LV. 8
GP 52

【妄想小說】伊芙十日談《十日》

樓主 仙之月 z22135342
嗯,精華好像是要到置頂的地方去推薦,不過我是不可能自己推的= =
這個結局算是一半吧!真正的結局在後傳,至於外傳……看有沒有精華再決定要不要放吧!因為這個外傳應該是第二部作品的開始,假如有第二部的話,會叫做《妖曲》或者是《妖的艾爾之旅》,絕對絕對不是取自《神曲》或者是《但丁的地獄之旅》
接下來,看正文吧!這一日是收尾用的,不過我猜沒人猜出結局,是不是沒人看那一大串文言文啊?
忽然想到,看到這個結局會不會有人殺我呢?我早就說過我很喜歡玩文字遊戲了嘛!
—————————————————————————————————————

十日 終結!音菲!
 
將小刀插入自己的心臟,你還是下不了手呀!音菲,你知不知道自己插有多痛?我苦笑著躺下了,接著,呼吸停止,在我屍體旁邊的,是跪著的伊芙和一地碎片與粉末。
 
「創造者,一定要活著啊!」伊芙握住我的手,柔聲道。
 
……
 
「果然,一切和我推斷的一模一樣。」再次張開眼,是一片白色的世界,眼前是一個坐在椅子上的紅色長髮妖魅男子,血紅色的三瞳,也就是妖!
 
「本妖總算等到了,結束的時候,希望你不會讓我失望。」妖輕笑著道。
 
「我搞不懂,為什麼你明明就想死,卻還要和我來這麼一場無謂的決鬥。」我死死盯著他,我,也就是他,他,也就是我,並非不同人格,只是不同的記憶造就出不同的個性而已。
 
「果然很聰明呀!你是怎麼推論出來的呢?」妖饒富興致的看著我道。
 
「首先是音菲的存在,必須殺掉我。再來是土方萌的詭異歸順。還有地那如同吃醋一般的表現。還有你出現的短暫時刻。」
 
「於是我做出一個可能性非常低,但卻相當符合現狀的假設,那就是不論是地還是土方他們都愛上我了,只不過地他們希望順其自然,讓我幫你解脫,而土方他們則希望你立刻復甦,但土方那些人卻在和我相處的時候,卻漸漸改變想法,想要讓我與你一爭高下,所以不斷的暗示我。而音菲為何會需要殺了我,恐怕是因為只有在身體陷入死亡狀態的時候你才能夠和我見面,但你為何會這樣做?」我望著他,作為曾經的我,我也能感覺到他的一絲情緒,悲傷。
 
「我是妖,個性是貪婪。我貪婪的東西很多,但卻因為貪婪感情,而失去了一切,但我並不後悔,我因為失去感情,而貪婪死亡,但卻不希望平平淡淡的自殺。」妖笑道。
 
「所以說,你希望我能夠真正的打敗你是吧?」我嘆息道,真是可悲,但如果音菲死了,我也會這樣吧……
 
「是的,在我們的世界,這個沒有規則的世界。」妖笑道,傷心過甚的傢伙……
 
「沒有時間也沒有空間嗎?這可是在我想像之外的決鬥方法啊!」我嘆息著,果然是無限啊……
 
「無限級別的對決,可能只有這一次了。」妖站起身,身後出現無數黑色球狀物,看上去似乎是……黑洞!
 
「沒有限制,沒有極限,無限呀……真麻煩啊!」我嘆息著,無數黑刃出現於身體周遭,如同刺蝟一般。
 
「你的思想還是停留在人類階段嗎?」妖笑道,眼神落寞,看不起我也不是這樣吧!
 
「錯了!無限的定義就是沒有限制,有形之物不一定會具備其形之能,我之所以會弄出這個,只是測試看看而已,倒是你,仍舊停留在規則的思想。」我微笑著,周遭的刀刃在一瞬間消失。
 
「……」妖忽然有點發愣,我懂,從有記憶以來都是用這種方法戰鬥,不知道幾千幾萬年的習慣導致思想固化。
 
「那麼,結束吧!」我將右手一握,沒有距離,沒有時間間隔,妖瞬間變成了片片光芒,慢慢聚集至我的眼前,集合成一個光球,這就是我過去的記憶啊!
 
「無限的戰鬥最重要的就是相信,你已相信自己會死,我所相信的也是如此,結局就如同我們相信的那樣……」我喃喃自語,手伸了出去,想碰觸光球,卻又猶豫著,過去的我費盡千辛萬苦也要封印的記憶,會不會讓我失去自我?
 
「還是走吧!沒有時間,也就說在外面可能是一瞬間,也可能是一萬年,音菲,希望你還在……」下一刻,我離開了這個純白的世界。
 
……
 
「小妖贏了。」一名粉紅色短髮的少女笑道。
 
「這麼快?小神你確定沒搞錯?」氣疑惑問道。
 
「我就搞不懂,為什麼我得屈居於那個女人之下?」聽到自己的名字前多了一個小字,小神實在是很不爽,跺跺腳表示了一下自己的心情。
 
「誰讓她們只有六個,我們有八個,物以稀為貴,更何況從規則的等級上我們本身就低了一層。」氣無奈的道。
 
「我說你們啊……明明是值得慶祝的事情,為什麼要在這埋怨呢?」一頭紅色長髮的女子道。
 
「火,你名字沒有重複到,你當然不知道這樣的感覺啊!」小神不爽的叫道。
 
「別廢話了,準備一下吧!」說話的是一個灰白長髮,面無表情的女子。
 
……
 
「合,你不準備過去嗎?」地對紫髮馬尾女子道。
 
「不了,我也不希望那些傢伙知道我的存在。」合雲淡風輕的道,但眼裡隱隱有著淚光。
 
「……你真的覺得他會沒發現你嗎?雖然我們也沒猜到你居然有加入……」地沉默了一會兒之後問道。
 
「反正就是那樣子而已,我只是一個不斷幫助他的網友而已。」合淡淡的道。
 
「可能嗎?就我所知,哪怕是人類中的最強者也無法將『願念具現化』這種東西做出來,哪怕是神做出來也得休養很長一段時間。」地無奈的道。
 
「我不希望他認為我在欺騙他,僅此而已……」合的身形早已消失在地的眼中,留下來的聲音卻慢慢傳進地的耳裡。
 
……
 
「創造者!」看到我醒過來,伊芙顯得相當驚喜,但卻因我的一頭紅髮和妖魅的長相而猶豫著。
 
「別叫我創造者了,我現在才知道,我跟創造者完全扯不上關係,我應該被稱為吞噬者才對。」我伸了伸懶腰,變成屍體的感覺真不好受,卻看見散落在周圍的粉末居然消失了。馬克……不管你是誰,我還是得對你說一句謝謝啊!我這輩子唯一真正認同的朋友……
 
「對我伊芙而言,你永遠都是我的創造者。」伊芙紅著臉道。
 
「那對我而言,你早就不是屬於大家的伊芙,而是我專屬的音菲妮特。」我笑道,然後我與音菲妮特不約而同的望向窗外,是一個又大又圓的月亮。
 
忽然,鼻子嗅到一股香味,看來歐貝倫他們也都回來了啊!我笑著,完美,不就是如此嗎?
 
十日談,全文完。
 
—————————————————————————————————————
 
伊芙消失了,剩下的是音菲妮特!
主角死了,但是又活了!
感覺一堆人會把手榴彈扔到我家來……
 
板務人員:

3377 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】