LV. 17
GP 585

【攻略】各個地區史詩任務完整對照表(沛塔)

樓主 魚夢 sunwiewie77
※ 因為遊戲中有很多的錯字,所以本篇會將錯字、錯誤地名修改,但並不會修改到任務本質。
※ 如欲轉載,請清楚標明出處。

各地區史詩任務連結
魔奇地區
艾德地區
貝斯馬地區
厄泰拉地區
沛塔地區
班德郊區
哈梅爾首都
沙德地區

EP.8 不祥的徵兆

【對話】沛塔的傳達指示

★ 條件:為了跟書記官阿雷格對話前往「沛塔」
★ 簡介:許多魔族出現在位於沛塔的奉獻的神殿入口,沛塔騎士團在此管理的很辛苦。沿著雷奇奇湖走通過朝聖者的通道前往沛塔拜訪書記官阿雷格。
★ 獎勵:
 固定獎賞:40200ED、18310EXP、武器強化石LV.1
 選擇獎賞:無
★ 對話:
 絲泰拉:喔喔~聽說你們~做了很多了不起的事情?真的成長不少呢。巡視山脈時,發現了這個昏倒的小孩,所以我就把他帶來這裡了,好像有急事的樣子。來聽聽看這個朋友怎樣說吧。
 阿雷格:我...我是貝斯馬北部沛塔管轄的書記官阿雷格。現在...現在,在奉獻之神殿...出現了來路不明的魔族...光靠用我們的力量...沒辦法對付他們,所以...來求支援的。
 絲泰拉:(嚴肅的表情...)沛塔?恩...很抱歉,我們貝斯馬也好不容易跟蜥蜴人士兵的戰爭告了一段落,所以沒有人...狀況很嚴重嗎?
 阿雷格:是...是,魔族掌控了神殿。貝斯馬不能支援我們...現在該怎麼辦才好呢?
 絲泰拉:我們恐怕無法支援...啊,艾索德你們呢?你們可以支援吧。
 阿雷格:(哭泣)拜託...請一定要幫助我們!這樣下去的話,我們會被魔族欺負的!
 絲泰拉:不用擔心~我會逼他們去支援的。
 阿雷格:真的嗎?太感謝了!我先回沛塔,要趕快傳達這個好消息。到沛塔來找我吧!
 絲泰拉:因為很可憐,就答應他了...可以吧?哈哈~你們的實力我很瞭解,去好好幫他們吧!

 阿雷格:終於來了啊!會是一場很辛苦的戰鬥...就拜託你了。首先戰況部分詢問隔壁的藍托吧。


【副本】確保侵入路線

★ 條件:奉獻的神殿入口「普通」以上進入
格雷特槍兵(奉獻的神殿入口「普通」以上)0/5
格雷特弓兵(奉獻的神殿入口「普通」以上)0/5
格雷特裝甲兵(奉獻的神殿入口「普通」以上)0/5
杜拉漢公爵(奉獻的神殿入口「普通」以上)0/1
★ 簡介:不知從什麼時候開始,很多魔族出現在奉獻的神殿入口,從奉獻的神殿入口就有很多魔族。幫助近衛騎士藍托和沛塔的警衛兵搭開通往神殿之門。
★ 獎賞:
 固定獎賞:121800ED、55480EXP、魔法石
 選擇獎賞:無
★ 對話:
 藍托:你好,我是沛塔近衛騎士藍托。這奉獻的神殿是到艾爾之石爆發之前朝聖艾爾之石的神殿。不過現在是這樣,變成魔族們入口,到底在奉獻的神殿內發生什麼事情…首先要進入到奉獻的神殿的話需要佔領入口,到奉獻的神殿入口清除掌控神殿的魔族吧。

 藍托:順利回來啦,辛苦了。不過這只是開始而已。

【副本】死亡者的力量

★ 條件:奉獻的神殿入口【中等】以上進入
格雷特喚靈師(奉獻的神殿入口【中等】以上)0/4
★ 簡介:不管怎麼打敗格雷特,魔族的數量總也不減少,格雷特中有借助死者的力量的魔族,先前往奉獻的神殿入口打敗他們。
★ 獎賞:
 固定獎賞:121800ED、55480EXP、防具強化石LV.3
 選擇獎賞:無
★ 對話:
 藍托:格雷特不管怎麼打,魔族的數量好像都沒有減少的樣子,一定有使用亡者力量的特別的魔族。打倒他們的話,一定會有所成果,所以可以幫助我嗎?

 藍托:這次也安全的回來啦。對付魔族上有沒有什麼困難呢?

【副本】回到黑暗去吧

★ 條件:奉獻的神殿入口【困難】入場
杜拉漢公爵的靈魂結晶(杜拉漢公爵,奉獻的神殿入口「困難」)0/1
透過阿雷格擊碎靈魂結晶
★ 簡介:守護奉獻的神店入口最後的魔族,沒有脖子的騎士杜拉漢公爵。完全清除用結實的虧假和盾牌武裝的傢伙的方法就是拿出杜拉漢公爵的靈魂結晶然後破壞。前往奉獻的神殿入口,跟杜拉漢公爵決戰吧,把杜拉漢公爵的靈魂結晶交給阿雷格。
★ 獎賞:
 固定獎賞:134300ED、60190EXP、武器強化石LV3
 選擇獎賞:無
★ 對話:
 阿雷格:奉獻的神店入口守著的是無脖子的騎士「杜拉漢公爵」。用結實的盔甲和盾牌來武裝,任誰都無法完全除掉。能夠完全除掉的方法,只有杜拉漢公爵的靈魂結晶,拿出來後並破壞,請幫助我。

 阿雷格:來了啊!託你的福沛塔的戰備都準備的差不多了。

【副本】尋找出路
★ 條件:進入螺旋迴廊「普通」以上
尋找出口(螺旋迴廊「普通」以上)
暴君迪奇(螺旋迴廊「普通」以上)0/1
★ 簡介:穿過神殿入口就會抵達螺旋迴廊,那裡就像迷宮。若不利用瞬間移動設備,按照順序通過就會永遠徘徊在螺旋迴廊中。在螺旋迴廊找到出口。
★ 獎賞:
 固定獎賞:134300ED、60190EXP、魔法石
 選擇獎賞:無
★ 對話:
 藍托:終於有進攻的機會了。過了素口就是螺旋迴廊,是很複雜的迷宮。到達螺旋迴廊的話,會有瞬間移動裝置,這個瞬間移動裝置會照順序通過,並且找出出口。萬一沒有照順序通過的話,就會永遠迷路,迷失在迴廊中,那麼,祝你好運。

 藍托:順利到達了!辛苦了。

【副本】魔族的石頭娃娃
★ 條件:進入螺旋迴廊「中等」以上
巨魔像的核(石頭巨人,螺旋迴廊「中等」以上)0/8
★ 簡介:進入繞著神殿周圍下去的螺旋迴廊,就會看到很多巨魔像從天頂掉下來,請打敗石頭巨人壓倒戰場。
★ 獎賞:
 固定獎賞:134300ED、60190EXP、防具強化石LV3
 選擇獎賞:無
★ 對話:
 阿雷格:打倒石頭巨人之後,繼續往迴廊底下前進,但是若沒有破壞石頭巨人身體裡的核心的話,是無法讓石頭巨人完全停下來的。

 阿雷格:阿...這是魔族操控石頭巨人的核心。
 藍托:感覺的出來這是個很危險的東西,確保安全還是盡早破壞吧。

【副本】巨魔像的君主
★ 條件:螺旋迴廊「困難」
暴君迪奇的核(暴君迪奇,螺旋迴廊「困難」)0/1
把核交給阿雷格
★ 簡介:在螺旋迴廊末端阻擋騎士團的巨魔像王-暴君迪奇,不會那麼輕易打敗。和石頭巨人一樣需要破壞核,前往螺旋迴廊,打敗迪奇找到暴君迪奇的核。
★ 獎賞:
 固定獎賞:148000ED、65310EXP
 選擇獎賞:無
★ 對話:
 藍托:到達螺旋迴廊的底的話,可以找到暴君迪奇。為了殺出生路,我們騎士團用盡所有的努力,但是不容易的樣子。要完全壓制暴君迪奇的話,只有拆除「暴君迪奇的核」的方法。獲得核的話,去交給阿雷格。為了之後可以壓制暴君迪奇,使用在研究上。

 阿雷格:謝謝,這樣就可以更確實計畫壓制暴君迪奇的戰略了。

EP.9 異界的侵略者

【副本】黑暗氣息
★ 條件:地下教堂「普通」以上進入
黑暗的真實面目(地下教堂「普通」以上)
紫水晶(地下教堂「普通」以上)0/1
★ 簡介:留在地下教堂模糊的艾爾氣息被魔族弄掉,在他們用黑暗氣息填滿教堂前找到散發黑暗氣息的東西並處理掉。
★ 獎賞:
 固定獎賞:148000ED、65310EXP、聖浴的泉水
 選擇獎賞:無
★ 對話:
 阿雷格:進入教堂,很黑暗的氣息衝出,突襲士兵。可怕的魔族氣息,讓士兵士氣非常低落,大家都很累。那股氣息壓過來的理由要找出來,去教堂找出噴出那黑暗氣息的東西並除掉吧。教堂在神殿中心的樣子,神聖的教堂被黑暗氣息染黑之前必須要阻止。

 阿雷格:這樣啊!紫水晶...但是,紫水晶廳說沒有實體的存在。

【副本】吸收魔力
★ 條件:進入地下教堂「中等」以上
空瓶(咪娜依德,地下教堂「中等」以上)0/1
紫水晶的魔力保管(地下教堂「中等」以上)0/1
★ 簡介:紫水晶只要有魔力就可以一直都不會死去。
偷走魔力的咪娜依德,能不能利用牠的力量一次清除紫水晶的魔力呢?阿雷格說可以用咪娜依德的力量清除紫水晶的魔力。
步知道阿雷格的假設行不行,前往 地下教堂 利用咪娜依德的力量讓 紫水晶不再有效。
★ 獎賞:
 固定獎賞:148000ED、65310EXP
 選擇獎賞:無
★ 對話:
 阿雷格:紫水晶沒有實體存在,只要有魔力的話,就會有再度甦醒的力量。但是咪娜依德將力量反使用,吸收了紫水晶的魔力。不可能嗎...?問題是,誰做了這些事情...。果然,只能拜託你了,照這樣的話絕對無法壓制紫水晶的。

 阿雷格:謝謝,魔族也無法防備的樣子,真是厲害的結果。

【副本】黑暗力量的根源
★ 條件:進入地下教堂「困難」
尋找聰明的杜德(地下教堂「困難」)
★ 簡介:闇黑艾爾利用暗黑艾爾的力量給子水晶提供魔力的格雷特在地下教堂的某個地方。找到牠把暗黑艾爾的結晶搶過來交給阿雷格。
★ 獎賞:
 固定獎賞:163100ED、71040EXP、沛塔親衛騎士褲子、惡靈的精隨x6
 選擇獎賞:無
★ 對話:
 阿雷格:呼...上次所壓製的紫水晶,有再次復活的報告,就是靠闇黑艾爾的力量。在教堂那邊使用闇黑艾爾力量,有給子水晶提供魔力的格雷特情報。闇黑艾爾力量是魔族的力量跟元,所以要分析闇黑艾爾須從根源開始武力化。拜託了...請你協助我們。

 阿雷格:感受到了強大的黑暗力量,這可說是與艾爾相反的寶石,那麼先拿著這個交給藍托吧。
 藍托:啊,取來了嗎?這個黑暗艾爾,如同所聽到的是個不祥的寶石。
 阿雷格:大小非常的大,而且有很多黑暗氣息的樣子。
 藍托:但是無法用至個到處散播黑暗氣息。用這個好像可以掃光教堂魔族的樣子。

【副本】變異的植物
★ 條件:進入地下庭院「普通」以上
確認污染的根源(地下庭院「普通」以上)
藤蔓標本(布蘭特,地下庭院「普通」以上)0/3
★ 簡介:奉獻的神殿入口地下庭院有很多被摩族的氣息污染的植物,為了了解污染的根源請調查地下庭院的每個角落吧。
★ 獎賞:
 固定獎賞:163100ED、71040EXP
 選擇獎賞:無
★ 對話:
 阿雷格:地下庭院去過吧?依照文獻來說的話,過去管理神殿的神,種植著含有艾爾氣息的神聖動物,是一個非常美麗的庭院,但是現在是依著摩卒變質得危險植物的巢穴...但問題是植物為什麼會變質呢?有可能有可以研究的東西在地下庭院出現,可以幫我收及一些植物的標本回來嗎?

 阿雷格:啊...這個是植物的標本...按照這種程度的話,魔族已經污染整個庭院了的樣子,可能近距離有強大的汙染源也說不定,如果先找到根源然後再除掉的話,植物就不會再被魔性所支配。

【副本】修復關卡
★ 條件:進入地下庭院「中等」以上
移動門的碎片(地下庭院「中等」以上)0/30
★ 簡介:駐守在地下庭院中央的布蘭特,就是庭院所有受到汙染職務得根源。地下庭院中央有個通往神殿沛塔的移動門,現在被布蘭特破壞所以無法啟動。搜集地下庭院到處分散的移動門碎片,然後修復移動門。
★ 獎賞:
 固定獎賞:163100ED、71040EXP、武器魔法石Lv.3x1
 選擇獎賞:無
★ 對話:
 阿雷格:等一下...庭院中央的巨大變質植物的細胞成分和標本一致...庭院的全部就是布萊特的一部份!地下庭院因為一直用著瞬間移動裝置連結。所以們不會運作的話,就無法道布蘭特那裡去。看著神殿的結構圖的話,地下庭院中央的結構物,就是進入塔的入口。修復門的碎片必須要找到...現在可以修復正常往神殿上層的門。

 阿雷格:再加油一點吧!在一點點就可以擊倒神殿的魔族,再次以清新氣息淨化...

【副本】敏捷的布羅斯
★ 條件:進入地下庭院「困難」
尋找敏捷的布羅斯(地下庭院「困難」)
★ 簡介:地下庭院的中心有個動作非常敏捷的格雷特,已經被牠攻擊過的沛塔騎士團也很多,先打敗特精英士兵敏捷的布羅斯吧。
★ 獎賞:
 固定獎賞:179600ED、77380EXP、配塔親衛騎士團上衣、惡靈的精隨x6、防具強化石Lv.3x1
 選擇獎賞:無
★ 對話:
 藍托:沛塔親衛騎士團在地下庭院的中心陷入了苦戰,因為遇到動作非常敏捷的格雷特,我也很難相信,但是這就是事實...格雷特的精銳兵級的樣子,請務必小心,因為這傢伙不只行動快速,還使用了會讓人致命傷害的毒。前往沛塔中心的路並不遠,所以可以幫忙沛塔親衛騎士團的進軍?

 藍托:真傑出!托了你的福,沛塔親衛騎士團確定了前往沛塔的路,那麼快點行動吧!

【副本】通往祭壇的路
★ 條件:進入沛塔中心「普通」以上
沛榙的末端(沛塔中心「普通」以上)
蒼藍之翼‧懷文(沛塔中心「普通」以上)0/1
★ 簡介:為了前往奉獻之神殿入口,最高曾奉獻祭壇必須通過沛塔,為了通過沛塔我們首先要先調查沛塔中心的每個角落。
★ 獎賞:
 固定獎賞:179600ED、77380EXP
 選擇獎賞:無
★ 對話:
 藍托:通往奉獻之神殿最上層的路終於開通了,但果然塔內的魔族守衛還是不可輕敵,其中石頭巨人也是難對付的敵人。餵了開通往神殿最上層的門,首先必須要清除這些石頭巨人。幫我清除往尖塔路上的石頭巨人,並取得他的角好嗎?對振作士兵的士氣上一定會有幫助的!

 藍托:好,這樣就夠了。現在我們可以慢慢的報復魔族了。要準備突破尖塔的心臟部了!

【副本】晃動的雕像
★ 條件:進入沛塔中心「中等」以上
卡戈爾角(石頭卡戈爾,沛塔中心「中等」以上)0/10
★ 簡介:沛塔中心出現可以飛起來的彫刻偷走珮塔士兵的補給品。前往沛塔中心打敗卡戈爾,作為戰利品蒐集卡戈爾的角。
★ 獎賞:
 固定獎賞:179600ED、77380EXP、武器強化石Lv.4x1、惡靈的精隨x25、沛塔親衛騎士武器
 選擇獎賞:無
★ 對話:
 藍托:沛塔親衛騎士團士兵趕快前往沛塔中心進軍。但是果然塔的內部的魔族的守備不容易,這之中卡戈爾是最難對付之一。那傢伙偷走了我們的補給品,使我們進軍速度變慢,讓前往沛塔的陸上,看不見卡戈爾並將他的角帶回來可以嗎?對士兵的士氣有激勵的效果。

 藍托:對,這樣的話就夠了,趕快準備突破沛塔中心!

【副本】強襲的格萊斯
★ 條件:進入沛塔中心「困難」
尋找強襲的格萊斯(沛塔中心「困難」)
強襲的格萊斯(沛塔中心「困難」)0/1
★ 簡介:拿著巨大的鍾、身穿沉重的盔甲的一之格雷特用強而有利的防禦力和壓倒性的攻擊力打倒近衛隊騎士。找到在沛塔中心阻止前往祭壇之路的強襲的格萊斯打敗牠。
★ 獎賞:
 固定獎賞:197700ED、84280EXP、魔法石x1、合用的強化戰鬥鞋子
 選擇獎賞:無
★ 對話:
 藍托:魔族野味了阻止我們進入奉獻祭壇,準備了最後的手段。沛塔中心中央有一個穿著厚重盔甲,形體大的格雷特,拿著巨大的鎚子,擋住親衛隊士兵的去路。這是前往祭壇最後的障礙物,只要解決這個傢伙的話,全部的兵力往沛塔最上層集結。

 藍托:真厲害。有誰可以擋住你,士兵之間也已經不停的稱讚你。

【副本】通往魔界的通道
★ 條件:進入奉獻祭壇「普通」以上
精英士兵的標識(強襲的格萊斯,奉獻祭壇「普通」以上)0/1
尋找奉獻祭壇(奉獻祭壇「普通」以上)
貝爾德(奉獻祭壇「普通」以上)0/1
★ 簡介:沛塔之戰也將結束了。奉獻祭壇有個魔族蜂擁而入的次元門,若破壞次元門一切都會結束。
★ 獎賞:
 固定獎賞:197700ED、84280EXP、防具強化石Lv.4x1、合用的強化戰鬥褲子
 選擇獎賞:無
★ 對話:
 藍托:終於到了祭壇。果然非常多的魔族包圍著祭壇。趕快打倒他們,回收祭壇。奉獻祭壇有之前沒有的次元之門,從那個地方不停召喚出魔族。只要破壞次元之門的話,沛塔就可以解決全部的狀況。要準備最後的決戰。先了解一下再祭壇的次元之門和周圍狀況。我先跟士兵準備最後的決戰。

 藍托:既談和次元之門狀況如何?

【副本】萬事具備

★ 條件:進入奉獻祭壇「中等」以上
精英士兵的標識(聰明的杜德,奉獻祭壇「中等」以上)0/1
黑暗氣息的封印石(封印石,奉獻祭壇「普通」以上)
★ 簡介:進入奉獻祭壇格雷特精英式冰就會經常出現。打敗精英士兵的同時破壞奉獻祭壇外圍的封印石拿走飛案氣息的石頭碎片。
★ 獎賞:
 固定獎賞:197700ED、84280EXP、武器強化石Lv.4x1、合用的強化戰鬥手套
 選擇獎賞:無
★ 對話:
 阿雷格:黑暗氣息漸漸變強,要檢查一下神殿每個地方的黑暗艾爾污染程度,祭壇每個地方的封印時被破壞,可以收集黑暗氣息的碎片嗎?會發現黑暗艾爾碎片的樣子。全部收集後,我準備消滅氣息。

 阿雷格:真是巨大的氣息,趕快去跟藍托說。

【副本】精銳魔族的集合
★ 條件:進入奉獻祭壇「困難」
聰明的杜德(奉獻祭壇「困難」)0/1
敏捷的布羅斯(奉獻祭壇「困難」)0/1
強襲的格萊斯(奉獻祭壇「困難」)0/1
★ 簡介:精銳格雷特總出動於奉獻祭壇。前往奉獻祭壇打敗守住各關卡的精銳格雷特、聰明的杜德、敏捷的布羅斯、強襲的格萊斯。
★ 獎賞:
 固定獎賞:217200ED、91750EXP、合用的強化戰鬥上衣
 選擇獎賞:無
★ 對話:
 藍托:終於到了決戰的瞬間。要告訴魔族這不是他們可以進來的地方。表現我們力量跟意志的時候到了。去祭壇掃蕩精銳士兵,替士兵開路吧?每個祭壇的要道,都有魔族精銳兵守著,士兵魏了擊退他們花了非常多的心思。現在收復沛塔地區只是時間的問題。請繼續加油到最後。

 藍托:就是這個!終於感受到珮塔在次有神聖的光在近來的感覺。
 阿雷格:再來用這個斷絕和魔界的連結點的話,應該不會再跟魔族有所衝突吧?艾里奧斯大陸和神聖的艾爾希望不會再發生這樣的事。我們都得到了很大的幫助...
 藍托:對的。拯救危機中的沛塔的成就,會記在沛塔的歷史。聽說你會繼續在艾爾旅行。也祝你冒險順利,受到女神的祝福。

板務人員:

3378 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】