LV. 7
GP 18

【連載】《艾爾之旅》 次章

樓主 若月 q07468654
@次章
    「哼!已為年紀大就了不起嗎?冷血雷文!」艾索德小孩子氣的對雷文回了嘴。
    「……」雷文默默無言,眼神凶神惡煞的看著艾索德。
    「呵呵,感情真好。好了,等等用完早餐後,麻煩請艾索德和雷文前往競技場集合,謝謝喔!」公主突如其來的一句話,並沒有造成尷尬,反而產生了好處,雷文收起了恐怖的眼神,而艾索德也開始自我反省了一下,大概是考慮到公主的心情,所以雙方都沒有了後續的計較。
    到了餐廳後,由艾索德第一個帶頭衝進去:「吃早飯!吃早飯!肚子餓了!」
    「嘿!小艾呀!你們來的真慢,我和伊芙都已經吃完囉!」艾索德第一個進到餐廳的畫面,就是看到蕾娜從伊芙後方抱住,並嘟嘴說。
    「蕾娜姊別鬧了,早上還玩的不夠嗎?」艾索德拉開了木椅坐了下來,而其他人也陸陸續續走了進來。
    「什麼呀!小艾!我們都還沒開始啊!」蕾娜不知道是不是因為是精靈族的關係,說話總是非常大方,包括行為舉止都是,這點讓喜歡伊芙的艾索德非常頭痛。
    「什……麼……呀?蕾娜姊……妳別亂說!」艾索德顧慮到伊芙在場的關係,不然平常是很少在反駁蕾娜的話。
    「嗯……哼。蕾娜、艾索德,這裡是餐廳,而且現在在吃飯,不要隨便開口。還有艾索德,你等等不要和我去競技場,動作可更不能怠惰。」雷文像個大哥哥似的對艾索德說著。
    「……」蕾娜和艾索德也頓時無言,只好默默靜下來吃著桌上的吐司和牛奶。
    「等等吃完後,還有水果喔,不要急慢慢吃啊。」公主隨即又捕了一句上來。
    「是!公主陛下!」艾索德又恢復平常的開朗樣子,而蕾娜卻嘟著嘴在一旁竊竊私語,則伊芙的話,正坐在離餐桌不遠的窗口邊看著外面的天空。
    吃飽後,雷文就買上快速起身走了出去,可能要去換戰鬥正裝吧,畢竟是召兵,總不能穿的太隨便。
    「小艾呀,你也趕快吃完去換正裝吧。」蕾娜對著正在狂塞食物的艾索德說著。
    「嗯……嗯……嗯」艾索德因為滿嘴食物所以無法說出話來。
    突然間,一聲巨響!
    碰──!
    艾索德從椅子上摔了下來,在地上滾來滾去,一直做著需要水的動作。艾索德臉上整個脹紅,嘴裡不知塞了多少吐司,這種畫面看了讓人很難受。
    「啊──!」蕾娜看到了不禁馬上大叫,而坐在一旁的公主不慌不忙的站了起來,則伊芙似乎坐在窗口睡著了。
    「蕾娜,不要慌張,遇到這種狀況要這樣。」公主走到了艾索德的身後,以雙手交扣抱住艾索德的腹部和胸部之間,然後往上一拖。
    「嗚哇──!」過了不久,馬上一堆吐司泥噴了出來,其中還有幾個是固狀的。
    「小艾沒事吧!來!我扶你起來!」蕾娜將艾索德的手放在自己的肩膀上,然後看著公主,公主什麼都不多說,只為笑了點了個頭,讓人感覺很溫和,什麼事都不太要緊。
    「抱歉……添麻煩了啊……」艾索德搖搖晃晃的說著,感覺隨時都會倒下。
    過了一會兒,蕾娜去了艾索德的房間拿了他的巨劍和戰鬥正裝回來:「沒關係的,我已經好了差不了,再不去,雷文又要發飆了。」
    「如果有不舒服不要逞強啊。」蕾娜溫柔的說著,跟平常給人的感覺截然不同。
    「我暸啦!」說完後,便馬上慌張的跑了出去。
    「啊!要被雷文罵死了。」艾索德擔心著待會會不會被雷文處罰的事情。雖然艾索德是艾爾之光的團長,但其實團長的權利並不大,因為每個人都得分擔一些責任,團長幾乎沒有權力,所以顯得團長有點無用。
    「呼喝──呼喝──」艾索德氣喘吁吁的到達競技場,抬頭一望,只有公主和雷文。
    「公主陛下,您找我們到這有何事呢?」雷文看到了艾索德到位後,馬上跟詢問公主要他們來這的目的。
    「喔,雷文你還不知道呀。我這就跟你說喔。簡單說,就是我們想辦個招兵大會來選幾個菁英來幫助你們來消除魔物,免的怕你們過度勞累,這樣就不太好了。」公主柔和而緩慢的對著雷文做解釋。
    「是,屬下明白了。」雷文聽了聽頓了一下思考後說。
    「公主陛下,那招兵大會什麼時候舉行啊?」艾索德抓了抓頭問道。
    「就是今天。」公主答道。
    「今天?」艾索德和雷文異口同聲的說。
    「沒錯,就是今天。」艾索德和雷文對看了一眼,接著雷文便問。
    「請容屬下一問,那要參加大會的參賽者們呢?」雷文非常有禮貌的問道。
    「就在你們四周的樹木後。」公主笑了笑回答。
    「咦?為何躲在那種地方呢?」艾索德滿腦疑惑的說。
    接著,突然遠方傳來一聲巨響,天搖地動!
    吼──!
    「這就是大會的測驗項目!」公主大聲的說,而樹後所有人已整齊的站在雷文和艾索德身後。
    「什麼東東呀?」艾索德歪著頭不明白的問。
 
 
-----
 
蒸餃活動實在太激烈!
搞的我實在也不知道要從何選起 @口@
但一男一女的角色
小弟我還是已經選出來了
 
女角色:StoleHeart大大的伊莉菈‧瑟琪絲
男角色:冷媚大大的元˙夜
 
但小弟我不忍心看到有這麼多人用心打出來的角色被沒落
所以!在此!
我將我要創作的角色名額( 男 )讓出來
 
這位幸運的大大是!
安緹菈*焰鳳;焱燹大大的炎烈˙諾里本
 
還沒完喔!接著!
再此二度宣告!
凡是只要有打出角色設定的人
都有可能在故事裡上鏡頭
但都是一些小配角 ( 拖走 )
 
如有疑問
請再提出來謝謝 ^ w ^
板務人員:

3378 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】