LV. 36
GP 1k

RE:【轉貼】艾爾之光官方小說 時間崩壞 第六集 (11/16更新)

樓主 MIY a54566cd
英譯原址
中譯原址  


----------------------------------------


艾迪連生氣的力氣都沒有了。
他讓自己平靜下來,並重新解釋了一次現在的狀況。


“一直以來都是我自己選擇跳躍到什麼時間點。但這次我們到的地方是你激活的代碼帶我們過來的…這里和我知道的世界太不一樣了。”
“我現在和你解釋。我並不是選擇跳躍的時間坐標的那個人。”
“…但你應該知道原因。”


銀溫順的點點頭。


“這當然是為了打敗D。”
“D不在這裡。這裡沒人知道D。”



銀準備回答的時候,聽到了有人從樓上下來的腳步聲。
艾迪迅速的反應過來並想把銀藏起來,但是銀靈活的躲過了他的手。


“無論如何,這永遠都不是你應該藏起來的東西。”

所以難道時間悖論並沒有生效?
艾迪想銀應該有她的打算,所以他轉過身,發現下樓來的是伊芙。
伊芙的目光看了看艾迪,然後把視線轉到修到一半的發電機。
她的目光最後終於轉到銀身上,銀正自信的在艾迪意識到她在那之前,坐在他的膝蓋上。


“那是什麼?”
“我是艾迪的寵物狐狸,金。我和女孩命令的歐菲麗婭的性質是差不多的。”


艾迪對銀的回答感覺疑惑不解,但伊芙看上去好像她明白了一樣。


“所以艾迪,你找了個幫手。”
“…我想是的。”


他不應該否認這個事實。
當艾迪緊張的看向伊芙的時候,伊芙也直勾勾地看了他一會,然後輕輕地撇開了她的頭。


“所以你今天叫我是為了給我看你的幫手?”
“不是因為這個…”
“那是為了什麼?”
“…我以後會解釋的。我現在有點累。”


這是一個稀有的能和伊芙說話的機會,但銀的解釋在現在對他來說更重要。
問銀信息應該是比繞圈子一樣地問伊芙要更快的。


----------------------------------------


伊芙直勾勾地看著艾迪,然後轉過身去。


“艾迪,我不需要像你的心這樣的東西。”
“…什麼?”


伊芙沒有回答並離開了旅館。


艾迪因為沒能弄明白伊芙說的話而皺眉,而銀笑出了聲。


“女孩就算在這裡也一樣冷淡。再次展現出喜愛之情將會是很無趣,非常無趣的。”
“你說什麼,喜愛之情…?”
“噢,你不知道嗎?如果你正確的對待你心中的喜愛之情未來就會變得更好過一點。空有喜愛卻長時間得不到回應,那份感情就會墮入無底的黑洞中,所以經常去檢查確認一下自己的心態是很有必要的。”


艾迪無視了銀說的天花亂墜的話,同時拽住她的衣領,把她放回桌子上坐。


“把你之前在講的話講完就行了。所以從現在開始我應該做什麼?”
“你應該先把你的發電機修好,把你的身體養好。你還有可能要把這個世界的問題也解決一下。因為這是為了回到原來正常的世界的一個步驟。”
“…什麼?”


銀的措辭很奇怪。


看到艾迪皺眉,銀露出了冰冷的微笑。
對於一個有些嬌小可愛的身體和面容的人來說,這是一個很銳利的笑容。


“男孩一直困擾著時間的問題。這就是為什麼你的思考迴路被堵死了。你難道沒想過這裡只是一個時間崩壞的地方嗎?”
“你是什麼意思?我肯定是通過時空蟲洞…”


但這次的方向並不是艾迪決定的。


在他想回答的時候,他仔細的想了想銀的話然後愣住了。


“難道你不覺得僅僅是回溯時間的話,很難徹底的解決這個情況嗎?”
“……”


聽了銀的話,艾迪感覺脊梁有一股寒氣竄出來。
沒錯,銀說的沒錯。
太多東西改變了…讓他把這個情況認為是時間跳躍後的蝴蝶效應。
這是一個艾迪不知道的事情比知道的事情還多的時空。
到底發生了什麼…讓這種事成為可能?


----------------------------------------


艾迪一邊懷疑自己一邊問道。
他並不能相信自己的結論。
他前面數不清次數的時間跳躍給他帶來了先入為主的觀念——如果事情有差錯,就用時間跳躍解決。
這就是他認為這也是一次普通的時間跳躍的原因…


“難道我…沒有時間跳躍?”


銀點頭的同時,她臉上的笑容消失了。


她看著遠處的同時,冷漠的說出真相:


“這樣解釋應該更容易被理解。這裡是相似而又不同,不同而又相似的一個地方。這是男孩知道的和不知道的東西的集合體,一個有著自己運作法則的一個世界。我們並不屬於這裡。”
“難道說…”


聽到艾迪呻吟般的聲音,銀宣告道:


“為了從D手下逃出來,我們跳躍到了另一個宇宙。”


這不是他通過時間跳躍到達的地方。
這裡是完全不同的世界,完全不同的宇宙。



—第一章END—
板務人員:

3378 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】