LV. 19
GP 78

【同人小說】艾爾-眷戀Agagin 第45話

樓主 光明乂 df0909663
第45話Agagin、無法彌補的過錯
 
 
 
 
不能遺忘的回憶……
 
無法割捨的感情……

只有妳……
 
不管經過了無數次輪迴;不管遺忘了多少次回憶。
 
我始終……
 
能夠深深體會、能夠完整感受……
 
那是股來自靈魂深處……無法抹滅的眷戀。

……
 
 
 
 

【蒼冥】的【次元破裂‧殺戮空間】撕開了【默星】週遭的空間,並連同他的肉體一
併往裂縫裡吸去。
 
而隨著週遭強大的空間晃動,默星也覺得自己的身體感受到陣陣劇痛,彷彿就像在被人切割一樣。
 
「……嘖。」
 
在【次元破裂‧殺戮空間】即將要吞逝默星之際,【蒼冥】又朝著默星的位置一抓,用魔力硬是把他給拉了出來。
 
「哼!你可別誤會,要不是外頭發生了一些事情,我根本不會留下你的命。」
 
不屑的望著在腳邊喘氣的默星,蒼冥生氣的踢了默星一腳。
 
「要不是現在雪夜沒有辦法使用我,我早就把你這個傢伙給殺了。讓你的靈魂永遠都
在這,省得讓人看了礙眼。」
 
冷淡的說完這句話,在蒼冥欲要轉身的同時,她的手腕也被默星給緊緊抓住。
 
「其實……我應該是記得的。」
 
垂下的瀏海遮住了默星此刻的神情,也讓蒼冥停止了接下來的動作,打算看他會說出什麼話。
 
「有關於雪夜的回憶,有關於過去早已死去的我……和阿夏芙的回憶。」
 
「雖然在我現在的記憶裡,阿夏芙是個早已死去的人……」
 
「但是我知道,雪夜就是阿夏芙……而我也是早已死去的白天羽。」
 
「我會遺忘,我會不願承認,或許是想否定自己前世的罪惡……想徹底的逃避那種罪惡感。」
 
隨著抓著蒼冥的手鬆開,默星也抬起了頭,並直接對上了那張和雪夜及阿夏芙如初一徹的臉龐。
 
「我喜歡她,我想保護雪夜,我想把白天羽所虧欠阿夏芙的部份……通通都用默星的身分去向雪夜償還!」
 
「所以……我……」
 
默星站了起來,用那前所未有,堅定不移的眼神望著蒼冥,不禁讓後者反射性的逃離了他的視線,別開了頭。
 
「夠了。」
 
蒼冥快速的拉開了與默星的距離,並朝著四周的空間一揮。
 
鏗!彷彿玻璃破掉的聲音,四周的灰白空間開始瓦解、崩潰,就如同蒼冥的身影逐漸消失一樣。
 
「喂……雖然我現在就很想把你給抹滅掉,不過看在你還有利用價值的份上,給我好好的保護雪夜吶。」
 
(討厭的傢伙,竟然連身為神器的我都差點被那表情給騙了……不過也稍微可以理解,當初阿夏芙喜歡上他的原因。)
 
「最後,我再奉勸你一句話,以你現在的力量是沒辦法保護雪夜的。」
 
「所以在必要的時候,你最好想起過去的自己,那世界第一偉大煉金術師的力量吧。」
 
語畢,蒼冥隨著四周一同化成碎片,然後隨著空間的瓦解,默星也在一片天旋地轉之中……失去了意識。
 
 
 
 
 
 
 

 
……
 
劇烈的晃動,天花板上所掉落的細石砸在默星額前,不禁讓他的意識逐漸鮮明了起來。
 
「這裡是……」
 
四周都是醫療用的病床和器具,默星望了望還在熟睡中的雪夜身旁……那把擁有三尺長的奇特法杖一眼。
 
「反正我會做到我所說的話,妳就放心吧。」
 
砰!
 
一陣劇烈的晃動導致天花板開始崩塌,大量的瓦礫開始朝著底下的人們砸去。
 
但是在這千鈞一髮之際,默星以極快的速度抱起了被驚醒的雪夜,並順手拿起床旁的蒼冥,一躍至二樓窗戶跳下。
 
鏗!
 
玻璃的碎裂聲掉落於地,默星抱著雪夜悠然落地,並沒有受到任何傷害,但懷中的雪夜卻嚇到差點哭了出來。
 
「嗚……星?這裡是哪裡?唔!」
 
彷彿看到了可怕的景象,雪夜的雙腳在被默星給放下來之後,就像釘在地板上一樣,一動也不動。
 
「這……這到底是怎麼回事?」
 
連默星也感到一陣愕然,在他們所昏迷的這段時間,班德的景況就好像被核彈給炸過了一樣。
 
天空佈滿了濃煙和火光,四周的房屋早已面目全非,甚至連地上都佈滿了王國士兵、市民們的殘破屍體……
 
「怎麼會這樣?這到底是……是誰做的?」
 
彷彿在回應默星不解的話語,在默星雪夜等人前方不遠處的濃煙裡,有一名少女緩緩從裡面走了出來。
 
「星!有其他生還者呢!我去問看看她到底發生了什麼事情。」
 
面對一堆死者而頻頻作噁的雪夜,在看到那名來自前方的少女之後,反而顯得有些開心的跑了過去。
 
可是……在默星的視線裡,卻看到那名少女將手給舉了起來……並從掌心前端凝聚出一陣陣的電流。
 
「等等!夜!不要過去啊!」
 
默星的吶喊使雪夜停下了腳步,並露出了不解的神情回頭望著他,似乎完全沒注意到自己身後那顆早已逼近的電磁球。
 
「夜---」
 
轟!
 
電磁球直接命中,雪夜那嬌弱的身軀飛上了天空,彷彿就像斷了線的風箏一樣,隨著口中吐出的大量鮮血而墜落至地上。
 
「住手!」
 
在下一顆電磁球即將要命中雪夜的同時,默星又以極快的速度抱起雪夜,並危險的躲過了那可怕的攻擊。
 
「夜?雪夜!妳沒事吧!」
 
默星望著懷裡痛苦的在喘氣、並意識模糊的雪夜,他的心……不禁緊緊揪了起來。
 
而在默星感到心痛的同時,眼前少女的身影也逐漸清晰了起來。
 
「是誰!妳到底是誰?」
 
雪白及腰的美麗長髮,那彷彿像出自於名匠雕刻般的細緻臉孔,而那雙緋紅並有如非生命體般的瞳孔……
 
……
 
一陣帶著如死亡般腐臭的風,少女的劉海飄了起來、額上的納斯德核心則是透露了一切。
 
「妳……妳是伊芙吧?為什麼……為什麼妳要攻擊自己的親生母親?」
 
沒錯,眼前的少女正是白天羽生前的最後一個傑作,被闇石所同化……名為伊芙的女孩。
 
同時,這位少女也是白天羽與阿夏芙的親生女兒。
 
是白天羽所親手殘殺的無辜少女。
 
「……目標確認,依主人之令,我得排除這王國裡所有的人。」
 
不理會默星的詢問,伊芙【闇】所穿的連身黑色短裙四周……開始浮現出大量如利刃般的黑色金屬,並隨著一股濃稠如黑的魔力波動逸出……
 
(可惡,身體竟然無法動彈。)
 
默星望著眼前那雙深邃的紅瞳,也拔出了一直掛在腰間的彎刀,打算應對接下來的攻擊。
 
「儘管不願意承認這番事實……但我就算犧牲性命也要保護好夜,就算要親手毀了妳……」
 
大量冷汗冒出,默星此刻所說的話,著實的讓人感到十分諷刺。
 
「你創造了我,你抹滅了原本伊芙的人生,現在你又想要毀了已成為如此強大存在的我?」
 
不帶感情的淡漠,今天的伊芙很難得的說了一句多餘的話,讓默星不禁愣了一下。
 
「我是【艾爾之石‧闇‧伊芙】,這是如今任何人都改變不了的現實。」
 
語畢,伊芙所發出的強大氣壓使默星的腿開始向下彎,這實力實在是相差太多了……
 
「可惡……我一定要保護好夜才行!」
 
(沒辦法了……或許蒼冥說的是對的,我還是得用到過去的自己……【白天羽】的力量。)
 
就在默星下定決心的同時,他的腳下也出現了一道從未見過的術式法陣……
 
但是,這些都在伊芙的預料之中,她本來就沒打算要對任何人放水,所以每次都是全力以赴、速戰速決。

……
 
 
 
 
 
「不能讓主人等太久才行。」
 
「闇之女王系統……啟動,Annihilation代碼確認……無誤。」

「【闇元素擬化‧能量武裝‧剛格妮特】。」
 
 

 
就在此時、就在此刻……
 
隨著伊芙身後八道黑色金屬翅膀的出現……
 
艾爾之石【闇】的真正能力已經啟動……
 
 

默星,在面對這股包含全世界憎恨的強大力量……
 
會有勝算嗎?
 
 
 
 
第45話Agagin、無法彌補的過錯【完】
板務人員:

3377 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】