LV. 10
GP 25

【小說】艾爾物語《參之十章》

樓主 玥彩兒 aanitawmj
回來了回來了
我終於有時間打文了.....
 
参之十章  艾洛拉亞反叛軍
 
班德王國,艾里奧斯上屬一屬二的大帝國。
此王國不論在軍事、農業、商業、甚至是武裝加工,都是屬一屬二的強權國…
好了,敘述就以下省略。總之就是個主導艾里奧斯北部的帝國。
現任國王為諾拉爾‧杜肯‧亞格姆雷諾‧利米托爾‧艾克斯坦特‧璐尹‧班德。
班德王國除了本國國土外,還附有數個諸侯國以及傭兵部隊。
而雷文所率領的克勞爾傭兵團就是其中一支。
那次的任務是擊退大陸南方的叛亂軍團份子,任務成功後,雷文晉升上校。
而命運的轉折點,似乎就是在那時開始的。
 
雷文的未婚妻雪莉,是雷文在那次任務中認識的。
雪莉的父母早逝,因此她為了生活,從十歲時就開始當起盜賊來。
不過通常是那種劫富濟貧的義賊就是了。乍聽之下很老套,但的確是事實。
大陸的南方─貝爾迪奧為一群不滿班德王國現任腐敗朝政的勢力,聚集而成的小王國。老實說這裡的朝政其實比班德更腐敗,所以人民生活也不會好到哪裡去。
 
 
那一次的相遇,是從襲擊貝爾迪奧任務前夕時開始的。
克勞爾傭兵團在離主城城西不遠的地方紮營。
當然,雪莉當然不會放過這個打劫的好地方。
「聽說班德王國的官員都跟隻一樣,自私的要死。有錢的就有錢,沒錢就只能住貧民窟或當乞丐。…這不是跟貝爾迪奧差不多嗎?算了,帝國沒一個好的。」
不過這次倒是失算。
雪莉未曾想到,這次下手的對象不再是那些「班德王國的走狗」。
而是個命運中最重要的人。
 
數個小時後,雪莉乖乖的坐在帳篷裡。
方才的行動失敗了。
而且失敗的很徹底。
「哼唔…」
雪莉用力的鼓著臉頰,而雷文就坐在他對面。
兩人就這樣對峙了好一陣子。
不知道是那個該死的小兵,在雪莉隱身要潛入軍營時,那個該死的小兵手上提著的該死水桶被打翻,水狠狠的潑到了雪莉身上,隱身術被破解,好死不死遇到了出來巡視的雷文。
「他們口中說的敵軍就是妳嗎?小不點一個。看起比較像是來打劫的。」
雪莉尚未從濕漉漉的世界中反應過來,就被某個人拉著衣領拎起來。
然後就被帶到了這個地方。
 
 
「唔唔唔唔唔…讓我回家!」
「閉嘴,小鬼。妳應該是貝爾迪奧的人吧?看起來像盜賊。」
「我不是小鬼!我已經十六歲了!而且我叫雪莉‧賽克伊茲!臭大叔就是臭大叔,或許是個喜歡女忍者的癡漢男!不然你怎麼會知道我是盜賊!」
雪莉像個小孩子般的大鬧,雷文僅狠狠回瞪了一眼。
「…妳身上的衣服告訴我的,那是貝爾迪奧盜賊都在穿的衣服。」
雷文輕聲道。
不知為何,雪莉突然安靜了下來。碧綠的雙眼小心翼翼的看著雷文。
(不講話?也好,這小傢伙吵死人了。)
本來不想繼續將心神放再這個小東西身上,卻又被叫住了─
不同於幾秒前的童稚,而是以成熟的少女聲音。
「─雷文‧派洛法可‧嵐格維特。」
他愣住了。
等等,為什麼這個貝爾迪奧的女孩會知道他的全名?
奇怪,這個女孩子前一秒還像個小孩子一樣大吵大鬧,為什麼現在卻又像個成熟的…
不對,那眼神。
殺手才會有的眼神。
─這個女孩很危險。
這樣的想法才剛出來,下一秒,自己的頸邊馬上被利器架住。
那速度,快的令人不及眨眼─
等一下,剛才看住她的兩名士兵呢?
答案馬上就被揭曉。那兩名士兵倒在少女腳邊,身上被劃了幾刀─
「最好不要動,刀上有塗麻醉藥。」
聽了這句微帶童音的語氣,雷文僅以冷笑回應:
「…直接來吧,你要殺我的話早動手了。」
女殺手背後一定有什麼陰謀─或許是會要錢,以她的職業來看的話。
「─不好玩,你比我還─算了。」
雪莉不曉得從哪裡掏出一條白巾擦拭短刀上綠色的麻醉劑,口中仍然抱怨著。
「我來談交易的。嗯。」
……
「不要以為是錢。要錢的話我直接去搶貝爾迪奧國庫了,我跟路易莎姐姐搶過好幾遍了,他們都沒有發現,嘖嘖。因為他們幾乎天天都在收稅金,貴族課稅都課得超重,什麼地價稅啦、土地稅啦、房屋稅啦什麼什麼的超多,你知道他們國庫裡幾乎都是金塊金條,就連實驗小白鼠爬的地方都沒有!」
聽著眼前身高只到自己胸口的少女一口氣講出這些話,雷文再度的愣住了。
這次是真的愣住了,不過她還沒講完。
「交易很簡單,你們傭兵團要來打貝爾迪奧對吧?你知道嗎我聽到這消息的時候心裡爽的要死!條件就是你們只打王宮,然後刻意避開民宅區,我們其他人會給傭兵團最大的幫助。我記得你們傭兵團沒有後勤隊,放心吧,村民們想攻擊貝爾迪奧王宮想好久了,村民也有從班德王國逃過來的軍隊,一切後勤都交給我們吧。」
雷文不知道該不該相信眼前這個看似年幼,卻又有種一國王女氣勢的少女。
「隨便妳─軍團有利益就好。不過妳說有軍隊從班德王國逃來?」
聽了這句話,雪莉雙手插腰,抬起頭指著雷文,開始她自己的高談闊論:
「哼,叛逃,這可不是第一次了!那些帶隊過來的一半都是坐享其成的走狗!另一半就是反對諾拉爾當國王的傢伙,廢話誰要他當那爛國王?諾拉爾那傢伙幹的多爛哪!一個好好的班德王國被他搞成這樣?那些肥沃的土地現在被公家單位收走,都休耕放在那邊長蟲長草,你知道多少國家要不是因為班德軍事力量太強,早就出兵來搶那些地,少說五公頃有!」
本來以為她的話已經停止了,不過並不是雷文想的那樣。很不幸的。
「本來我們也想找諾拉爾的妹妹蜜菈亞來當貝爾迪奧女王,但天知道班德王國的奸臣走狗把蜜菈亞殿下藏到哪裡去,他們早料到我們會來找蜜菈亞殿下了,奸臣的目的就是要推翻班德自立新王,以為我不知道!村民們也有組織一個反貝爾迪奧的軍隊,不過不要想我們會投靠班德。現在這年頭,自稱帝國的國家大部分都沒好到哪裡去,頂多就是吞噬鄰近國家的國土和財產。班德自己也是,你知道為什麼他們的邊疆幾乎天天都在擴大嗎?因為在班德軍隊手裡滅掉的國家,早就超過了一百多個!要說國際常識,我可能懂的比你還多!所以…」
「別說了。」
雷文搖手,打斷了雪莉滔滔不絕的談話。
妳不可能只是個小小的女盜賊。我知道班德和貝爾迪奧裡都有反它們國家的小型軍事組織。」
的確,光聽這個女孩子的談話,就知道她真正的來頭一定不小。說不定是哪個國家王國的私生女,或者是有為的愛國志士。不過應該不可能是後者。
…哼,雷文團長,我想你應該聽過吧?貝爾迪奧最殘忍、也最激烈的反國組織─」
「我知道,三歲小孩也聽過。」
─艾洛拉亞反叛軍。
艾洛拉亞以殺手集團起家,逐漸成為一個小小的獨立王國。
艾洛拉亞的人民整天就像是某動畫裡的忍者村,屋頂下一個世界,屋頂下又是另一個世界。
高高的屋頂下,人們快樂的相處著。
而屋頂上,你會看到到處都是塗了猛毒的短刀、飛鏢、箭矢在飛來飛去,沒人保護你的話,不到兩秒你的身體就會被支解。
艾洛拉亞反叛軍以殘酷冷血的行動聞名艾里奧斯,雖然最後被貝爾迪奧包圍下滅亡。
但艾洛拉亞遺族也不是好惹的,光是班德記載的小型軍事活動紀錄裡,隨手翻一翻,你會發現隨便挑個三十場軍事活動,裡面就有二十九場是從艾洛拉亞發起的。
死亡人數多半以十萬起跳。
「也好,那我就不用跟你解釋太多,直接說我的名字─雪莉‧賽克伊茲是假名。」
深深吸了口氣,緩緩吐出她那一長串的名字─
「雪莉‧杜哈瓦‧諾伊克斯特‧艾洛拉亞─艾洛拉亞王國第八任王位繼承人,艾洛拉亞反叛軍領主。」
 
---------------------------------------------------------------------
昨天前天都碰不到小電電(電腦)(謎:噁爆了!)
等好久抱歉,不過這篇應該算很多吧?
原本想把雪莉塑造成一個單純的傲嬌少女,不過好像越扯越遠了.....
變成公主了......啊,先不要忘記班德國王的名字,我們的主角會用上。(還有誰呢?)
前面兩個音節(諾拉爾‧杜肯)可無視。
反正是後面兩章的事....別想太多喔
好了,我要回去趕文了......(老爸別太早回家啊!)
板務人員:

3378 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】