LV. 18
GP 60

【小說】交心 Chap.5 (雷X雷 腐向け慎入) *6/30更新*

樓主 湟雪 kz0000
 
§交心 Chap.5
 
 
  啪、啪
 
  「來了。」紛紛握緊手上的武器,眾人嚴陣以待的屏息注意前方。
  像是能感覺到沉重的壓力般的,本來在此的生物紛紛消失在此處,不曉得是否跑去躲起來了。本來生長茂密,不斷展露枝葉遮擋著視線的植物一瞬間像是營養不夠般的,紛紛萎縮了起來,使得眾人待的空地比往常還要來得空曠。
 
  啪、啪。
 
  被踩裂的樹枝發出清脆的聲響。
 
  然後,
  來了。
 
 
  平常總是暖暖的茶金色眼如今被鮮豔的紅所覆蓋,往常安靜的如義肢般的納斯德手臂此刻像是活過來般,有著如生物般的感覺。
  先不論失控時的末日是完全的六親不認,眾人僵硬的臉上透出一絲驚愕,那漂浮在末日身後,比以前還要多出四倍數量的長槍正像危險的野獸般的瞄準著他們。
 
  「呵、呵…」乾笑,「末日哥什麼時候把Arc Enemy練的這麼厲害了…」虛無白了提出這種白痴問題的符文一眼。
  「現在不是管這種事的時候。」守護一邊說著,架起了弓,三隻魔力箭矢正凝聚著能量。橄欖綠的眼緊盯著末日不放,她不想傷害他,但每次遇到這種時候只能暴力逼迫對方就範,因為她很清楚,如果讓他傷害到他們只會讓他更痛苦。
 
  雙方僵持著,似是耐不著這種氣氛般-但主要原因是Arc Enemy存在時間並不長-末日首先出手,左手伸向前手掌對著眾人,紅燄竄起,威力絲毫不輸元素使用Chain Burst的火球顯現,射出!黑色的長槍夾帶著陰戮的氣息隨著火球一起朝眾人飛射過去。
 
  元素在一開始就默念著咒文屏息以待,當末日發動首波攻勢時,也迅速思考出數種可能的應對方式。水色的光芒在元素周圍閃爍,四周的空氣溫度急速下降,水氣凝結成了一個個冰塊,無數個冰塊在空中漂浮著,「Blizzard Shower!」法杖一揮,冰塊夾帶著寒冷的氣息朝地上落去,與火球撞擊產生爆裂抵消,水火的接觸產生了大量的蒸汽瀰漫在此地。
  守護凝聚以久的魔力箭矢此時射出,三隻魔力箭矢的威力卻只擊破一支長槍,此時符文衝到守護前方,兩隻長槍迎面而來,舉起手,紅色的光芒凝聚在手上,用力的朝前方揮出,手碰觸到長槍的瞬間發出烈燄,碰!的爆破聲響起,符文藉由反作用力急速的退後避開爆炸範圍。
  四支黑槍此時朝向剛施展完大型法術的的元素而去,虛無一個跳躍來到了元素面前,簡短迅速的唸出一段咒文,法杖一揮,從天而降落下數個岩石怪在前方。雖然完全抵擋不了黑槍的攻勢,只能被射成碎石,但這短暫的時間已經足夠虛無使用下一個魔法。
  凝聚在法杖前端,橘紅色的光芒閃耀著,隱隱不斷凝聚的能量漸漸透出一絲的紅光,當凝聚到最高點時,「Plasma Cutter!」從法杖前端射出數道橘紅色的光束,將被Hell Stone抵消部分力道的黑槍擊毀!
  騎領、狂鋒跟風行此時跳上前,巨劍與鋒刀默契無比的配合,將迎面而來的數把黑槍打偏軌道。風行優雅的身影穿梭在刀光劍影之中,強力的踢擊將飛過來的黑槍通通踢偏位置,配合著守護強力又準確的射擊,一一射穿爆破數把黑槍。
 
  「小心!」
  狂鋒猛然轉身,舉刀接下了末日兇猛的爪擊,茶金的眼對上鮮紅的瞳,毫無感情的空洞雙眼似是在控訴著他的錯。
  火光在相接的刀爪之間顯現,突然間使力在刀上的爪子用力一壓,為了抵禦那份力道,狂鋒跟著使力,此時末日借由反作用力往後跳開,剛好避開了風行的一計踢擊。
 
  所以現在…該怎麼壓制住失控的末日?
 
 
  「你們不要出手。」
  「狂鋒(哥)!」
  揮手讓騎領等人往後退,狂鋒獨自站出去,與正蓄勢待發的末日對望著。
 
  彷彿,又像最初時一樣。
  那時也是這樣,在第一次真正見到末日時,兩人互相遙望。那時的末日眼中有著他嚮往的堅強,選擇走上不同道路的另一個自己。
 
 
  「來吧。」舉刀,狂鋒認真嚴肅的看著末日。
 
  雙方均不動作的沉默著,像是過了很久般-實際上也才過不到五分鐘,末日首先出手。
  用著比以往更加迅速的動作,衝刺,一眨眼就來到了狂鋒前面,黑紅色的爪子直接朝向狂鋒的胸口抓去。
 
  鏘!
 
  刀刃與爪子碰撞,狂鋒抵禦著末日壓下的力道,眼角餘光瞥見末日的右手握拳朝自己揮出。自從決定封印左手後已經鮮少使用左手的爪子進行戰鬥,但危機當前必然要做出最迅速及最好的決定。左手伸出急忙握住朝向自己腹部的拳頭,銳利的爪子無可避免的讓末日的右手添上紅色的痕跡。
  似是完全感覺不到疼痛似的,末日絲毫不在意右手被鋒利的爪子劃破皮肉,迅速的抽回手-狂鋒早在看到鮮紅的瞬間就放鬆了力道-右手伸前壓上了狂鋒的肩膀,壓下力道瞬間跳起身來,爪子也從跟刀刃的僵持中脫離,紅色的閃光在爪子中心顯現。狂鋒瞬間就想到末日曾用這招抓住過飛在空中的伊文,如果被擊中,可不是皮肉傷,而是直接爆頭了!一想到此急忙蹲下來讓末日因為少了支撐點的關係而改成往後跳放棄攻擊機會。
  落地同時末日迅速轉身,血紅的眼隱隱流露出嗜血的瘋狂,左手舉起,朝向尚未反應過來還背對著他的狂鋒……
 
  「狂鋒(哥)!!」
 
  吐出一口血,狂鋒跪在了地上,手撐著地面,強忍著身後那火辣的疼痛。X型的爪痕在他的背上留下鮮紅的印記,雪白的大衣被鮮血染成了刺眼的紅色。
  口中那濃厚的血腥味讓人感覺不舒服,視線中突然多出了一雙腳,狂鋒抬頭,末日正安靜的站在他的前面,豔紅的瞳中正映照著他目前的狼狽。
  安靜、冷漠,末日伸出右手一把掐著狂鋒的脖子,緩緩的舉起了對方。
 
  「咳」一口鮮血吐出,點點的鮮紅落到了末日的臉上。眼角餘光看到了末日右手那被自己抓出來的傷痕,因為使力的關係使得鮮血像是源源不絕的水源般的湧出,不斷的從手腕流下,一滴一滴的落在地上。
  有些艱困的伸出右手-手上的鋒刀早已落地-碰觸到了末日的右手,唇角微微的拉開一個弧度,「手,會痛嗎?」
 
  末日右手顫了一下。
 
  「抱歉,弄傷你了。」
 
 
  鮮紅隱隱流露出幾分無措,右手鬆開的同時左手握拳狠勁的朝向狂鋒的腹部揍下去。
  「嗚──」抱著受重創的腹部,狂鋒緩緩的跪到了地上,鮮血不斷的從口裡流出,瞬間就將褐色的大地染上刺眼的鮮紅。
  末日依然直挺挺的站著,突然手一揮,瞬間六把黑槍顯現,以狂鋒為中心環繞。陰鬱的氣息透出,符文等人錯愕的張大眼。狂鋒在感覺異樣的同時抬頭,眼中流露出不可置信的錯愕。
 
  「末日住手!!」守護的喊叫卻無法傳遞至失去理智的末日心中。
 
  左手握拳,朝向地面用力的一捶,六把黑槍猛然向狂鋒襲去!
  硬撐著受傷的身體,狂鋒左手撐地迅速的翻滾出黑槍的直接攻擊區,但真正具有殺傷力的部份才正要展現。
 
  「轟!!」巨大的爆破聲在黑槍落地的同時響起,每一把黑槍均各自爆破,產生極為強烈的爆炸。
 
  「咳咳」煙霧瀰漫,砂石飛揚,眾人掩著口鼻靜待這陣暴風的平息。等到風沙逐漸平息,被飛揚的塵土遮掩的視線也漸漸清晰,眾人才定睛看向兩人的位置。
 
  末日一如剛開始般的站在原地,而狂鋒……
  「!!」
  狂鋒倒臥在地上,雪白的大衣遭到剛才的爆破而損毀成了破爛的衣飾,滿身的傷痕與血痕,與平時的形象大相逕庭。
 
  「歐貝倫」看到末日突然伸手,創造一聲低喚,忠實的女王護衛立刻躍衝出去,一把抱起倒在地上的狂鋒,又迅速的回到了創造的身邊。
  風行急忙蹲下身來檢視著狂鋒身上的傷。
  似乎是愣住般的,末日維持著剛才的動作沒有改變,被白色的瀏海遮擋住而看不清他現在的表情。
 
 
 
==
 
 
後記:
 
暴數字了030…把技能效果都寫出來果然是一件字數很多兼超難寫的地方(泣)
本來是預定讓大家都秀一段說…結果寫不出來 囧!騎領風行狂鋒我想不出來要給他們秀什麼技能啦!!!(眾:………)而且艾爾如果不去練那隻角色我根本不知道他們技能長怎樣更何況有些技能還沒要點!雷文就算了,之前版上才有人發表了一整個雷文心得,好多技能影片
 
於是進入了末日單方面扁狂鋒這樣(狂鋒:囧!)
是說本來想讓他們好好打一架的,結果腦袋中就變成這樣…狂鋒單方面被痛扁
在一開始寫時其實沒有死轟那段因為友人在校稿的時候我問他狂鋒這樣有被扁慘嗎?他居然回我說……
 
友:只不過吐幾口血咩……030
我:………
 
所以默默的加了死轟那段XD(喂)不過如果沒加那段,狂鋒是真的沒有被痛扁到…只是挨了X爪一下外加被揍一拳跟踢飛而已(狂鋒:………)但是作者真的想不出來要怎麼扁才可以夠慘又不會被發便當030(欸欸)
 
於是勉強掰完加完死轟那段後再給友人過目一次後,他說……
 
友:死的好阿!!
我:(噴笑)
 
狂鋒你好顧人怨(還不你寫的!!)
 
 
然後因此字數暴出來了……
本來一直再想要怎麼分段…一開始還想讓狂鋒被打兩章,可是感覺太可憐了就都截到同一章裡面了QDQ
 
打鬥畫面作者超不擅長,不知道有沒有寫的很奇怪QWQ
於是後面應該沒有要打了!狂鋒已經被末日的超強mp2轟殺成這樣應該夠了吧
 
 
於是這次更新到此,感謝大家>WO
板務人員:

3378 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】