LV. 19
GP 83

【同人小說】艾爾-眷戀Agagin 第46話

樓主 光明乂 df0909663
第46話Agagin、洛菲娜與艾薇兒
 

 
 
這個世界,高高在上的上界……由神族所創造的下界……徹底被隔離的魔界……
 
所有的淵源,位於三界頂端的兩個人……
 
連眾神之主【李留貝斯】都有所不知的存在……
 
究竟……?
 
 
 
 

 
 
 
三界交隙處-斷界
 
 

……

在位於斷界,在這個沒有大地、沒有天空、沒有生物,一切都是渾沌白霧的空間裡……
 
有一名擁有著淡黃色長髮、勝於世間萬物的美麗臉龐……
 
那名少女……一動也不動的飄浮在這個虛無的空間裡,安詳的露出了那種會讓人完全被勾了魂的微笑……

……
 
但是……就在今天,少女至四億多年以來,第一次睜開了雙眼;睜開了那緋紅色的瞳孔。

此時,【斷界】開始產生了裂痕。

「……好久不見~」
 
從撕裂的空間裡,有一名不速之客來到了少女所在的斷界,並用著頗為戲謔的眼神注視著眼前朦朧的目光。
 
「艾薇兒……?」
 
少女淡淡的呼喚了眼前來人的名字,並隨著像伸懶腰的動作,背後八對銀白色的美麗羽翼也隨之展開。
 
「呵呵~沒想到妳並沒睡昏頭呢?洛菲娜。」
 
從斷界撕裂處所來的不速之客、名為【艾薇兒】的美麗少女,隨著話語的結束,緩緩飛到了【洛菲娜】的身前。
 
「有什麼事?」
 
望著那張彷彿鏡子般,有著和自己如初一轍美麗臉孔的艾薇兒,洛菲娜有點不悅的皺起了眉。
 
然而,這些表情的轉換,可都是看在艾薇兒眼裡,讓她覺得有股莫名的愉悅。
 
「哎呀呀……沒想到【三界聖王‧洛菲娜】有著那麼嚴重的起床氣,還真是出乎意料之外呢。」
 
深邃如黑的連身禮服,設計上又顯的十分曝露,艾薇兒身上所穿的衣服和洛菲娜所穿的雪白色禮服成了強烈的對比。
 
「……我再問一遍,有什麼事?」
 
極度不悅的加重了語氣,洛菲娜望著艾薇兒那八對漆黑色的羽翼,並像挑釁般的朝她煽風,著實的讓她感到不耐。
 
「呵呵~也別那麼生氣嘛……好歹人家也是【三界冥王‧艾薇兒】啊!我們可是創造
神界與魔界的偉大人物呢!」
 
漆黑的羽與純白的翼……兩道來自緋紅瞳孔的視線交會,洛菲娜手上突然出現了一把佈滿著美麗光紋的巨大長槍,就跟古羅馬騎士的橢圓尖狀長槍一模一樣。
 
……
 
鏗!
 
強大的風壓使斷界差點就崩毀於一旦,洛菲娜的長槍狠狠的撞擊在艾薇兒手上的紫色鐮刀上,並隨著後者那【早知道妳會突然攻擊】的表情,洛菲娜止住了後勁的力道。
 
「哎呀~妳想把三界給全毀了嗎?」
 
一臉笑嘻嘻的艾薇兒別開了洛菲娜的長槍,並帥氣的揮舞了一下那紫色彎月狀的大型鐮刀。
 
「面對【三界冥王】的我,同樣身為【三界聖王】的妳是傷害不到我的。」
 
「畢竟,我們本來就是超脫生與死的存在,不是嗎?」
 
鐮刀化為一道紫光而消失,艾薇兒嘆了一口氣,並說出了她接下來的目的。
 
「洛菲娜,妳應該知道上界現任的眾神之主,想要徹底破壞三界平衡的事情了?」
 
「知道,那又如何?」
 
「雖然說讓我所創造的魔界與上下界合而為一是不錯,但是這樣子【天道】的存在,不就會曝露在所有生物面前了嗎?」
 
「……艾薇兒,我與妳不該干涉三界內的所有事情,這點妳應該明白才對。」
 
洛菲娜不以為然的語氣,讓艾薇兒無奈的搖了搖頭,並繼續不死心的說道:
 
「可是,天道只要一曝露……三界所制定的法則就會全部都不存在,就算是妳我的能力也改變不了。」
 
「如果真的變成那樣的話,我們也無可奈何。這是順著三界發展所走向的歷史。」
 
「洛菲娜,妳這樣子固執根本毫無意義,雖然我掌控著【死】;妳掌控著【生】,但是也不能這樣完全放任三界的發展吧?」
 
「……到時候,我會瞬間把三界抹去,並再重新創造一個。」
 
「妳……」
 
固執!實在太固執了!艾薇兒有些惱怒的跺了跺腳,並有些不甘心的在心底臭罵著。
 
「還有,艾薇兒,妳擅自改變法則,偷偷從下界人裡所挑選出來的【旁觀者】,到底有什麼目的?」
 
犀利的眼神,洛菲娜的聖潔與艾薇兒的撫媚完全不同,她向來就是個一板一眼的女生。
 
「哎呀……真不愧……」
 
在艾薇兒話說到一半的同時,洛菲娜的長槍就直接指在了她的頭上,打斷了她的話語。
 
「真是的……洛菲娜何必又那麼的固執呢?男人可是都喜歡像我這樣的女生唷~」
 
「……」
 
「妳看看,我們倆可是擁有著一模一樣的絕世美貌,妳該像我好好學習才是?」
 
似乎故意要激怒洛菲娜,艾薇兒俏皮的吐了吐舌頭。
 
「……我不與妳爭,竟然妳打算去干擾三界,那我也就先把妳底下的【旁觀者】給抹滅。」
 
「唷唷!生氣了生氣了~不過這樣才顯得比較可愛阿~」
 
躲避了洛菲娜看似普通的刺擊,艾薇兒一邊竊笑著一邊又躲進了空間裂縫,並隨著裂縫處的闔上而消失了身影。
 
「……」
 
又變成獨自一人在斷界的洛菲娜,若有所思的揮舞著白翼,並淡淡的說了幾句細語。

 
 
 
「嗯……就先去下界觀察看看。」
 
「【境界第六十八重‧轉換‧天道‧干涉開始】。」
 
 
隨著一陣耀眼的白光,洛菲娜的身影瞬間就消失於斷界……只留下了散舞在四周的銀白色羽毛。
 
 
 
 
 
 
 
 
沒有人知道……在洛菲娜剛剛對艾薇兒發出攻擊的同時,上界、魔界、下界、瞬間起了有如十級般的大地震,那股力量完完整整的撼動了三界。
 
……
 
然而……這一切,只是個眾人所不知……
 
在背地裡的小插曲罷了。
 
 
 
 
第46話Agagin、洛菲娜與艾薇兒【完】
板務人員:

3378 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】