LV. 19
GP 83

【短篇小說】我絕對守護妳!! 《三》

樓主 心月 ppllp0627
***兩個月後***
艾索德一行人站在厄泰拉村莊的廣場中。
『確定是這邊嗎?』
『應該沒錯,信上說在這邊等。』
就在昨天,他們收到愛莎寄來的信,說她要回來了,大約明天中午就會到厄泰拉村莊的廣場。艾索德一行人中午便在厄泰拉村莊的廣場等待愛莎的歸來。
『可是…已經等了3小時了…』
艾索德看著指著兩點半的時鐘說。
『大概路上遇到什麼事情所以有點耽誤吧…』
蕾娜笑著安撫著艾索德的情緒。
『呀阿!?』
突然雷文發出女孩子的叫聲…女孩子!?
眾人朝雷文看過去,而雷文也看看自己的胸前。有個紫色雙馬尾的女生撲向了雷文的胸前。
『愛…愛莎!?』
雷文看到那女生的臉後驚訝了一下。
『恩…啊!!雷文!!我好想你!!』
愛莎抬頭看了一下雷文後便緊緊的抱著雷文。
『這…嗚喔!?』
雷文對愛莎突然的動作瞬間不知道該做什麼反應好,而他抬頭看像其他人時卻發現大家對他出一種很奇怪的眼神。
『阿!對了!』
愛莎放開雷文後,便轉身過去看著大家。
『各位~好久不見,我回來了』
『………!?等等!!』
蕾娜突然大叫一聲,並指著愛莎。
『妳這裝扮…妳已經是<元素大法師>了!?』
『恩!!是的!!』
愛莎笑著回答蕾娜。
在眾人眼前得愛莎跟以往得愛莎有很大的改變。原本是的包起來的頭髮將它留長了,劉海也長將愛莎的右眼蓋住,穿著短裙與外圍像翅膀的白色的披風,黑色的長襪與白色的鞋子,臉上的神情也沒有以往的強氣,反而有種柔弱感。
『感覺…差真多…』
蕾娜屋着摀嘴巴帶著驚訝的表情看著愛莎。
『那個…很可愛…』
雷文有點臉紅的摸了一下愛莎的頭說。
『……!?』
伊芙注意到愛莎看她後,立刻用抱著頭並轉身背對著愛莎。
(奇怪…怎麼覺的思考迴路有點怪怪的…而且…機器運轉的速度怎麼上升了…)
『伊芙,妳沒事吧?』
愛莎走到伊芙旁邊,並探頭看伊芙的臉。
『!!!』
伊芙注意愛莎瞬間整個臉變得超紅並後退幾步,接著再以愛莎瞬間移動也追不上的速度瞬間消失在他們面前。
『那個…伊芙怎麼了?』
愛莎帶著疑問的眼神看著他們。
『愛…愛…矮冬瓜除了頭髮變長,臉還是那麼可怕,當然會把她嚇跑阿。』
原本說話有點吞吞吐吐的艾索德鎮定下來後,開頭直接吐愛莎的嘈。
只見愛莎笑著走向艾索德…不,仔細一看可以看到愛莎的臉上有小小的青筋一直冒出來。
愛莎把自己的魔杖朝著艾索德舉起。
『我長的可怕…真是對不起啊!!!你這死小鬼!!『龍捲風』!!』
當愛莎把魔杖一揮下去的瞬間,立刻捲起一個龍捲風把艾索德捲飛,接著以非常漂亮的直線墜落到一旁的煤礦車。
目前艾索德他們來到了厄泰拉島的核心。眾人好奇愛莎成為元素大法師後有多強大的威力,而愛莎也想測試看看自己的能力有多強,便請大家跟她一起去核心測試看看。
『那個…你們先打,我回一下魔力。』
說完愛莎變開啟魔法陣,並從大地中引導魔力到自己的身上。
(就讓妳看看這兩個月來我的成長,讓妳嚇一大跳吧!)
艾索德拿起自己的巨劍朝敵人中心跳去,突然!!
『嗚咿~嗚咿~』
艾索德不小心觸發到安全裝置,瞬間跑出一大堆的衛兵包住他。
『你幹嘛去撞光線阿!!』蕾娜邊射箭邊喊。
『沒救了…』雷文用手抓著頭邊砍敵人說。
『死亡率…99.9%…』伊芙則是站著遠遠的坐在一旁看戲。
就在艾索德要被打到時,天上突然掉下一堆冰雨,瞬間就將所有的小兵砸死。接著就看愛莎慢慢朝艾索德走過去。
『幸好剛剛魔力全滿了,小鬼,你沒事吧?』
愛莎笑著問艾索德。
『愛莎,剛剛是…哇阿!?』
蕾娜跑過去正要問愛莎時突然嚇了一大跳。
『妳魔力恢復的速度怎那麼快!?』
大家聽到蕾娜那一說後往愛莎的魔力條一看,才注意到愛莎魔力恢復的速度非常的快速。
『這也沒什麼啦~』
愛莎笑著對大家說。
『只是我發動「冥想」而已,可以加速我恢復魔力的速度。而剛剛的攻擊是「冰風暴」,可以瞬間給全部的敵人重創的攻擊招式。』
回來後艾索德一人癱坐在旅館房間的陽台旁。
(比不上…我根本完完全全比不上她…)
艾索德抱著頭回想在核心中所見識到成為元素大法師的愛莎的強大,以及自己與她的差距有多遠。
(為什麼…明明每個人都變得更強了…然而我卻…)
艾索德在愛莎走後沒有跟隊友團練過,都是靠著自己努力來提升自己的實力。而核心是他兩個月後再次跟隊友一起組隊團練,原本是想讓大家看到兩個月後得他變得有多強,然而他卻看到別人成長的卻比他還高…
(這樣下去的話…我…)
艾索德像是沒靈魂般的搖搖晃晃的站起來,接著像是行屍走肉般的離開旅館…
『嗚嗯~…蕾娜姐~妳有看到那個死小鬼嗎?』
愛莎從房間探頭問在客廳的蕾娜。
『沒看到耶。他會去哪呢?』
蕾娜歪著頭思考。
這時,雷文從另一邊的房間那著一張紙走出來。
『那個…我在房間找到這個。』
雷文把只放到桌子上,大家好奇的看看那張紙。
『各位,我覺得自己的劍術似乎還不太成熟,打算去平原考驗一下我的實力到哪裡。大概過一段時間就會回去了,所以…請別來找我…
         艾索德 上』
雷文照著信上的字念了一遍。
『平原…難道是冰火…』
『這個笨蛋!!』
愛莎仔細的在看過一次後,大叫一聲便拿著自己的魔杖瞬間消失在大家面前。
這時,艾索德全身是傷的跪倒在地上。
『呼…呼…可惡…』
在艾索德面前的是冰火雙兄弟,雖然它們沒有眼睛,但是可以感覺到他們對艾索德投出鄙視的眼神。
『這傢伙的實力這麼差也敢找我們挑戰阿。』
『劍術不但濫,打人又好像抓癢。』
『連我們都打不倒,到後面只會更痛苦而已』
『替他解除痛苦,就送他上西天吧。』
藍色的納斯德機器人走道艾索德的前面,並舉起手來朝艾索德的頭揮出,就在快碰到時…
『哇阿!?』
(那是…!?)
一個淡藍色的光球在藍色納斯德機器人旁飛舞,並不停的朝他攻擊。
『難道還有…』
藍色的納斯德機器人還沒說完,就看到一個隕石朝他飛過去,而且正中它的腰部。瞬間隕石爆炸開來,這時依稀的看到一絲人影出現在納斯德旁。接著艾索德聽到一個耳熟的聲音…是愛莎。
『雷霆熱浪!!』
強大著招式所產生的暴風瞬間將隕石爆炸時的火焰沖散,清楚的看到愛莎對著敵人發動強烈的連續攻擊。
『妳這…可惡的傢伙!!』
在猛烈的連續攻擊結束後,藍色的納斯德機器人朝愛莎輝下鐵拳,然而那他卻撲了空。這時也從背後噴出非常多的火球…
『火焰之戀!!』
原來愛莎在攻擊結束的瞬間立刻瞬間移動到藍色的納斯德機器人的背後繼續攻擊。
『最後…』
這時愛莎拿起腰間的水喝了一下後,立刻跑到藍色的納斯德機器人旁邊,並且腳下發出一個巨大的魔法陣。
『火焰之壁!!』
藍色的納斯德機器人就在跟愛莎零距離情況,硬生生的吃下愛莎<火焰之壁>的全部攻擊。在焰之壁的火焰放完消失後,藍色的納斯德機器人也因為受到太過強大的攻擊損毀而倒下。
(好…好厲害…)
看到愛莎強大的連續攻擊,艾索德完全愣住。
『呼…呼…』
再放出一堆強力的招式之後,用魔杖撐著喘氣。這時,另一隻紅色的納斯德機器人瞬間出現在背後,愛莎也驚覺得回頭看。
(糟了!?忘了還有一隻…)
愛莎雖然及時注意到了,但是剛剛的一連串攻擊已經讓她的魔力見底了,而她也沒力氣再行動。
『受死吧!』
就在紅色的納斯德機器人的拳頭快打到時…
『什…什麼…』
紅色的納斯德機器人低頭一看,艾索德將他的巨劍插進它的身體哩,讓它暫時停止行動。
『或許…我沒有能力可以打倒你們兩兄弟…但是!!至少我還可以牽制你們一下!!『烈刃風暴』!!』
在艾索德的強力攻擊之下,讓紅色的納斯德機器人不得不暫時退後。就在他剛離開風暴區時…
『魔力…已經夠了!!『隕石召喚』!!』
愛莎全力丟出一顆隕石,正好不偏不倚的丟進剛剛被艾索德給刺中的地方,強大的爆炸瞬間從紅色的納斯德機器人的內部爆炸開來。
『果然…真的好…』
『你是個大笨蛋阿!!』
艾索德還沒說完,愛莎便朝他大吼。
『呃…』
艾索德完完全全被愛莎嚇到,因為他從未看過如此生氣的愛莎。
『在核心時我就知道你的實力了…你要單打這裡還太早了!!你不知道如果你因為這樣而受到非常嚴重的傷時,我會有多傷心嗎!!?』
愛莎幾乎像是失控的瘋子般的朝艾索德怒吼。
『可是…』
『你這個…!!』
愛莎把手舉起來,準備大力的甩艾索德一個巴掌,艾索德看到後沒有任何動作,只是把眼睛緊緊閉起來自願挨下愛莎的巴掌。然而,卻感覺不到愛莎有打他的感覺,反而是胸口有點沉重。於是他低頭一看,發現愛莎整個人躺在他的懷裡。
『那…那個…愛莎!!現在不是做這種事的時候吧…雖然我是很高興啦…恩…怎麼…愛莎…愛莎!!』
艾索德原本還因為對愛莎突如其來的動作感到不好意思而臉紅,但他一摸愛莎的身體時才發現…愛莎的身體異常的冰冷,簡直就像是死去了一樣…
『艾…索德…只要你沒事…就好…其實…我…』
愛莎發出非常微弱的喘息聲,但最後似乎想說什麼卻發不出聲音來。
『怎…怎麼會這樣!?該…該怎麼辦才好…』
艾索德抱起愛莎,但突如其來狀況讓他瞬間不知手措。<附註:是用公主式抱法>
『如果蕾娜他們在的話…對了!!先把他送回去旅館就對了!!』
艾索德想到方法後,便以極快的速度往旅館方向跑。
艾索德除了一面跑,也一面看著自己手中的愛莎。看到仍然沒有任何血色的愛莎,心中只是一直期許著『愛莎不要有任何事…』,除此之外什麼也沒想的一直跑。
to be continue…
板務人員:

3378 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】