LV. 4
GP 346

【小說】The Edge of Loneliness-雷艾 番外七、Waiting

樓主 欣鼠 nk3a1135
番外七、Waiting
 
他醒來,揉了揉眼睛,看了一眼被他不小心用符文擊破的鬧鐘,挑眉。
 
啊,得去提醒那個傢伙再買一個鬧鐘了。
 
打了個呵欠,紅髮青年爬下床,走往書桌查看桌上的月曆。
 
喔,今天有任務啊…難怪他會定鬧鐘…
 
不太甘願的慢慢走向衣櫃,拿出習慣穿的裝備穿上,拿了條髮圈隨意紮了個馬尾;青年拍了拍臉頰,最後決定走去浴室盥洗。
 
等等要去告訴他最近幾天不會在家…一邊刷牙一邊心想,紅髮青年吐出泡沫,拿起水杯,開始漱口。
 
*
 
走進房間時一愣。
 
紅髮青年搔了搔頭,有些無奈的看著倒在桌上的黑髮男人。
 
累掛了。他如此判定,尤其在看見男人眼下濃濃的黑眼圈後。
瞥了桌面上完成的公文山堆,紅髮青年眉間鎖緊,表情相當不滿,左手曲了曲,伸向那堆白紙。但過了一會,他嘖了一聲移動手臂,背起睡死的黑髮男人,一步一步慢慢走向床鋪。
脫下厚重的白色大衣,青年隨手把它丟到床頭上,然後拉了棉被當作有給男人蓋好。
 
啊啊,他在睡的話要怎麼跟他說?青年無奈的抓著頭,看著男人的睡顏。
叫醒他?駁回,看這個樣子這白癡八成又熬夜了,現在吵醒他也未免太不人道…寫紙條?他會不會把紙條連同公文一起送走啊?而且也有可能被風吹走,駁回。
 
低頭思考了很久,最終青年嘆了口氣,拉了張小椅子,到塞滿房間的書櫃上拿出一本小說,就坐在床邊看著。
 
反正還有時間,不急。
就讓他好好睡一下吧。
 
*
 
「唔…」
 
眨了眨眼,雷文扶著額,坐起身。
 
啊…他睡著了嗎?
忍下一個呵欠,雷文甩甩頭,想讓頭腦清醒點。
 
…等等,他怎麼會在床上?…
 
驚訝。
 
「呼——呼──」
 
艾索德趴在床緣,手臂底下似乎壓著書本──這讓他相當吃驚,不過看見是本小說他放心了不少──似乎正在熟睡著,雷文抬頭看向時鐘,發現現在已經快要過午了。
睡過頭了啊。他懊惱地嘆了口氣,小心的翻開棉被想下床,沒想到床邊人兒已先有了動作。
 
「啊,你醒了啊…」他打了呵欠,揉揉眼睛看向雷文「等到睡著了,哈啊…」
「呃?」雷文愣了愣「等我嗎?」
「那還用說…」艾索德伸懶腰「看你睡得那麼熟所以沒打算叫你起來…不過你只睡四個小時啊,夠嗎?」
「呃…等下,你在等我甚麼?」雷文下床,拿起床頭上的白色大衣,不解的看向艾索德
「喔,那個啊,」艾索德走向房門口,轉頭看向雷文,歪頭「我要出任務,大概後天左右回來吧。」
雷文一愣,「就這樣?」
「就這樣啊。」艾索德微微皺眉,一臉莫名奇妙「幹麻,怎麼了?」
 
雷文微微睜大眼,然後平靜。
 
「嗯,我知道了,路上小心。」
「喔,知道啦。我會快點回來的。」
 
雷文目送艾索德離去,看了看桌上的公文山,一笑。
板務人員:

3377 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】