LV. 10
GP 5

【小說】艾爾物語《參之一章》

樓主 玥彩兒 aanitawmj

最近的進度相當順利!
在學校打草稿果然是對的。(笑)


參之一章          祭典‧莫妲祭‧精靈傳說

「所以呀,十年一次的莫妲祭....」
蕾娜興高采烈的說著關於故鄉的祭典。
「喂!雷阿文你有沒有在聽啊!」
蕾娜惦起腳尖,將臉湊到看起來昏昏欲睡的雷文面前,身高與雷文相差快一個頭的她顯的有些吃力。
「拜託,蕾娜姊姊妳講那些東西誰要聽啊.....」
「哼,就只有你們臭男生才不會聽啦!」
「妳說誰....」
的的確確,的的確確,蕾娜執行她的「全民開講」已經持續了一個半小時以上。
而開講的內容,即是有關於精靈的重大祭典「莫妲祭」的故事。

數百年前,人類尚未誕生的時代,精靈族透過雙子之樹─莫妲來到了人界。
莫妲之所以被稱作雙子之樹的原因,是因為它是連接人界與精靈界,並維持兩方聯繫的神樹。
而同時,它也有另一個別稱─碧輪迴之樹。
所謂碧輪迴,是由命運三女神─摩伊賴及艾爾之石相互配合之下所誕生的系統。碧輪迴與摩伊賴操控世間之物,控制生死。由克羅托負責引領靈魂之絲進入輪迴轉世,再由拉克希絲控制靈魂之路,最後由阿特珞彼絲剪斷這一世的靈魂之絲,脫去雜質之物後交由克羅托,就是這樣一直不停的循環。
而精靈族為紀念並感恩摩伊賴女神及碧輪迴的運轉,設十年一次「莫妲祭」作為報答。
而莫妲祭當天,分散在外的精靈族皆須回到魔法森林中央的精靈之村,並與魔奇村莊一同舉行莫妲祭的儀式。
而這幾天,剛好是莫妲祭的日子。

「伊芙是第一次參加莫妲祭的嗎?」
替愛莎倒了杯熱牛奶,蕾娜微笑的問著。
伊芙點了點頭,看起來正努力的和愛莎一同鑽研著古書裡關於莫妲祭的內容。
「奇怪,祭典真有那麼好玩嗎?」
艾索德一臉狐疑的問著。
「這你就不懂了,跟小鬼說這個不會懂的啦!」
「說我是小鬼,自己也沒高到哪去啊。」
「什麼.....!」
「啊呀呀,又開始囉。算啦,好不容易要回去精靈之村囉,不跟你們計較了。」
蕾娜的聲音聽來平靜,實質上卻帶了濃厚的殺意。
「......」
戰爭的尾端,沒入了肅殺的沉默。
「好啦啦,既然明天莫妲祭就要開始啦,我們先睡覺,明天好好的玩吧!」
「....是。」
艾索德和愛莎對看了一眼,小聲答道。
-----------------------------------------------------------------
沒想到會有人支持我的文,令我受寵若驚呢。(笑)
關於愛芙配的部分,其實好像不錯耶。
加入外傳名單。(毆)
請繼續期待續集!
 


板務人員:

3378 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】