LV. 20
GP 196

艾爾-眷戀Anagin、第65話番外篇其一

樓主 羽光 df0909663
第65話眷戀Anagin、番外篇其一
 

 
永無止境的循環……永無歇息的黑暗……

本不該被分成三等份的未來……被上天所愚弄著的時間沙漏……
 
為什麼只有我是清醒的……
 
在見證著無數相同的結局與種族的死亡之後……

我決定。

親手毀了我所能感受到的全部。

包括我自己。
 

早已該死去的黑龍。
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
「唔……不好意思吶。你們先回去唄!」

太陽漸漸西下,白天羽、阿夏芙、洛菲絲三人結束了一天的美好行程,在回程的歸途上,白龍隨手拿了一顆白天羽背上竹籠的蘋果,輕輕的含咬在嘴裏,並向兩人拉開了距離。
 
「咦?洛菲絲妳要去哪裡?快要吃晚餐了說。」
 
白天羽不解的詢問著,臉上浮露出了擔憂之意,畢竟生活久了,白龍也算是他們家中的一員,是無可取代的【好朋友】。
 
而在接受到了白天羽那滿滿的擔憂之後,洛菲絲則是露出一副【我還需要你擔心嗎】的調皮神情,拂起白袖,颳起了一陣風,嬌小的身影也隨之消失。
 
「老公……洛菲絲已經走了。」
 
挽起了還傻愣在原地的白天羽,【阿夏芙】若有所思的望向了南方,並靜悄悄的皺起了眉頭。
 
「阿!我們就先回去煮一頓好吃的!等洛菲絲回來肯定會很高興的大吃特吃!」

尚未發現異狀的天真男孩,白天羽笨拙的牽起了阿夏芙的手,口哼著語音不全的小調踏上了只有兩人的……

歸途。
 
 
 
 
 

 
 
 

在某個森林的某處,洛菲絲的身影緩緩隨著白雷的劈下而現於眼前,而等待她已久的少女也優雅的揚起了嘴角,並輕聲的打起了招呼。
 
「好久不見,白龍族的公主閣下。」

少女的周圍被一大片黑霧所包覆……不對,應該說黑霧包覆住了這整片森林才對,而這人類根本無法發現的強力結界……她的施展人是-
 
「黑龍【雷琪兒‧奧卡狄絲】,汝不惜放出了那麼引人注目的大型結界叫咱來,到底有什麼事情?」

白龍懶散的咬了一口嘴上的蘋果,並發出了喀滋的清脆聲響,而那微微瞇起了水藍瞳孔,則透露出了她的不耐與厭惡。
 
而在感受到那麼明顯的敵意之後,黑龍【雷琪兒】依舊如娃娃般冰冷,公式化的溫柔笑容開始道出了此刻的目的。
 

「我希望妳可以協助我,一同捕獲【始源之鑰】與對抗那兩位【笨蛋】的掌控,並讓這三界同時在回歸屬於我們龍族的一界。」

「哼!咱可對那些事情沒有興趣吶!上次和汝聯手也只是例外之舉,根本不會有下次。」

洛菲絲啃完了手上的蘋果,留下了果梗在那邊舔舐著。
 
在白龍以一臉無趣的模樣望著眼前那如娃娃般、給人一股冷冰冰感覺的美麗黑龍視線底下,雷琪兒首度感到不悅的皺起了眉頭,美麗的緋紅瞳孔在那一瞬間也改變了形狀,但很快就恢復成原本的樣子,收起了即將散出的強大殺氣。
 
 
「洛菲絲,這個世界,由天道所強制分塑成的三界,在天的底下,甚至連我們【龍】,也是只有被玩弄的份。」

「我用我這雙眼睛見證過太多次世界的毀壞與重生,而妳和我甚至是其他的一切,都只是【天道】所操控的無限循環,那可悲的一物而已。」
 
 
雷琪兒的話毫無起伏,但卻讓洛菲絲感到不解的停下了手邊的動作,用眼神示意著她繼續說下去。
 
 
「……妳應該也知道,這片空間,也就是這個世界,原本是屬於我們龍族來掌控、來開闢。」
 
「但是在妳我出生更早之前,龍族的強大以及這個世界的未來就被旁人所盯上,但以我目前所知來講,我並不知道那個人是誰、或是什麼樣的存在。」

「我依所獲情報得出一點,那就是名為【天道】的存在擅自創造了許多事物,並將這個世界給分割成三等份,束立了許多法則來掌管著所有的一切。」
 
「而我們的未來,【天道】所害怕、十分忌諱的龍族,就這樣被它所創立出來的神界、神族,在我們力量還尚未強大的時候給全滅了。」

喀滋!

洛菲絲咬斷了蘋果的果心處,而她四周也開始散出了些許魔力氣息,顯然十分不悅的樣子,似乎對雷琪兒的話存在著半信半疑的態度。
 

「……不過這樣也好,龍族的力量雖然十分強大,但充其量全部都是智商低下的笨蛋呢。」
 
「除了妳,我唯一認同妳擁有和我相同、並可以相互理解的智慧與力量,但我似乎錯估了一些。」

「因為重複了16次,妳並未看清那無盡頭的時間囚牢,只有我一個人逃脫出來了而已。」
 

黑龍將纖細的小手放在了自己胸口的地方,並開始緊緊的抓著,露出了些許憤怒的神情,隨後……就放鬆了下來。
 
 
「也罷,看來妳似乎樂於在這可悲的循環之中呢。但我今天來這裡,是想要警告妳最後一次,我需要現任的【始源之鑰】,也就是常跟在妳身旁的那位人類,【阿夏芙】。」

目光交接,白龍卻像在逃避似的將視線給移開,並不耐煩的說:
「【雷琪兒】吶……先姑且汝不論所說的是否有根據,但咱可不會和汝合作,因為咱十分喜愛現在所處的生活。」

洛菲絲隨意將果梗往後一丟,並露出了一副以前絕對不會出現,在龍族身上不可能有的神情。
 
 
「咱愛上了人類,咱只想要自己的朋友與咱每天都很快樂就好,其他事情,咱可都不想管了吶。」
 
「不過雷琪兒,咱先聲明,汝要是還在想如何奪取咱朋友【阿夏芙】體內的始源之鑰,咱可是會不顧一切的……將汝斬殺。」

最後一句話伴隨著強大的白龍語出現在洛菲絲周圍,雷琪兒感到不甘心的咬了咬嘴唇,並像放棄什麼似的垂下了頭。
 
 
「……同樣的結局、同樣的開端,連死亡都無法讓一切安息的囚牢,沒想到妳死了16次卻還是一樣……真是個笨蛋阿……」
 
「或許只有我記得這無止境的痛苦吧……就算妳不和我合作,我也受不了這種沒有未來的世界。」
 
 
 
刷----
 
 
黑龍語竄起!在接觸到洛菲絲的白龍語之後,開始產生了激烈的排斥作用,並產生了類似龍捲風效應的巨大波動,掃蝕著四周一切事物。
 
 

「和我同等存在的【創始之龍】,【洛菲絲‧迪爾卡琳】,竟然妳遲早都會死於相同的未來之下……」

 
「那還不如讓我徹底毀了妳,我一人來解放囚牢的大門。」
 
 

強烈的殺氣,黑白龍語開始湧出!
 

黑龍對白龍,這場以前眾人所不知道的細小插曲。
 
究竟會有什麼樣的結局呢?
 
 
 

第65話眷戀Anagin、番外篇之一【完】
板務人員:

3378 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】