LV. 17
GP 17

RE:【同人小說】艾爾-眷戀 新增第14話

樓主 光明乂 df0909663
14話、被塵封的資料
 

 
人,是一種很可悲的生物……
 
沒有辦法面對失去後的一切,所以只好選擇墮落,或者找尋新的事物來填補自己……
 
因為習慣了平靜的幸福之後,就已經無法從那幻象裡抽脫……只能不停的徘徊,沉溺於其中。
 
如果……可以找回幸福,我想……不管是任何代價,都有人願意去付出。
 
儘管要犧牲她人……
 
 
 
「阿夏芙……」
 
白天羽獨自坐在椅子上,大口大口喝著悶酒,並且發出似醉般的呢喃。
 
在這個原本該稱為【家】的地方,此刻卻佈滿著長久沒洗的碗筷,以及陳落在地上的垃圾,有些甚至都已經發出了惡臭……
 
「為什麼……要拯救這個狗屁世界……不要離開我……」
 
在【歐卡】被封印後已經過了一年,白天羽曾經滿懷希望的去厄泰廢墟裡尋找阿夏芙,相信她可以平安無事的歸來。
 
結果擺在眼前的事實是,早已被大石壓的殘破不堪,並開始逐漸腐壞的屍首。
 
他愕然了……他不能接受,不能接受失去愛妻後的一切,這偏激的想法使他慢慢開始贈恨起這個世界。
 
「去死吧!通通去死吧!都是這個狗屁世界……都是它害我失去阿夏芙的!」
 
尖銳的吶喊著,白天羽開始到處破壞眼前的家具,對現在的他來說,只有喝酒和破壞,才能暫時忘卻失去愛妻的傷痛。
 
「汝每天都這個樣子,難道就可以改變既定的事實吶?」
 
老舊的木門打了開來,隨著外頭陽光的照耀下,一位有著白色美麗銀髮的嬌小女孩,緩緩的走了進來。
 
「囉唆!洛菲絲!老子現在命令妳,馬上毀了這個世界。」
 
感到一股酒臭味迎面撲來,洛菲絲不禁皺起了眉頭。
 
她望著眼前這傲慢無理的狂妄男子,只能無奈的嘆了口氣。
 
「天羽,咱不可能答應汝的要求,因為這根本就不是汝所希望的唄?」
 
「汝多年前曾經把咱從罪惡的殺戮慾望中拯救出來,咱也是在那個時候,願意對汝這個人類低頭,因為咱喜歡汝。」
 
「但是汝現在,卻要咱幫汝毀滅這個世界?說真的……這讓咱有點傷心吶。」
 
反射性擊碎迎面飛來的酒瓶,洛菲絲慢慢走到了白天羽的身前。
 
「咱現在就幫汝去弄晚餐,汝就安份點,先陪陪自己的女兒唄。」
 
輕輕摸了摸白天羽的臉,洛菲絲用【龍眼】封住了他的行動能力,阻止他繼續破壞家具。
 
「【伊芙】,別躲在門外了吶,來陪自己的父親說說話唄。」
 
隨著洛菲絲的叫喚,門外探出了一顆小小的頭。
 
跟白天羽相似的銀白色頭髮,有著可愛並細緻的臉龐,是一位大概5歲多的人類女孩。
 
「爸……爸?」
 
名為伊芙的可愛女孩,一臉膽怯的走到白天羽身前,並安分的坐在前面。
 
而白天羽望著眼前的小女孩,卻瞇起了眼睛,似乎在盤算著什麼。
 
「欸,洛菲絲,艾爾之石【闇】的封印術式,妳解開了沒有?」
 
直接無視眼前的女孩,白天羽對著在廚房做菜的洛菲絲發出詢問。
 
「呵呵~咱可是白龍吶!這種程度的封印還難不倒咱的說。」
 
聽著洛菲絲自傲式的回答,白天羽燃起了笑容,他終於可以完成他想要做的事情。
 
當初阿夏芙要去封印【歐卡】的時候,他早在前一天就偷偷的把闇之石給拿了出來,
為的就是希望她可以發現闇之石的消失,進而打消跟歐卡對戰的念頭。
 
可惜的是……阿夏芙似乎沒發現到這點,因為她十分信任他的丈夫,所以根本沒檢查【蒼冥】內的石頭有幾顆。
 
「阿夏芙……我馬上就能替妳報仇了。」
 
沒有聽到白天羽的自言自語,洛菲絲十分愉悅的做著菜,並隨後招呼伊芙跟天羽一起用餐,度過了美好的晚餐時光。
 
 
 
但是在晚餐過後……
 
「好了吶,咱今天要走了吶。」
 
跟往常一樣,洛菲絲白天帶伊芙出去玩,晚上則是用完餐後就離去,這一切都跟白天羽料想的沒兩樣。
 
「姐姐再見!」
 
望著洛菲絲的背影逐漸消失,白天羽抓住了揮舞中的小手,讓伊芙著實的嚇了一大跳。
 
「爸爸?」
 
望著一臉不解的可愛臉龐,白天羽下定了決心。
 
「伊芙想念媽咪嗎?」
 
「嗯!爸爸……媽咪出外旅行一年多了……為什麼還不回來?」
 
「……媽咪被這個世界給殺了,我們得一起幫她報仇。」
 
「殺了?伊芙不懂爸爸的意思……」
 
不理會伊芙的詢問,白澄逕自把她雙手給綁了起來,並吊在木屋的牆上。
 
「爸爸……」
 
望著一臉惶恐的伊芙,白天羽看了還是會感到罪惡感,畢竟這可是他跟阿夏芙的寶貴結晶,是她們的女兒。
 
「抱歉了……伊芙應該能體諒爸爸做的事情才對。」
 
喃喃唸起了不知名的咒文,白天羽的手開始發出亮光,腳底下出現了幾道奇特的圖案。
 
然而這並不是魔法術式,而是古老並失傳的煉金術,而他【白天羽】,就是目前艾爾大陸上最強的煉金術師,也是世人所崇敬的存在。
 
「煉金密術-化物合一。」
 
白天羽腳底下的圖案逐漸朝著伊芙伸去,並深深的烙印在她身上。
 
「終於阿……闇之石的封印解開了。」
 
拿起了洛菲絲留下的艾爾之石【闇】,他緩緩的朝著伊芙走去,然後……
 
猛然地把石頭壓在伊芙心臟的位置,並隨著詭異的黑光……逐漸陷入了她的胸口裡。
 
「爸……爸……」
 
伊芙全身都在抽蓄著,胸口慢慢的被開了個洞,鮮血猛然的流出,但是卻都被艾爾之石【闇】給吸了進去。
 
「女兒……跟艾爾之石同化吧,然後變成最強的殺人兵器,毀了這個殺害妳媽咪的世界。」
 
無力回答自己父親的話語,伊芙只能茫然的望著眼前的白天羽,雙手漸漸的垂了下來。
 
那美麗的橘橙色瞳孔……也逐漸的……
 
 
 
 
 
失去了光采。
 
 
 
14話、被塵封的資料【完】
板務人員:

3378 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】