LV. 36
GP 1k

RE:【轉貼】艾爾之光官方小說 時間崩壞 第五集 (9/7凌晨更新)

樓主 MIY a54566cd
英譯原址
中譯原址


---------------------------------


“我明白了……”

因為黑暗艾爾力量的減弱,魔族之間出現了不同的意見去解決這場危機,而侵略派則建議他們入侵艾里奧斯……這就是魔族入侵艾里奧斯的原因。

“知道這些東西,滿意了嗎,精靈?”

“……我能理解為什麼。”

蕾娜能理解了魔族為什麼突然大規模侵入艾里奧斯。如果艾爾守護艾里奧斯,那黑暗艾爾也保護著魔界,不只是艾爾,黑暗艾爾也虛弱了……

“但你為什麼要這麼做?你們可以和艾里奧斯說明情況,跟我們聯合,找出解決的辦法。”

“哼,你說精靈。你們會聽從甚至支持我們的請求嗎?即使他們這樣做了,我們還是解決不了怎麼辦?那我們就會別無選擇,只能這樣的方式來得到你們的艾爾。”

“……”

聽著柯露爾鋒利的話語,蕾娜猛地咬緊嘴唇。即使蕾娜看起來溫柔而親切,但她同樣也是名經歷過多次危險戰鬥的戰士。柯露爾的話讓她明確地意識到,他們的動機沒有錯誤,這是一場生存之戰。

“……艾爾的能量也在虛弱。”

“什麼?!”

這回輪到柯露爾震驚了,她的聲音尖利起來。她肯定覺得這是蕾娜對她威脅論的反擊,如果不是身在浴室,她可能已經對蕾娜動手了。

“你最好別騙我。”

“不,我沒有。這就是為什麼我會離開森林的原因。因為艾爾能量虛弱了。”

“……”

蕾娜慢慢地搖著頭。柯露爾一定感覺到了,蕾娜說的是真話。她停止了質疑。這個信息肯定令柯露爾相當震撼,她無法掩飾她的混亂和急促的呼吸。

“這很糟糕。我們將不得不加快墮落艾爾的速度。”

“那艾里奧斯就會被毀滅。”

“那你是跟我說想只看魔界滅亡?小精靈才喜歡這麼說,如果你是個戰士,就不要說這種天真的話。”

“我是說,加入我們吧。如果艾里奧斯和魔界都失去了生存的力量,那我們就必須去團結我們的力量和知識,來令兩個世界存活下來。”

蕾娜絕望地請求著,柯露爾閉上了嘴,什麼都沒說。

“柯露爾,請仔細想一想。”

“……停止。精靈。我們早已對彼此宣戰動武,我們已經走得太遠了。”

即使柯露爾使勁搖頭,蕾娜也沒有停止。

“但即便你們把所有的艾爾都墮落成黑暗艾爾,問題的根源依然沒有解決,這只是延遲時間,推遲毀滅的那一刻。”

“我們會找到我們自己的解決辦法。”

“柯露爾。”

蕾娜悲傷地呼喚她的名字,柯露爾閉上了眼。

“停止,停下來。我早已決定為了魔界而戰,所以如果你還想活著回去,就不要再試圖用這些無用的談話來說服我。”

“……”


蕾娜不怕柯露爾的威脅,但只是單純的遺憾,她又說話了:

“如果……魔界事先知道,艾爾能量也虛弱了的話,這場戰爭,還會發生嗎?”

“……可能不會。”

艾爾和黑暗艾爾是如同一個硬幣的正反面,它們有著不同的屬性,但彼此不能分開。如果魔族們事前更深入地了解與思考這些真相,可能會是一個不同的未來,魔族不入侵艾里奧斯,雙方共同努力來尋找問題,一起想出解決的辦法。

但戰爭已經開始,血液已經流出。

“柯露爾,請改變你的想法。如果其他的魔族軍團長也發現了這個事實……”

“停下來。我們基本上已經贏得了戰爭,我們沒有理由停止。其他軍團長會嘲笑我,最重要的是……D不會允許的。”

“D?”

提到這個名字時,恐懼一瞬閃過柯露爾的臉。看柯露爾的反應,這個名字不會無關緊要。蕾娜不解地問:

“還有比軍團長更高階的人嗎?”

“……我不想再講了。回去。”

柯露爾說著閉上眼睛,蕾娜遺憾地看著柯露爾,站起身來。

“是麼,好吧。那麼我們明天再聊,柯露爾。”

“……什麼?明天?”

“我們的故事還沒結束,對嗎?畢竟這段時間以來,精靈和暗精靈是互相影響的。”

蕾娜離開浴池微笑說道,柯露爾皺了皺眉,然後吐了吐舌頭。

“厚臉皮的精靈。”

“那麼明天見。”

蕾娜圍上毛巾離開了浴室。柯露爾獨自看著關上的門,一會又搖了搖頭。

“哼。回去後再來?……多麼愚蠢。”


這是柯露爾第一次知道艾爾能量同時虛弱的真相。其他軍團長也知道嗎?

嗯,侵略派可能會知道,但還是會為戰爭保持沉默……

“但沒辦法,D不知道。”

她很懷疑,但實在是太害怕而不敢確認。柯露爾嘆了口氣,回憶起蕾娜的臉和眼睛。

“……想想,我還沒有問她的名字。”

柯露爾說,但她不久後又搖了搖頭。

“不,沒必要知道一個微小精靈的名字。”

但如果那個精靈離開時告訴她的是真的,她們明天會再次相遇。她也覺得,她和那名精靈會在明天再見。


“哼……”

她不喜歡精靈,但她對信息感興趣,所以她可能會和她明天再會。
板務人員:

3378 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】