LV. 13
GP 430

【長篇小說】Raven。章十三。

樓主 弒約 ibmse16
章十三
 
  「也許這原本是塊很大的冰,只是溶化到剩這一點點。」她說,用雙手大概比畫了下。「因為這裡的土壤濕了一大片,可是放眼望去,四周什麼都沒有。」
 
  所以,不管是什麼東西弄出來的,可能都已經走遠了。我想。當然也可能是選擇躲藏起來。畢竟這裡有許多廢棄的大型建築,只要其體型別太過於誇張,就會是個很好的藏匿地點。
 
  「誰會來這邊玩冰塊呀?」愛莎。她接過碎冰,看著它在手心上溶化。「就算只是要到這裡來晃晃也沒有人願意啦!」
 
  「這應該不是人做的吧?厄泰拉島污染如此嚴重,待久了說不定還對人體有害呢。」
 
  「可是如果這是以魔法製成的話,就一定會是人類了耶!」她說,又告訴我們,魔法的基礎是建立於精神力上。「所以說,納斯德哪裡來的精神力啊?」
 
  「當然不見得是魔法做的……」蕾娜回應,轉頭看向伊芙。但後者在她開口前就搖搖頭。
 
  「資料庫無相關紀錄。因此我並沒有印象。」她說,隨後不再多做回答,就只是若有所思的看著遠方。
 
  「咦?等一下!」艾索德。他像是想起什麼後跳起。「之前在核心的時候,我們不是有看見一個會射出冰刃的納斯德嗎?藍色、很大隻的那個!」
 
  語畢,然後我看著其他兩人露出訝異的表情。
 
  「你說的那個打人很痛耶!」這是愛莎。「雖然我到現在還是不知道他冰是哪裡來的,總之絕對不是魔法!」
 
  「可能是納斯德的獨有技術吧?」蕾娜,她想了下後皺眉。「如果這裡也有那種納斯德,會很麻煩呢。像是那次在核心的時候,打沒多久身上就一堆凍傷……」
 
  「就是啊!還會從腳底下放出冰注!太卑鄙了!」
 
  「不能同意妳更多!那真的很討厭!不只要閃躲攻擊,還要在意身旁其他的納斯德,這圍毆也圍的太囂張了!」
 
  「對啊!還有……」
 
  我聽著。這話題似乎有些走偏,可惜這並不是我所能參與的回憶錄。
  因此,我轉頭詢問艾索德當時在核心中的情況。
 
  「嘛,我也不是記得很清楚了。因為也只有看過一次。」他搔搔頭。「就是那個納斯德會用冰來攻擊別人呀!不只是從手中,還有天空跟地板,超麻煩!」
 
  接著艾索德他做出了許多動作,想表現出那隻納斯德攻擊時的模樣。
  見狀,令我猜想它的攻擊模式似乎很多。不過重點還是在於凍傷,這會使人動作變得遲緩,不好閃躲。所以,可能要花很多心思在注意四周狀態。
 
  比如說,若是攻擊從地底而來,那麼起碼在出現前,地面會先結出一層霜來……
 
  「嗯……回正題。可是我們之前來的時候,沒有看見它不是嗎?」似乎抱怨完了,愛莎提出疑問。「就只有一台超老舊挖土機啊?」
 
  「也許是從別的地方跑過來的。」蕾娜回答她。「說不准我們要找的那座工廠,現在還有在製作那種鬼東西呢。」
 
  也許。「我們現在的位置在哪?」我問。
 
  「剛進夢境平原沒多久。順帶一提,如果一切順利,說不定我們還可以在日落前,抵達厄泰拉平原。」
 
  「那麼,就去吧。」去厄泰拉平原。
  我說。只是這話似乎讓她有些驚訝。
 
  「嗯……也行啦。但若是這個樣子,要是在厄泰拉平原遇上了剛才說的那傢伙,可是要在黑夜裡戰鬥喔。」
 
  「沒關係啦!」艾索德。「快點打一打快點回去呀!況且就算在晚上作戰,那傢伙全身上下都在發亮,還不是超顯眼的!」
 
  「我也想快點回去……對了,我問喔,要是我們在炸掉工廠後,發現還有一大堆納斯德的話,要怎麼辦?」
 
  「也只能慢慢清了吧?就希望不要製造出什麼更麻煩的東西才好。」蕾娜她考慮了下。「好了,關於這問題到時候再說吧。現在要趕路了。」
 
  因為必須在日落前抵達。
  但事實上,我也不曉得自己在著急什麼。
 
  「嘛,該怎麼說呢。其實我還蠻想再跟那個藍色的納斯德打一次的!」艾索德他說,邊走邊揮著劍。「說不定這次,我們可以很快就解決它呢!然後就像這樣……」
 
  我看著他跳起來,將巨劍刺入地面,攻擊假想中的敵人。
 
  可隨即腳下一震,巨大的裂痕從巨劍處蔓延過來。
 
  「耶?」
 
  還來不及反應,地面瞬間崩塌。重心不穩,似乎還有個人發出驚呼,隨即我們向下墜────
 
  ……怎麼又來了。
 
───────────────────────
艾爾小劇場 I:
  我聽著。這話題似乎有些走偏,可惜這並不是我所能參與的回憶錄。
  因此,我轉頭詢問艾索德當時在核心中的情況。
 
  「嘛,我也不是記得很清楚了。因為也只有看過一次。」他搔搔頭。「我記得比較清楚的是別的事啦。像是我們在爆了納斯德之王後,找了些還會亮的燈泡,把它變得跟聖誕樹差不多這樣……喔喔,還有我們在離開前還簽了自己的名字。不過蕾娜姊一直覺得這樣不太好。」
 
  這樣是真的不太好。
板務人員:

3378 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】