根目錄 。裝備合成。
LV. 15
GP 109

£\女神合成介紹與心得

樓主 pmlv pmlv100
女神與飄流的合成系統大致相同,因此熟悉飄流合成的在女神也能很快上手,所以我就簡單介紹下女神合成的基本知識與一些心得。

合成基礎

女神合成的概念就是以2個較低物等的物品通過混合分解再構造形成更高物等的物品,物等既是一物品的質量等級,合成系統可使一件物品提升物等最高2~3等。合成時只需要將與成品相同主材質的材料放至合成系統主格,其餘材料放至副格(副格順序隨意),即可根據你所放的材料依據一定公式合成你想要的裝備。當然合成並非100%,若是比成品更低或相同物等裝備中含有公式一樣的情況,則合成結果也有一定機率出現該裝備。

舉例:26物等 主材質鐵奔焰戰腕公式:鐵+銅+銀
 
在成品26物等之下仍有灸火額冠,深洋之冠、藍錠闊劍等裝備合成公式一樣為鐵+銅+銀,那麼合成結果也有可能出現上述裝備。合成結果當然還存在著變回礦物、羽毛等一等原料的情況,這是由於一等原料屬於無附屬裝備,既任何附屬都有機會合出,最後要說的就是關於物等的問題。裝備合成跳等是以材料中最低物等為參照物來進行的。
例如16物等 主材質鐵的紅網護腕若用15鐵+14皮+15纖,則是以最低物等14物等為參照最高跳至16物等,而非以主材質的15物等為參照最高跳至17物等鐵。
 
煉金百科的使用

在學滿合成術的情況下裝備最高跳至3等,但是若使用煉金百科(以下簡稱書),可跳至4等以上。書1增加跳等上限1,書2增加跳等上限2,以此推類,使用最高的書4即可達到最高跳等7物等。

舉例 20物等 主材質銀銀鎧戰鞋14銀+14皮+14鐵+書4
原本要用18物等材料來合的裝備,使用書4就可以直接用14物等材料輕鬆合出來了,當然即使使用百科合成機率仍然不是100%,但是成功機率會大大提高。
 
合成安定丸的使用

合成安定丸可防止合成結果的物等低於材料的最低物等,降低失敗機率,但是有2種情況慎用合成安定。

1)舉例15物等 主材質鐵赤焰鐵腕12鐵+12銅+12金+書1
 
15物等以下沒有裝備公式為鐵+銅+金,這種情況下就沒必要使用安定,尤其是使用書的情況下失敗機率可以說幾乎為0

2)舉例 26物等主材質金 20金+20銀+20鐵+書4

在材料最低物等20與成品物等26之間,公式金+銀+鐵的裝備仍存在白靈雙蛇杖,此情況下也沒必要使用安定,因為即使使用仍然會有機率合成白靈雙蛇杖。
最後,祝大家合成愉快。
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 1846 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】