LV. 36
GP 1k

RE:【轉貼】艾爾之光官方小說 時間崩壞 第五集 (9/7凌晨更新)

樓主 MIY a54566cd
英譯原址
中譯原址
再次提醒
柯露爾=クロエ=Chloe=台版翻譯的吉菲娜
然後紳士淑女們請自行找牆壁
最下面說的那個魔族可能是露吧...


---------------------------------


蕾娜和艾拉脫了衣服,用毛巾圍住身體,走進了柯露爾所在的浴室。



從地上潔白耀眼的瓷磚來看,這是一個只有皇家城堡內的貴族才能享用的浴室,柯露爾正泡在這個浴池內,靠在壁上,睜開一隻眼,看著蕾娜和艾拉。


“我很驚訝,拜德會出現一名精靈。”


“我也很驚訝,能在拜德遇到一名暗精靈。”


“……你就這麼來了?有趣。”


柯露爾對蕾娜點頭回复,彷彿不在意的表現皺了皺眉。蕾娜環顧四周,但這裡除了柯露爾外,再無一人了。


她現在毫無防備。


即使柯露爾是魔族軍團長,她也不可能在蕾娜和艾拉的攻擊下毫髮無損。當然,蕾娜和艾拉現在也沒有武器在身……


“嗯。不……”


他們現在的目標不是消滅一個軍團長,他們要謹慎行動,不僅是防備柯露爾,還有其他的軍團長。蕾娜停止內心思索的動作,面帶微笑對柯露爾說話:


“我聽說,我們要當你的浴室侍從,那我們要做什麼呢?”


“沒什麼,幫我按摩肩膀。”


“好的!”


讚歎環顧浴室內部的艾拉回神了迅速點頭,跑向柯露爾的背後,但她沒有想到濕地板會很滑……所以她腳底打滑,向前摔倒了。


“啊?!”


當然,作為一名訓練有素的戰士,她用右手撐地避免了傷害……但左手還是打到了柯露爾的肩膀。


“啊!”


艾拉驚訝尖叫著快速縮回手,回頭她的柯露爾淚眼汪汪,正磨著牙齒試圖減輕那份疼痛。


“怎麼回事?一個人類女孩怎麼會有這麼大的力氣?”


“啊,唔…那是因為……”


艾拉慌張地答道,開始口不擇言。蕾娜迅速跨步上前接替了她。


“因為她之前和我一起旅行。而且,我覺得只要一個侍從應該就足夠了,為什麼我們不來場一對一談話呢?”


“什麼意思?”


“你不是覺得,一個精靈不可能無緣無故來到拜德嗎?”


艾拉被蕾娜坦誠的言語震驚了,她想阻止蕾娜,但蕾娜已經說完了。


她緊張地看著柯露爾,根本無法掩飾自己的表情。


她不知道蕾娜在想什麼,但如果必要的話,她可能不得不對柯露爾動手。


“所以,你要說什麼?”


“我想談一談為什麼暗精靈會站在魔族的立場入侵艾里奧斯。這難道不是一個很好的,泡澡時間的閒聊話題嗎?”


“哼……”


柯露爾像是思考了一會,然後向艾拉揮了揮手,艾拉不得不帶著憂慮的表情走出浴室,期間一直緊張地關注著蕾娜和柯露爾。




浴室的門被關上後,柯露爾輕笑著說話了:


“哈哈哈,我一直很奇怪,居然有精靈會進入拜德內城……所以你是為了來見我的?”


“是的。謝謝你叫我過來,柯露爾。”


柯露爾作為一名暗精靈,在聽說有精靈在拜德出現尋找工作時就十分好奇了。因此叫人把蕾娜派到這裡來,蕾娜想弄清楚柯露爾的事……最終不謀而合。另外,蕾娜也要接近柯露爾引起她的注意力。

即使這樣做會有重大的危險。


“有趣。暗精靈和一名精靈要進行談話,歷史罕見。進來吧。”


“好的。”


蕾娜仔細地放好毛巾,踏進浴池裡,水很溫暖,溫度剛剛好,非常舒適。


但柯露爾靠著浴池,看著蕾娜的胸部皺起了眉。






“你只不過是一個微小的精靈,為何如此放肆……”
(“You're just a mere Elf, how impudent…..”……總覺得不是這麼翻的。)


“那有問題嗎?”


在柯露爾感到驚訝,低聲咕噥時,蕾娜漫不經心地換了個姿勢。好像無關緊要一樣,靠著柯露爾的肩。

“這樣坐著更容易說話?”


“這麼不要臉……作為一名精靈。”


她今天見識到了一個能魔族靠著肩泡澡的精靈。柯露爾對此目瞪口呆,但蕾娜只是微笑,就像這沒什麼一樣。

柯露爾對這張笑臉感到生氣,笑得好像她是個心胸狹窄的暗精靈一樣,一個精靈直率勇敢地來到了她面前……她不是更應該無畏鎮定地面對嗎?


“哼。所以你是為什麼要來拜德?真的只是為了談話?你應該知道,如果我想做的話我可以輕鬆免除你。”

正如她所說的那樣,這是一個致命的問題。即使魔族對外使用了綏靖政策,也不能改變事實。他們是征服者。他們是魔族。


但對著柯露爾的嚴厲警告,蕾娜只是溫柔地笑。


“在我們對話完畢前,我不會那麼輕易走的。”


“……我知道。所以為什麼一個基本只待在森林裡的精靈會在大陸上出現?我告訴你,即使你現在想離開拜德,也走不了。”


“嗯,來見你之前,我就知道了。”


蕾娜沒有因柯露爾再一次的警告改變她的溫和態度,當柯露爾皺眉閉上嘴時,蕾娜說話了:


“暗精靈為什麼要協助魔族入侵艾里奧斯?你們的職責,不是保護魔界聖地嗎?”


“原來是,現在不是。”


“怎麼了?魔界發生什麼事了嗎?”


對於蕾娜的問題,柯露爾猶豫了一會,但還是回答了她:


“黑暗艾爾的力量正在衰弱。”


“……什麼?”


蕾娜震驚地猛站起身。


當初蕾娜離開魔法森林的原因就是因為艾爾之石的能量衰弱了。此後,她遇到了雷文,和他一起旅行,直到她加入了艾爾搜查隊。這是蕾娜至今為止的旅行目的。


“你肯定會很驚訝。坐下,精靈。”


“……”


對著驚愕的蕾娜,柯露爾第一次有了笑,但笑容裡包含的情感十分複雜,她享受蕾娜的震驚,但也對這個話題感到悲哀。


當蕾娜聽著她的話坐下時,柯露爾用手捧起一些水,繼續說道:

“你應該知道,如果說艾里奧斯這個世界是由艾爾所維持的神聖世界,那麼魔界也是被黑暗艾爾所保護著。但是黑暗艾爾的力量虛弱了,對此會有很多不同的意見出現……”


“這就是你們為什麼入侵艾里奧斯,把艾爾墮落為黑暗艾爾的原因?”


“是的。”


柯露爾笑得很殘酷,蕾娜無法掩飾她的蒼白失色,她試圖抗議:


“但是這樣做會讓艾里奧斯陷入危難!”


“總比魔界陷入危難好。 ”


“……”


魔族入侵艾里奧斯的原因還是沒有弄清楚,但根據柯露爾的話,她和其他暗精靈入侵艾里奧斯,墮落艾爾之石的原因是為了獲取更多的黑暗能量。




“這是一場生存之戰。”




“……其他魔族也是這麼覺得嗎?”


“不,就像我之前說的那樣,魔族之間有不同的意見,我聽說,有一個溫和派的魔族因為反對入侵,失去了所有的力量被放逐到艾里奧斯,而侵略派的魔族則計劃著復活魔神,一勞永逸地摧毀艾里奧斯。”

板務人員:

3377 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】