LV. 17
GP 15

RE:【同人小說】艾爾-眷戀 新增第11話(徵角中)

樓主 光明乂 df0909663
11話、想保護的事物
 
 

一片綠意盎然的大地,這裡是位於艾爾大陸東北方的聖魯卡拉村,也是封印【歐卡】的大法師,【阿夏芙】的出生地。

「呼!好熱呢。」
 
聽從洛菲絲的建議,白澄背著伊芙千里迢迢來到了此處,為的就是找出伊芙手腳癱瘓的原因。
 
「小白……會累嗎?」
 
一臉擔憂的伊芙,將頭輕輕的放在白澄右肩上,並緊貼著他臉頰。
 
「還好啦!只是大老遠跑來這……卻還是一點線索都沒有。」
 
「該不會是被洛菲絲給捉弄了吧?」
 
望著白澄的側臉,伊芙欲言又止,並沒有把話說出口,只是默默的看著白澄為她四處奔波,一臉苦惱的模樣。
 
「咦?這不是白澄嗎?」
 
忙了一天卻毫無收穫,白澄滿臉疲倦的帶著伊芙去旅舍投宿,卻剛好遇到了前來調查雪夜的艾索德一行人。
 
「沒想到會在這裡遇到你,你看起來結實不少阿。」
 
「他就是當初那個小鬼?怎麼變那麼多?」
 
摟著艾索德的手,愛莎一臉不可置信的模樣,讓白澄露出苦笑。
 
「沒什麼啦……因為某些原因我在尋找修好伊芙的方法。」
 
「伊芙?你還跟當初那個納斯德在一起啊?我還以為她早就被毀掉了呢。」
 
聽著愛莎用一副理所當然的語氣在悉落伊芙,白澄雖感到不悅,但還是沒表露在臉上。
 
而艾索德似乎也知道愛莎說的稍嫌過火,輕輕的捏了一下她的腰,惹來後者一陣白眼。
 
「哎呀,這不是白澄嗎?真的是好久不見呢。」
 
「回來慢了唷!蕾娜。」
 
不理會艾索德輕挑的語氣,蕾娜從後方街道上緩緩的走了過來,看起來似乎是剛從村子裡打聽情報回來的樣子。
 
「唷!雷文,有沒有趁著四下無人的時候對蕾娜做出一些……好痛!」
 
艾索德還是一副老樣子,一看到蕾娜身旁的雷文,就忍不住想要逗他個幾句,結果被懷裡的愛莎狠狠的咬了。

活該!雷文嘴角微微上揚,一臉挑釁的望著艾索德,讓後者氣憤不已。
 
「好啦!別理白癡艾索德,蕾娜姐有打聽到什麼消息嗎?」
 
「村子裡的人似乎都不認識雪夜的樣子……根本找不出阿夏芙跟雪夜之間的關連性。」
 
「真麻煩,今天也晚了,明早在去打聽看看好了。」
 
「笨蛋艾,是你說要來調查的……阿!」
 
不理會愛莎的驚呼,艾索德直接抱起她,露出愉快的笑容。
 
「抱歉抱歉,難得見面卻把你晾在一旁,今天也晚了,那我們就明天在敘敘舊摟。」
 
艾索德用眼神像蕾娜示意,而後者則是微微點了點頭,似乎也懂了艾索德的意思。
 
「白澄,再見啦!」
 

白澄頗為無奈,望著向他揮手的艾索德以及對他做鬼臉的愛莎,只能打從心底暗自的嘆了一口氣,禮尚往來也朝他們揮了揮手,疲倦的踏進旅舍大門。
 
在確定白澄進去了以後,艾索德收起輕浮的笑臉,把愛莎輕輕的放了下來。
 
「……艾?」
 
艾索德擺出戰鬥架式,讓一旁的愛莎十分不解,但隨後也像是感覺到什麼,微微皺起了眉頭。
 
「出來吧!躲在那邊巷子口的人。」
 
拔起龐大的巨劍,艾索德散發出強烈的殺氣,跟剛剛完全判若兩人。
 
「那邊的人,我早就用【精靈之鑰】捕捉到你的氣息了,如果沒有惡意的話,請現出你的身形吧。」
 
拿出了【月啼】,蕾娜語氣溫和,雲淡風輕的訴說著,雖然讓人感覺不到殺氣,卻還是散發出一股驚人的氣勢。
 
現在的光之小隊已跟當初完全不同,每個人都擁有絕乎常人的實力,尤其是艾索德,劍術修為之高,連皇家騎士團的團長都自嘆不如,是個非常可怕的傢伙。
 
面對著如此驚人的氣勢,巷口處在隨著月光的照耀下,慢慢浮現出一道人影。
 
「你是誰?」
 
暗紫色的鳳梨頭,一紫一紅的異色雙瞳,巷口處出現了一位黑衣男子的身影,腰間掛著的雙槍使他散發出危險的氣息。
 
「斐韭.飛斯特。」
 
顫慄!在【飛斯特】講完話的一瞬間,艾索德感受到深深的顫慄感,內心深處不由自主的產生了一股恐懼。
 
而其他人臉色也好不到哪去,只能僵持在原地,隨著冷汗直直落下,等待對方做出更進一步的動作。
 
「我不想做無意義的【屠殺】,只想來傳達一些話。」
 
「你們所尋找的艾爾之石,有一顆被封印在聖魯卡拉村後方的遺跡裡,還有一顆則是……」
 
閉起了雙眼,飛斯特的語氣異常冰冷,讓艾索德他們似乎有一種動一下就會馬上被殺的錯覺。
 
「剛剛跟你們對話的那位少年,其背上的納斯德,就是艾爾之石【闇】。」
 
隨著語起語落睜開了雙眼,飛斯特的身影再度從眾人面前消失,而艾索德他們早已渾身是汗,心中暗自慶幸著他的離開。
 
「雷文,要是跟剛剛那個怪傢伙打,我們有勝算嗎?」
 
艾索德略有不甘的詢問雷文,而在旁的愛莎則是嚇到站不穩,被蕾娜給扶著。
 
「……層次差太多,不可能。」
 
連一向自負甚高的雷文都這麼說了,艾索德只好無奈的嘆了口氣,並收起巨劍。
 
「蕾娜、雷文,我打算改變計畫,你們去後方遺跡尋找艾爾之石,而我則是負責白澄這邊。」
 
「艾……」
 
「愛,妳也跟著蕾娜他們去,有妳的傳送魔法會方便許多。」
 
艾索德的語氣十分堅定,似乎在盤算著什麼,而蕾娜他們雖然也注意到了,但還是
沒有反駁他的意見,逕自帶著一臉擔憂的愛莎,默默的離開。

「好了……接下來該辦正事了。」
 
 
 

(同一時間,白澄與伊芙的房間內)
 
 
「小白……」
 
把伊芙放在床上,白澄露出淡淡的笑容,並輕輕的吻了她。
 
「我知道的,小芙……我去去就回來。」
 
望著伊芙戀戀不捨的表情,白澄揉了揉她的頭髮,轉身走出了房門。
 
在月亮伴隨著微風的夜晚下,有兩道人影對立在大街上。
 
「唷~白澄你來啦。」
 
「什麼事?」
 
艾索德單手把巨劍靠在背上,一臉笑意的對白澄打招呼,似乎就像是剛見面的好友一樣。
 
「也沒什麼拉!只是有些事情想跟你商量一下。」
 
「什麼事情足以讓你散發出大量的魔力波動,為了就是把我給找出來?」
 
「唉唷,這麼嚴肅幹麻?人少不是比較好說話嗎?」
 
面對嘻皮笑臉的艾索德,白澄一臉淡漠,現在的他跟當初給人的印象完全不同,不在是個脆弱的小鬼頭,而是真正有實力去捍衛自己的男人
 
「把伊芙交給我們吧?我們想從她身上調查一些事情,這對你……」
 
「我拒絕。」
 
打斷了艾索德的話語,白澄的語氣十分強硬,讓後者只能無奈的聳了聳肩。
 
「那沒辦法了,原本不想破壞彼此的友誼的。」
 
收起了笑臉,艾索德把巨劍從背上給拿了下來,渾身散發出強烈的殺氣,直朝著白澄迎面撲來。
 
「為什麼每個人總是要欺負小芙呢?難道就因為她是納斯德嗎?」
 
白澄左手上的手鍊散發出淡淡的光芒,並逐漸化為一把刀鞘,那看起來就是一把細劍。
 
感受到一股莫名的氣息,艾索德不禁瞇起了雙眼。
 
「看來叫愛莎他們先走果然是正確的,現在的你……很危險。」
 
「……誰知道呢?我只是想保護我所愛的人而已。」
 
握緊了未出鞘的細劍,白澄的眼神直視著艾索德,露出毫不退讓的態度。
 
「那沒辦法啦……我只好先打倒你再說摟。」
 
「抱歉了,艾索德。」
 
視線之間的交會與衝擊,白澄與艾索德皆拿起了武器……一躍而上。
 
 
 
這是一場捍衛與追求之間的戰鬥……
 
究竟誰會是贏家呢?
 
這就不得而知了。
 
 
 
11話、想保護的事物【完】
板務人員:

3377 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】