LV. 20
GP 155

艾爾-眷戀Agagin、第63話

樓主 羽柴殘光 df0909663
第63話眷戀Anagin、愛莎的決心
 

 
我總是向上仰望著...
 
「愛莎,就算是妳,彼此的信念不同,我也不可能手下留情。」
 
在你懷裡像隻小貓般的捲縮。
 
「竟然妳想要阻擋在貝爾德大人的身前,那我也只能讓妳消失。」
 
如果可以……我真的不希望有從你身邊離開的那一天。

「哼!還在那邊呆愣什麼,快點動手吧。」
 
也只能……這樣了吧……?我當初寧可成為旁觀者……也要存活於世上的理由是……?
 
 
 
 
 

咻---

一陣強風旋起,艾索德趁著愛莎分神之際,揮舞著巨劍朝自身腳下劃了個弧圓,強大的魔力衝擊瞬間從他周圍散出,並掀起了一道道強烈的風暴。
 
而艾索德也趁著這招【音波衝擊】完美的渾濁了愛莎面前的視線,並趁機消失於混亂的魔力波動之中。

「唔……」
 
凝起風元素的愛莎往上浮起了數尺,在躲避了那捲起一片砂石的魔力衝擊之後,狂風卻使得她反射性的閉起了眼睛。

「有破綻,【斜劈斬】!」

在愛莎閉起眼睛的一瞬間,即是常人最為鬆懈的時候,而艾索德所等的就是這個時候,覺醒狀態下威力十足的【斜劈斬】劈出,目標則是愛莎的左頸部。
 
鏗!

巨劍與法杖的撞擊聲,愛莎在感受到強大魔力的瞬間,就使出了【約束之環】來綑綁住艾索德的身體,但在後者那強大的魔力爆發之下,約束之環只維持了不到一秒,但那也夠愛莎返身防禦了。

「唔阿----」

隨著右手臂一沉,愛莎法杖上的魔力護盾瞬間破碎,在艾索德狠狠的往下斬的同時,地下也被一道纖細的身軀撞出了一個窟窿。

砰!

在愛莎身體剛著地並痛苦的吐出鮮血之際,艾索德的黑色大劍上也燃起了強烈的火燄,並從高空狠狠的朝著窟窿處插了下去。

「【武魔特化‧地獄之門】。」

轟隆---

艾索德的這招【地獄之門】是將高溫濃度極高的火元素凝存於劍裡,並隨著高空落下的加速力道使得火元素一口氣大幅度的爆發,產生了像湧泉般湧出的高溫火燄,而那是連魔力分子都會被溶化的可怕溫度。
 
「糟糕!」
 
高溫火燄從窟窿處湧出,在周圍都被染上了片片焦黑之際,艾索德發現巨劍所刺入的東西,竟然是一個黑色擁有著詭異眼睛的石頭。

在這同時,從上方降下大範圍由無數冰箭所使出的【絕對零度】,使得周遭持續在燃燒的火焰瞬間就被澆熄,並吞噬了艾索德所在位置。

「咳咳……這次換我出招囉。」
 
愛莎的身影出現在五十公尺上的空中,在隨著嘴角的鮮血流下而輕咳兩聲之後,她舉起了法仗,在上方凝聚出一把身長十尺的【雷之槍】,而那些都是100%純粹的元素力量。

「準備完成!準備好接下天才魔法少女所獨創的複合魔法了嗎?」

調皮的吐了吐舌頭,愛莎用魔力驅散了地面上所瀰漫的冰霧,並在看到變成冰雕的艾索德之後,【複合魔法‧鳴槍】也隨之射出。

嗶----

刺耳的聲音劃破了整個大氣,愛莎的這招【鳴槍】可是由極高的風地元素所組成,其突刺速度配上雷的活性化足以貫穿任何物質,但缺點就是範圍小了一點

「你在不躲可不行喔……艾索德。」
 
望著變成冰雕的艾索德,愛莎用著旁人所聽不到的音量呢喃著,解放了虛無力量的她隨便一招高級魔法都可以致人於死,更別提這種複合魔法,一想到這點,那美麗的瞳孔不免閃過一抹擔憂。
 
咻----刷!

就在【鳴槍】即將命中之際,艾索德身上(冰雕狀態)突然冒出一道灼熱的火燄直通天際,並隨著一隻美麗的火鳳凰從天落在他的身上,冰雕瞬間碎裂,【鳴槍】也在一瞬間被火鳳凰的身體給吞噬,化為火鳳凰體內的火焰。
 
「呼……還真是危險,差一點就來不及使出火鳳昇華了。」
 
艾索德被籠罩在火鳳凰的體內,那從容不迫的態度讓愛莎偷偷了鬆了口氣,並又淡淡的揚起了笑容道:
「看來你在火元素的操控上,比我還更像個魔法師呢。」
 
語畢,愛莎將【絕對零度】全部凝聚在艾索德的方位上射出,而那是比剛剛還更多的冰箭數量。
 
雖然將【絕對零度】集中在一個點上就失去了大範圍的攻擊能力,但是在單點攻擊上是很恐怖的,尤其是艾索德所使出的火系列招示,水元素正好就是他的剋星。
 
「愛莎,當我使出了【火鳳昇華】後,就已經代表妳沒有勝算了。」
 
 
轟!
 
火鳳凰在艾索德說話的同時也展開了翅膀,而【絕對零度】則是被全數吸收了……而那冰雨的攻擊威力可是足以讓大地陷入-5000度的低溫阿……
 
「就算是純粹的元素魔法,但那畢竟也只是【魔法】。」

艾索德的身影躍入了高空,在看到了愛莎因為他的接近而露出的驚慌神情底下,他露出了一道得意的笑容。

「我的【火鳳昇華】可以使我在火鳳凰存在的期間獲得【魔法吸收】的能力,雖然這對我來說魔力消耗也是非常大,但對上魔法師卻非常好用。」
 
不帶破綻的一斬,艾索德的速度比剛剛還更快,在愛莎運起魔力護盾的同時,火鳳凰燃附在艾索德巨劍上的火竟然將護盾給吸收了!使得愛莎直接處於無魔力防禦狀態,趕忙舉起戰鬥法仗硬擋。

鏗!
 
愛莎的身影瞬間又幻化成漆黑色的【地獄之石】,能在短暫的瞬間使用這種闇系召喚魔法的人,當今三界裡只有天生體質特殊的愛莎做的到,其次就是【艾爾之石‧闇】創造者【九夜冥貓‧亞夜】。
 
「哼,這招在剛剛就已經被我看破了。」

搶先一步,艾索德在不遠處愛莎身後出現,而原先攻擊地獄之石的他則是變成火鳳凰的型態,轉身朝向後者的地方撲擊,打算來個兩面夾攻。
 
但就在此時,愛莎的嘴角卻淡淡的揚了起來,並隨著紫色劉海遮住了她的表情,反而給人一股有點陰沉的感覺。
 
「終於結束了呢。艾索德……」

剎那,愛莎的瞳孔一瞬間睜大,她的身體開始分裂出無數的【魔神‧闇安古勒】,那種奇特的大身小翅膀類似蝙蝠(應該?)的生物,開始朝著艾索德與火鳳凰飛去。

「這是什麼?可惡!」
 
艾索德看到火鳳凰被密密麻麻的詭異生物給啃食、吃掉之後,感到不可置信的揮舞起了巨劍,避免那如蝗蟲過境的【闇安古勒】襲向自己。

但是……砍過的一隻會變兩隻、兩隻會變四隻,在艾索德毫無破綻的防禦劍網之下,【闇安古勒】的數量反而越變越多,最終突破了劍網,狠狠的咬在了艾索德的身上。
 
「咳咳!咳咳咳!放心吧……牠們的主食只是魔力……不會對肉體上造成傷害的。」
 
在看到艾索德身上黏滿了密密麻麻的【闇安古勒】而跪了下來,並逐漸放棄抵抗、倒落在地上的同時,愛莎的身體開始發出了大幅度的魔力震動,而她的左手和左腳也瞬間幻化為元素分子消失了。

咚!
 
狼狽的趴倒在地上,【魔神‧闇安古勒】本來就是單隻消耗量極大,但卻可以啃食對方魔力的高等召喚魔法,雖然一隻就足以讓人癱瘓,但艾索德那如此特殊的抗魔體質和強大的劍術,愛莎可不認為一隻就可以順利達成目的。
 
況且,她要做的事情也要用到【闇安古勒】才行,這是只有她的才會的專屬召喚術,雖然一次召喚百隻已讓她瞬間失去了所有魔力,只剩下基底的虛無力量正在加快【身體與元素同化】的進行,但她終於可以讓艾索德恢復正常了……這怎麼能讓她不高興呢?

「很好咳咳!看來貝爾德的魔力都被抽出的差不多了……」
 
隨著【闇安古勒】啃咬後的膨脹、分解,漆黑的髮色又恢復了原先的火紅,並隨著他身上所黏著的小東西消失後,艾索德體內的魔族氣息全數消失,有的只是剩下那股微弱的魔力波動。

「我得……我得快一點才行……」
 
艾索德原先的身體就已經受了重傷,早已在頻死邊緣,要不是依靠貝爾德的力量,此刻的他早已死亡了。
 
而愛莎將所有貝爾德的魔力吸取出來之後,艾索德的身體又開始變的不樂觀,隨時都有可能去死神那裡報到,當然她是不會讓這種事情發生,只是她的身體已經……
 

「艾索德……艾索德……妳在等我……一下。」
 
失去了左腳與左手的愛莎,以極度艱辛的姿勢在攀爬著,那可愛的臉龐也弄的骯髒不堪,讓人感到十分不忍。
 
「就快到了……我不能在這裡放棄……」

在快接近艾索德的時候,愛莎的下半身已經完全消失,就連她的左眼也失去了視力,這是即將全面元素化的徵兆。

「只要能……碰到你……我就可以將我的靈魂和虛無力量化為生命能量全數給你……要是你現在死了的話……那我可饒不了你……」
 
還差五公尺、四公尺、三公尺,愛莎的右手也整個消失了。
 
現在的她只能用臉和左手在移動著身體,身上則是佈滿了擦傷與石頭的割傷,她的目的就快達到了……她可不能放棄!

【只能能碰到他就好】,此刻的愛莎全靠著這個信念在支撐,她可不想要自己深愛的人死去,她當初會想當旁觀者,想以另一種型態存活於世上,是因為她想見艾索德一面阿……

不對……不對!或許她真正想要的是……
 
 
 
 
「永遠跟你在一起……不論生老病死……我只想要……永遠陪在你身邊。」
 
今生只為你而活,永不後悔。

這是愛莎最初的信念,也是最後的願望。
 
 
天才魔法美少女的終幕,在愛莎的手還差一公分就可以觸碰到艾索德的同時……她的眼睛……閉上了……
 

 
 
第63話眷戀Anagin、愛莎的決心【完】
板務人員:

3377 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】