LV. 10
GP 0

【閒聊】再一次微笑[艾x伊?]

樓主 羅大天才 as124652075
      
 
 
        黃橙橙的風沙侵襲著大地,這裡是貝斯馬的沙漠地帶。日常溫42度的高溫下要在這裡生存幾乎不可能。由此可知,在這裡生存的不是適應力超乎常理的植物就是強大的魔獸。
 
         一名披著白色風衣的紅髮男子行走在這片駭人的沙漠上,身後揹著一把與消瘦的身材不成比例的大劍。
由臉部和身高來判斷的話這名男子大約二十出頭,紅色的瞳孔注視著大地。
 
      「前方五公尺有熱能反應,可以確定是目標物。」冷漠機械式的女性聲音從男子的風衣傳出來。
       「伊芙你抓好我的手。」
       「我知道了。」
         看了一眼緊抓著自己左臂的少女,艾索德用剩餘的右手握著背後的大劍。
       「探測到反映,目標來了!」
          一聲巨響從腳底的沙堆傳出,沙子四處飛散,一個巨大的身影往天空飛去。
        「沙漠巨龍,雖然我跟你無冤無仇。但是有人委託我殺你,先對不起了。」艾索德閉上眼睛像是在禱告著什麼。
 
        巨大的身影由高往下藐視著腳下的生物。沙漠巨龍,牠是這片大地上的王者,任何生物見到他都退避三舍,腳下的生物也是如此。
 
        雖然牠現在還不餓,但食物竟然自己送上門來當然不可能放過。
 
       倒三角形的尖牙曾經撕裂過許多獵物,牠像往常一般對著眼前的「食物」一口咬下。
        但事實卻不如預期般得順利,牠那連岩石都能貫穿的尖牙卻被硬生生的擋下來。
 
       艾索德右手握著大剣,左手抱著伊芙,深邃的灼眼映照著劍身。
「只有……這點程度嗎?」艾索德揮起大劍,左腳踏出最為軸心,對著沙漠巨龍的頭往下一砍。
 
 
 
 
 
 
        貝斯馬村莊的附近有個蜥蜴人的小村落,在艾爾搜查隊的幫助之下人類已經和蜥蜴人和平共處了。
 
        今晚有個盛大的宴會,雖然這種小村著的宴會只是大家圍著火圈,唱著歌跳著舞,吃著烤肉暢談著古今中外的故事。但是每一個宴會都有一個明確的目的,而今晚則是慶祝村子的禍害沙漠巨龍被打倒。
 
        很難想像前幾天還可惡的吃掉村裡的畜性,威風凜凜的沙漠巨龍現再居然被當成烤肉分享給每一個村民。
 
        這一切都要感謝偉大的英雄艾索德劍士和他的女性夥伴。
 
       「你不去嗎?」伊芙看著艾索德眼裡充滿著疑惑與……哀傷?
       「不了,我已經不再跳舞了。」艾索德注視著天空,良久。
 
        三年前,那場被吟遊詩人歌唱為最後戰役的那場戰鬥結束之後,精靈蕾娜回到了精靈界。而武者雷文,則回到了班德斯王國當一個率領班德斯最強軍團的團長。
 
        劍士艾索德則一個人與伊芙踏上了旅程,因為伊芙身為迫害人類的納斯德的女王,也是最後一個納斯德,所以不能公開給世人知道。
 
        反正在最後戰役的時候沒人知道,在結界的影響下,大眾只知道艾爾搜查隊的四位英雄打倒了企圖毀滅世界的敵人,平安的歸回而已。
 
        但對於這一切伊芙並不在意,現在的她只要能陪在他身邊就可以了。只是他關心的人在那天以後一直無法展開笑容。明明五個人以前也會像這樣圍著火堆,而艾索德總是和愛莎吵的最大聲,「笑」就像是理所當然。
 
        是因為少了她吧。
 
        魔法師愛莎,為了創造出唯一一個可以打倒敵人的機會,將自己的身體當做媒介。血與骨轉化為魔力,髮與瞳編列為咒語,身驅是魔法的黑暗魔法最高奧義—─捨身之術。
 
        自從她死了以後,他就再也沒有笑容了。他變的更加成熟,更加強大。為了忘記痛苦不斷的挑戰強大的魔獸。
 
        「艾……」伊芙拉著艾索德的衣角。
        「?」
        金黃色的眼睛注視著他,以祈求的眼神說著:「陪我跳支舞吧!」
 
        艾索德略為驚訝的看著身旁的女孩,這好像是她第一次要求自己。但卻又好像不是第一次。
 
        半刻,艾索德想起來了。在他因為和魔獸打而全身是血昏迷的時候,在他一個人望著月亮哭泣的時候。
她都在旁邊要求著,即使沒有說出來,她的心中依然要求著。
 
        艾索德握緊伊芙的小手,起身微笑對著她說:「請吧!我的公主。」
 
 
 
                                                   ~ END~
 
 
 
 
啊啊啊!第一次在巴哈寫同人文呢!這大概是受到艾爾之石的力量影響吧。
總之,希望大家看的開心。
   
板務人員:

3377 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】