個傳說,金藏年輕時復興右代宮家的本錢,其實是和「黃金的魔女-貝安朵麗茜」所訂下的契約。戰人並不相信這個傳說,而且笑著說這根本是無稽之談,但不知道為什麼,每次真里亞都會露出可怕的神情,並生氣地說魔女是真的存在的……

  在島上的花園時,真里亞因為看到一朵沒有生氣的玫瑰花而感到不愉快時,讓治便修剪了一下那朵花,讓它恢復生氣。到了下午,天色已開始變差,真里亞卻一直在找尋那朵有做記號,但突然消失的玫瑰花,縱使被媽媽賞了兩巴掌,真里亞還是不肯離開花園。

  到了晚餐時間,真里亞卻遲遲未出現,一行人拼命尋找,發現她人還在那座花園。奇怪的是,她手上突然多出一把白色雨傘,由於其他17人並沒有給真里亞雨傘,一行人便問她雨傘是誰給她的,可是,真里亞說這把傘是魔女貝安朵麗茜給她的……


《心得》

  一開始,就被OP震撼到了,這部動畫的OP有一種驚悚的感覺,而且內容還是跟魔女有關,完全符合這部作品的主題,而且連ED且帶有這種驚悚的氣氛。

  接著是劇情部分,雖然第一話並沒有發生慘劇,也還沒進入故事核心,然而留下的伏筆,像是「魔女是誰?真的存在嗎?」「真里亞真的和魔女相遇了嗎」「黃金在哪裡」都是值得研究的事情,也是讓人想繼續看下去的動力。

  

  


板務人員:歡迎申請板主