LV. 13
GP 503

【長篇小說】Raven。慶祝二轉全開賀文。

樓主 弒約 ibmse16
我似乎LAG的很嚴重。

※這跟正文無關,不過接下來都會以二轉的狀態進行。
※部分敘述不能當轉職攻略,因為這一切的一切都非常唬爛。不過我比較想腐爛。
※每個人都有一定程度的崩壞。大概。
※根本歡樂不起來。
※最後,看完拜託不要砸我東西。
 
  以下
 

慶祝二轉全開賀文
 
  我不太清楚該怎麼敘述這種事。
  雖然說,會因為轉職成功而感到喜悅這是理所當然的,畢竟那並不只是換了件制服,同時還代表了自己的進步,以及得到了他人的認同。
 
  可是這好像太超過了些。我想,看著眼前的夥伴。現在的我們正在剪紙,而任務就是將這一大包的色紙全部剪為成串的造型裝飾。因此,我們從早上便開始作業,看艾索德連轉職時所戴的加油頭巾都還沒拿下來。
  只是……他的字寫錯了。是「必勝」,不是「斃勝」。這錯字還挺令人在意的,我記得蕾娜好像在他考試前就提醒過了?
 
  等等。我想起來了,那個時候是「避勝」。
  ……所以還是寫錯了嗎?
 
  「雷文哥?你的剪刀要剪到袖子了。」
 
  「嗯、抱歉。」
 
  好,回正題。總之目前的我們忙於奇怪的狀況。至於轉職的過程以後有機會再慢慢說吧。
 
  「其實這不是轉職慶祝啦!」愛莎她告訴我,順手把成品掛於牆上。「這是因為阿利爾姊姊說有客人要來。不過要順便慶祝應該也沒關係……我想差不多。」
 
  「……誰是阿利爾?」
 
  「她是露利爾的姊姊!」艾索德。他湊過來。
 
  「誰又是露利爾?」
 
  「銀行的員工呀!雷文哥應該看過吧?」
 
  ……沒印象。我搖搖頭,算了。
  「那麼,是怎麼樣的客人?」
 
  「嗯,不知道耶。」艾索德他回答我。「阿利爾姊姊只說那是很重要的客人,而且好像還不只一個。要不然蕾娜姊也不會特地跑出去買東西,還把自己鎖在廚房裡了。」
 
  是嗎?我拿起另一張紙。仔細想想,雖然我加入艾爾搜查隊也有段不短的時間,並且去了許多過去從未前往的村莊與城鎮。但若非必要,我還是不會去與什麼人接觸……嗯,難怪幾天前接到沛塔的來信時,我會那麼驚訝了。
 
  「其實我們也很少會有訪客來呢。」愛莎。「所以蕾娜姊會特別準備也不意外。不過,我不是很想吃全套素食耶。」
 
  「蕾娜姊好像有說,這次她只是做些點心還什麼的吧?倒是我不想再剪紙了,好煩。」艾索德。「咦?伊芙,你在剪什麼圖案?」
 
  「核心整體原貌。」
 
  「喔?那個很酷耶!」
 
  「等一下、核心?那也太大了吧?」
 
  聞言,我看向她放於桌上的零件。的確,很驚人,從其數量來看,伊芙似乎是希望連內部狀態都製作出來。可我想那應該已經進入十分精細的紙雕或模型範圍了。
 
  「……我有點想放棄。真的,要去學會新事物真的很累。」蕾娜。我們看著她端著盤子從廚房走出來,身上還有大量的麵粉。「做精靈的傳統料理容易多了。」
 
  「可是那樣會沒有人想吃耶。」艾索德。他將雙手舉至頭頂。「不過除了人以外還是有的啦,像是兔子,還有羊。」
 
  「亂說。這只是文化不同的問題罷了。」她認真的表示。「在我們那裡,傳統料理是很受歡迎的。反正……這是餅乾,你們吃吃看。我要先去清理廚房────喔!」
 
  門鈴。
  幾乎每人都頓了那麼下。
 
  「我去吧。」語畢,我放下剪刀走向門口。而艾索德他們開始收拾。說真的,我是真的很不擅長那類活動,剪出來的成品也挺讓人沮喪的。
 
  接著,我打開門,看著眼前的來訪者。
 
  因為背光的緣故,我看得不是很清楚。但,非常特別的,這人的頭髮黑中帶白,十分顯眼。且其服裝的色彩與我完全相反,有種強烈對比的感覺。隨後,這人向前一步,而我瞇起眼,直視他的容貌,想看得再仔────
 
  然後我把門甩上。從門板的震動與耳邊傳來的一聲悶哼來看,我想我甩中了別人的臉……不過無所謂,這不重要。
  重要的是,我想我出現了很嚴重的幻覺……太累了嗎?
 
  嗯,我肯定是太累了。
  乾脆等一下去睡一下好了。
 
  然而下一秒我卻聽見了再清楚不過的談話聲。
  更令人訝異的是那聲音十分耳熟。
 
  「該死、那傢伙是怎樣?」
 
  「大概是被嚇到了吧。再按一次門鈴看看?」
 
  「直接炸開算了。」
 
  ……聽見這話,我再次打開門。只見那人的手停留於空中,則他的身後又多出了幾個人。
 
  「嘿!雷文哥!」我看著……艾索德他對我打招呼。
 
  ……我看我現在就去睡覺好了。
 

  我真的不太清楚該如何敘述這種事。
  畢竟,這來得很突然。雖然說這裡似乎只有我感到怪異,而其他人則是在一陣混亂後,便直接拉著「自己」聊起天來,使得原先凝結的氣氛在瞬間變得十分……和樂?大概。
 
  只是,我完全不知道該用什麼心情來面對這個「自己」。
 
  「……如何稱呼?」
 
  「雷文。」他撇了我一眼,口氣有些不滿。「不然你以為是什麼?」
 
  我想他可能還在氣我甩門的事情……也是。然後我們陷入了徹底的沉默。他開始用手指在桌上敲出規律的聲音,而我回想起他們方才為自己的出現所做的解釋。
 
  「還需要解釋?就當作是一場夢如何?」
 
  我剛才根本不該讓他進屋來的。
 
  好吧。我不否認,對於這人的態度,說不在意是騙人的。如果他真的是我的話。
  當然,就算那是事實,我想我大概也不會願意承認吧。
 
  末日武者。他是這麼說的。
  講白了就是走了跟我完全相反的道路,選擇了納斯德,得到了無與倫比的力量。
 
  「嗯,總之就是你後來不想考巨劍了?」
 
  「對啊!因為要看很多的書,我又考不過,所以覺得很煩,就去玩魔法了。」另一個世界的艾索德如此表示。「後來就是這個樣子啦!符文殺手。穿這套衣服很涼喔。」
 
  「可是,其實考試努力拚一下還是過得去的耶。」
 
  「我就是覺得很煩咩。」
 
  他說。可這話讓坐於另一邊的愛莎轉身。「別聽他說得好像很輕鬆啦,當初魔法劍士的考試還不是要我幫他惡補魔法?」
 
  「但是那總比死坐在那裡看書來得好玩啊!」
 
  「少來。魔法也是有理論要學的。」
 
  「就是說啊。而且還必須選擇自己擅長的元素來修練。」仍是愛莎,不過是這裡的。「不然隨便雙修會變得一點用處也沒有。啊,但是天份優秀的話也不是不可能啦。就像我同時學習了火焰也學習了冰……」
 
  「說穿了就是你覺得自己超優秀的對吧?」
 
  「我可沒這麼說喔,你講的。」她笑道。「話說回來,魔神安古勒是個怎麼樣的傢伙?」
 
  「嗯,長得很像蝙蝠,更像布娃娃,有點胖,還算可愛。想看的話我可以召喚祂出來。」隨後愛莎頓了下。「喔對,拿來砸人還挺痛的,順帶一提祂還會咬人。」
 
  「聽起來不是很強的樣子耶。」
 
  「我想也是。可是其實祂很有實力啦,否則我才不會跟祂訂契約呢。」
 
  「說穿了就是你覺得自己超有實力的對吧?」
 
  「我什麼都沒說喔,你講的。」
 
  聞言,兩個艾索德同時「呿」了一聲。
  我淺笑。目前的話題幾乎都是圍繞在為什麼會選擇另一條路上,畢竟每個人都有自己的理由,聽著也覺得有趣。只是,蕾娜她們從頭到尾都是使用精靈的語言,而伊芙則是討論著我無法理解的程式碼,現在貌似還談論到了另一個伊芙身後的兩名納斯德伺從。
 
  「僕人?同伴?」她問。
 
  「僕人。」她回答。隨後另一個她點頭。「僕人與同伴的差異在於對命令的接受與否。」
 
  「同意。但,僕人仍有違抗命令的可能。」
 
  「關於此問題,現在的人類有專門的對付方法。」接著,這裡的伊芙抬頭看向那兩名納斯德。「他們說,打一打就乖了。」
 
  「了解。我會嘗試的。歐貝倫,你聽見了嗎?」
 
  ……我想我還是選擇轉回去繼續注意自己好些。雖然說看著他的左手,令我覺得那與其說是機械,其實看起來更接近於獸爪。但即使如此,他可能也已經無法改變了吧……嗯?
 
  「為什麼你會比我高?」
 
  「啊?」他聳肩。「大概是因為你站姿不良吧。」
 
  語畢,我聽見背後傳來了相當清楚的笑聲。
  不用說,他的口氣的確是充滿嘲笑。這開始讓我認為,剛才應該再多甩一次門的……哪怕那種行為其實非常幼稚也一樣。不過我也不得不承認那還挺好玩的。
 
  總之,我跟這人真的合不來,我完全無法想像自己曾經可能變成如此。
  就像是走上了歧路似的。
 
  接著我們不知道又沉默了多久,直到他先開口,這倒讓我有些驚訝。
 
  「聽說你有迷路的問題?」
 
  「……你聽誰說的?」
 
  「很多,一一點出來太麻煩。不過我可以告訴你,這事在我來到這裡之前就有聽到了。」他說得有些令我在意。「所以是真的?」
 
  「沒這回事。」我很認真的回答他。
 
  「是喔。算了,不意外。」隨後他起身。「畢竟我沒發生過那種事,還在想怎麼可能換條路走就蠢成那樣。」
 
  ……對於這話我不予置評。
 
  「嘖、待在這裡有點無聊。喂、我問你,要不要去玩?」
 
  「什麼?」
 
  我問,卻見他對我露出了個算不上是和善的笑容。
  「就,去玩啊。」
 

  「咦?雷文哥他們呢?」艾索德。他問,轉向長頭髮的自己,則後者聳聳肩表示不清楚。
 
  「好像是去找卡蜜拉姊姊了吧?說是要去玩對戰的樣子。」
 
  「是喔,那我們等一下也過去好了,我想看看傳說中的劍蓮是什麼樣子耶。」
 
  「其實看起來還蠻像一台超大果汁機的。」
 
  「咦?真的嗎?這樣我更想看了耶!」
板務人員:

3378 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】