LV. 10
GP 76

【情報】傳奇三島家combo達人,風神拳魔人的風間仁解析

樓主 JaguarLariat maxthon105

傳奇三島家combo達人,風神拳魔人 The Mainman 最近提出了風間仁與三島家的差異解析,覺得很有參考價值,選了他講話的重點,翻譯給大家:

------以下翻譯開始------

今天來說明一下,為什麼風間仁是截然不同的三島家,為什麼他不好駕馭。

SO!很多人都說,風間仁是三島家.....是啦....某方面而已...

我以三島家的一八來做基準好了,一八有....

1.很強的二擇。

2.立回製造機會風神拳。

3.讓對手犯錯,用強大的確反取血 。

這就是一八的作戰計劃,也是一八主要的風格魅力所在。

...而風間仁,就很難去適用於這個作戰計畫

一般人會說他是三島家啊,他有奈落阿...他有6n23LP...他可以玩二擇....

錯了,事實並不是如此

首先,我們就來講二擇,他的奈洛(6n23rk) 下段浮,傷害OK

但....這招很慢,尤其跟真正的奈落比。被擋的風險卻跟奈落一樣大。

所以這是較慢,而6n23lp 是快速中段浮,但是-12的確反,跟一八的66LK中段相比,一八被擋是安全的。

而風間仁的66LK,雖然也是安全,但是判定跟距離,都短一八非常多,同時也比一八略慢(2~3F)

因此可知,他的二擇性能比一八弱很多,而這也是必然的,因為風間仁的小拳小腳強一八很多。他比較偏向點拳派生壓制,蠢魔煞啦..這些手段...

而困難點是在於,怎麼把他所有的招式整合起來,並跟他的構型巧妙搭配,因為他有很多很好的工具。

比如我玩一八好了,我可能只要精通五招,就可以玩得有模有樣,但是風間仁有太多招式手段可運用,你必須要很....嗯...

...ㄟ...總之他不是五招的事情而已,他是一堆招式要怎麼融會貫通之後,才能成為一個強大的配套。

派生的出法啦,延遲啦,何時要用2RK,何時用1RK康特後的反應

還有就是他的構型,構型取消,步法立回,招式回避性能......在這方面,風間仁跟馮威是非常像的

再來,6RK,可能是風間仁最優秀的招式,如何進構取消,請多加熟練....後退步之後殘心 LP+RP 也很棒...

喔!更別提還有受流..我以上說的,都不含受流

你想像一下,受流的可能性.....幾乎是無限的,無限的潛力,鐵拳幾乎所有招,都能受流後打連拳確反回去,動作更大的招還能受流 2WK確反 (ex:諾夫666RP)

如果說三島家是需要精準的操作,及仰賴確實的防守+確反

那風間仁不僅也需要精準的操作,更要偏重在所有招式的彙整,給對手壓力,及巧妙的康特或反制對手(受流or招式迴避or構型迴避

我要說,可能唯一可以比的,就是他的最速風勾拳,現在是14F的直接浮,可能是跟三島家最像的地方。

除此之外,玩風間仁,不應該還抱持玩三島家的思維。

以上,是我的看法,為什麼........風間仁是一個截然不同的三島家,及難駕馭的角色。
板務人員:

1452 筆精華,07/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】