LV. 19
GP 122

RE:【韓官方漫畫&授權小說】EL'TYPE S4 vol.02(英)+授權小說封面

樓主 Deadshot DSWizard
※ 引述《a54566cd (MIY)》之銘言
43
全部從左至右,有時間再來 PS(?
值得一提的是原文是 Rosé,所以其實應該唸羅賽比較合理。

艾爾之光官方網路漫畫
#1 共存祭的某一天
艾爾之光團隊 × Russel

羅賽:到處都充滿慶祝的氣氛呢(雖然天空好像有點陰暗)
羅賽:他們到處發送好吃的食物跟衣服,感覺還真是不錯的一天。
Zero:嘿!羅賽!我上一次不是有跟你講嗎?

Zero:這是共存祭。最早是從巨大艾爾結晶還在為艾里奧斯提供能量時開始的,這是艾爾結晶收到過去三年它所散發出能量的一天。
羅賽:我懂了……難怪天空會這麼暗。不過為什麼艾爾結晶需要收回能量呢?(嚼
Zero:因為那時候,人類跟納斯德之間的戰爭使得艾爾能量變得不太穩定,也因此才需要一個祭典式的循環收回能量。
Zero:而對這樣一個祭典來說不可或缺的人,就是艾爾之女。只有那些能夠駕馭巨大艾爾能量人才是艾爾之女,也只有艾爾之女才是真正繼承了女神及幫助女神的八位神祇*的人。

Zero:但現在,那種人甚至根本……
羅賽:哎呀?看起來他們好像在其他地方也有在送派欸。Zero!快點掃描並且找出那些地方!
Zero:吼!妳問了就好好聽完啊!我正在講很重……
羅賽:快點快點!請快點掃描!(搖晃

羅賽:哈哈!我一下子就有了一堆派了!
羅賽:這些派真的很好吃!來自異世界的美味薄派!改天我也要送給陛下嚐嚐!
羅賽:這個派裡面有水果!這個裡面有蔬菜!看起來派皮會根據內餡的不同而稍有變化!
羅賽:嗯?這個派看起來很不一樣,真好奇裡面是包什麼的?Zero!請掃描一下裡面的成分是什麼?
Zero:妳以為我是什麼東西啊!

Zero:我到底要跟妳講多少次呢?我原先是作為一個戰鬥控制 AI 被開發出來的,本來應該要負責維持整個帝國的防禦部隊和力量。要不是那時候我被耍了而身陷在這個破銅爛鐵的軀殼裡……
Zero:這一切都要怪那個該死帝國公主的命——嗚哇!嗚啊啊!
羅賽:(瘋狂掃射)
羅賽:請注意你的用字遣詞。我不會容忍對陛下的任何一絲無禮。
Zero:妳只聽得見「帝國公主」四個字嗎?!

羅賽:那萬一共存祭無法順利進行的話,會怎麼樣呢?
Zero:妳以為會怎麼樣?!艾爾結晶會失去控制,最後爆炸成好幾塊碎片,就跟幾百年前發生的事情一樣!
羅賽:那為什麼那時候艾爾結晶會爆炸呢?當時艾爾之女跟隨從不是都在嗎?
Zero:呃……妳真的很煩人,好好聽著!
Zero:根據流傳下來的故事,太陽神索雷斯*因為艾爾之女總是得要服侍艾爾結晶而感到很同情她,於是他決定在某一次共存祭上保握機會,綁架艾爾之女並且帶著艾爾之女一同消失。而這就是為什麼艾爾結晶失去控制,最後爆炸。
羅賽:……
Zero:多麼愚蠢的一個人,整個艾里奧斯就因為這麼一個行為而毀滅了,也可能都要怪他,我們才得經歷這麼多事情……

羅賽:那不是很奇怪嗎?
Zero:怎樣?!
羅賽:到底是因為什麼理由,幫助艾爾之女並且掌管太陽的人,會想要綁架她呢?說他單純只是因為同情艾爾之女,我覺得好像沒什麼說服力。
Zero:……流傳下來的故事往往都不是一件事情的全貌。
羅賽:那表示……關於那個索雷斯,可能比起傳說裡的內容,還有更多事情我們並不知道。

Zero:那對我們來說有什麼重要性可言嗎?妳就不要再想那些沒用的事情,完成我們來這個世界該做的事情就好!
羅賽:我不知道。我要先經過調查之後才能確定這些事情重不重要。你永遠也不知道隱藏於背後的真相會帶來多少衝擊。
Zero:這一點道理都沒有。不管怎樣,艾里奧斯就是因為他才陷入一片混亂之中。而當初艾爾結晶的爆炸正是為我們的世界帶來災難最有可能的原因。
Zero:而我,正因為那該死的公——嗚啊啊啊啊!
羅賽:(瘋狂掃射)
羅賽:調查必須要公平,我不會現在就做出任何結論。
Zero:哼!真頑固!那妳打算怎麼找出事情的真相?

羅賽:(正色)我不知道。
羅賽:(如果你都已經知道了,為什麼還需要調查?)
Zero:……
羅賽:嗯。我想我們只要持續地調查,一定可以的(哼哼)。類似艾爾結晶的力量在我們剛抵達這個世界的那個地方也存在著,我們先試試看把那個地方完整地調查一遍吧。
Zero:完整調查當然沒有問題,但是讓我們快點回去 Empyrean* 吧!我要像這樣當一個 GPS 導航*當到什麼時候啊!
羅賽:喔,當然啊!等到調查結束之後。
Zero:(愣住)

Zero:什麼?那我們就快點開始調查吧!反正我們只要弄出一個有模有樣的報告就行了不是嗎?
羅賽:我們不能那樣做。整個 Empyrean 都已經陷入災難的危機之中了,我們無論如何都必須找出災難的根源!
Zero:什麼?!等等!
Zero:你太可惡了!你比那個公主還要可惡!

*1:原文為 Masters that aided her,幫助女神的大師、主人們(?)。感謝 MIY 大提供的資訊。根據 MIY 大的資料,這幾位 Masters 應該就是艾爾之光冰裝中曾經提到的八位艾里奧斯的神祇。
*2:Master Solace,開頭字大寫所以當人名。根據 MIY 大的資料,太陽神索雷斯的名字已經出現在冰裝上過了。
*3:羅賽跟 Zero 是來自於一個叫做 Empyrean 的世界,奉公主的命令前來艾里奧斯調查災難的原因。
*4:navigator,刻意翻成 GPS 導航感覺比較惡趣味(?)

>
>

> 整體來說下篇過年(該說紅包嗎)成份算比較多...
> 還有就是ADD你太白目了 (抹臉
艾爾之光官方網路漫畫
#搶奪新年紅包事件
WEAVER 團隊

羅賽:這就是上次我們偵測到艾爾力量的地方。我想大概在艾德村莊上面一點點。
Zero:我明明就有導航功能,為什麼還要地圖?
羅賽:因為你可能會為了回去而說謊,Zero 先生。
Zero:呿!
Zero:天啊!你不會也覺得很沮喪嗎?都已經是農曆新年了,卻都沒人來向我拜年!
羅賽:啊……
羅賽:這地圖我是第一次看,看來我們走錯方向了。
Zero:……
羅賽:所以我們要往回走,可能會花一點時間。
Zero:你快要把我氣哭了。真的。

厄泰拉村莊
伊芙:回想起來,農曆新年的第一天好像才沒過多久。我聽說那一天有個習俗叫做「拜年」。

艾拉:沒錯,我們家也有那個傳統。我們會尊敬地向長輩拜年,祝他們身體健康,萬事如意。
艾拉:長輩通常都會給你一個紅包或小袋子,裡面裝有壓歲錢,只要你向他們拜年。
愛莎:什麼?他們會給你錢?!即便晚了一些,我們如果「敬禮」的話還是可以拿到錢嗎?
艾索德:我只要做那個什麼「拜年」,我就可以拿到錢了對吧?!我現在就可以拜!
艾索德:所以我只要去找姊姊,然後跟她敬個禮就可以了對吧?!(閃亮)
艾拉:不……你要找比你更年長一些的。
艾索德:嗄?這也太難了吧。
艾索德:啊!我們可以去找雷文拜年啊!

艾索德:(我們趕快去跟他拜年!)
雷文:如果你們是來找我拜年的,我拒絕。
艾索德、愛莎:(呆住)
艾索德、愛莎:為什麼?!為什麼你不接受我們的拜年!
雷文:那是因為……
雷文:我全部的錢都被 Add 早先來拿走了。
艾索德、愛莎:(他一定是偷聽了我們的對話然後搶先一步了!)
雷文:我真好奇。為什麼你們要拿走別人全部的錢呢?(冷笑
艾索德:呃……嗯……嗯?
艾索德:澄?你坐在那邊幹什麼?

澄:我……我試著要拜年。可是因為我的鎧甲,我沒辦法把身體壓得更低,這讓我有點震驚……(澄,莫名其妙落敗+1)
艾索德:澄,振作點啊!我們會想辦法拿到你那一份的!
雷文:(這……這拜年到底是三小?這是勒索別人錢財的新方法嗎?)
愛莎:對了!蕾娜是個已經活了好幾百年的精靈,所以她是長輩!
艾索德:嘿!對欸!
Add:感謝妳的不吝分享!看來我又得先走一步了!那個壓歲錢是我的!!
艾索德、愛莎:!!!

艾索德:該死!他又偷聽到我們講話了!
愛莎:Add!那是作弊!
艾索德、愛莎:給我停下來!
Add:哼!作弊?早起的鳥兒有蟲吃!顆顆顆顆……
Add:嘿!蕾娜!
Add:妳是我們所有人當中最老的對不對?!乖乖地接受我的拜年吧!!


Add:然後交出我的壓歲……
蕾娜:(肘擊)
Add:(完全當機)

蕾娜:嗯?所以你們也是來找我拿壓歲錢的嗎?(你們還真敢來找我拿壓歲錢啊?嗯?)
愛莎:當然不。
艾索德:怎麼可能。
艾索德:我們怎麼可能幹得出這種蠢事呢?這簡直是天大的錯誤,大姊姊!

蕾娜:(拳擊)拜年不是拿來這樣搞的!蠢材!
艾索德:啊……現在怎麼辦?
愛莎:我們連一次成功的拜年都沒有。
艾索德:我以為只要敬個禮就可以拿到錢了說……(誰在乎真正的意涵是啥啊!)
愛莎:艾索德!我突然想到還有一個人!
愛莎:(某個會接受我們拜年的人!)


露:自從上次下午茶時間,好像又過了好一陣子。哎呀!真幸福,真放鬆!
露:不過只是幾百年前,我每天還享受著……
艾索德、愛莎:露!!
露:
艾索德:露!!我們……!
愛莎:我們是來跟妳拜年的!
露、希爾:(拜年?)

露:啊?那個東方傳統習俗嗎?很好啊!快點做來給我瞧瞧吧!
艾索德、愛莎:露……不!露女王!
艾索德、愛莎:我們祝您有一個快樂而繁榮的新年!
露:很好。

露:所以,既然我被拜年了,我也得回贈給你們兩個一些祝福的話對吧?
艾索德、愛莎:?!
艾索德、愛莎:(祝福的話?!那是啥?!)
露:首先,艾索德……
露:你這一年來好像又長高了一些。你到底打算爬在地上爬到什麼時候?
露:(敲頭)你該讀一點書,充實一下你那驢腦,然後學著察言觀色。
露:(巴掌)喔對了,順便也改一改你那戀姊情結吧!你現在是個大孩子了,你知道那有多令人尷尬嗎?

愛莎:(…?!這是啥?!難道所謂祝福的話是某種人身攻擊嗎?!)
露:接下來……
露:換愛莎了,對不對?(冷笑
希爾:……所以露,妳到底說了些什麼?
露:你不覺得只有當一個人能夠貶低並且回頭檢視自己時,祝福才有意義嗎?
希爾:我實在不覺得一般人會把那種東西叫做「祝福」。
露:那這樣吧,希爾,你把那些我們特地準備的東西送給他們兩個吧。


露:祝你們也有一個快樂且繁榮的新年!
艾索德、愛莎:哇!壓歲錢!
艾索德:雖然過程很艱辛,但我們終於拿到了!
愛莎:我真好奇裡面有多少錢?!

(球球餅乾)
艾索德、愛莎:?!
露:你們不知道嗎?壓歲錢不一定要是「錢」啊。


艾索德/愛莎:什麼啊!那有什麼意義!
艾索德/愛莎:我……我的壓歲錢……
露:好了好了,過來跟我一起喝下午茶吧。

厄泰拉村
愛利西斯:尊敬的長輩*,我希望您有一個快樂且如意的新年。
亞德:愛利西斯,祝妳也有一個快樂的新年砰。請繼續守護厄泰拉村跟艾里奧斯吧砰。
亞德:這是妳的壓歲錢。
愛利西斯:真的很感激您。
亞德:不過老實說還真令人有點難過。
亞德:當我知道那些孩子們聽到拜年的事情時,特地準備了這些壓歲錢。但只有年輕的艾拉小姐今天早上有來向我拜年。
愛利西斯:他們可能明年就會過來了吧。他們本來就應該這麼做,不是嗎?


羅賽、Zero:嗯……
羅賽:下午茶跟幸運袋,看來好像是不同文化所留下的痕跡。
羅賽:看起來不同背景與文化出身的人們,正在艾里奧斯上一同旅行呢。不過這個餅乾到底是什麼做的?聞起來真香。
Zero:嘿!妳可別忘了我們是為什麼來這的?(這邊完全是空手而回。)
艾索德:奇怪,我怎麼感覺好像錯過了什麼拿壓歲錢的機會?
露:你們在那邊嘀嘀咕咕個什麼?再不快點我們就要丟下你們了!

*1:亞德的英文是 Adel,長輩是 Elder,所以這邊翻譯成長輩。
 
板務人員:

3377 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】