LV. 13
GP 373

【長篇小說】Raven。章十。

樓主 弒約 ibmse16
章十
 
  我從沒想過自己也會暈船,雖然這應該不是我的問題。
  當然,雖然伊芙的加速有些超過,但我們還是安全降落了沒錯。只可惜安全歸安全,並不代表是和平的。
 
  是,我們的確是被發現了。
  畢竟也說了倉庫是個誰來都不奇怪的地方。
 
  只是,當時到底是進入了什麼樣的狀況,我並不是很清楚。因為光是在門被打開的那一瞬間,我就被蕾娜與艾索德一人一手向後按,半個人給埋進了木箱堆裡。是說,被箱子的尖角打到還挺痛的。
 
  則事後艾索德是這麼跟我解釋的,
 
  「嘛,雷文哥之前說的我不是很了解啦。可簡單來說就是見了面會尷尬對吧?」他說。且在我點頭後繼續。「所以只要沒看到人就好了呀!蕾娜姊也是這麼想的。」
 
  「……是嗎。」謝謝。
 
  再來,回到正題。我只知道一陣慌亂後,愛莎借走了我的鋒刀,拿去架在別人的脖子上,便跟蕾娜出去交涉(?)了。
 
  「兩個人。」伊芙。她在我離開箱堆後如此表示,而我愣了下才了解她的意思。
 
  「矮冬瓜把他們綁起來,說是要抓去做人質。」艾索德。「說真的,那個情景,她們兩個就好像、像是……」
 
  「流氓。」
 
  「喔、對。伊芙!妳是天才!」
 
  聞言,伊芙淡淡的看向他。「肯定的。」她說。
 
  ……反正,大概就是這樣。當然愛莎她們具體談了些什麼,我是不會曉得的。但值得一提的是,在她們回來之前,我們確實聽到了一陣猜測威力不小的爆炸聲。則我也為此提出疑問,只是卻得到了個令人更加好奇的回答。
 
  「不要問,你會怕。」微笑著,這是蕾娜。
 
  「……我懂了。」
 
  總之,無論如何,現在的我注視著腳下的大地,印象中砰咕族的地底村落入口,就在這附近。
 
  真是百感交集。我嘆了口氣。又回來了,回到厄泰拉島。
  我那重新誕生之地……
 

  「其實,我們原先是想問出一點事情的。」愛莎。她似乎不太高興的表示。「就是關於來自貝斯馬的那些礦石的事。可是那票傢伙打死都不肯說!」
 
  「初起我們是要使用非常手段的啦。」蕾娜。她接下去補充。「無奈那倒底是別人的船。況且做得太多,墜毀了對我們也沒有好處。所以只好作罷。」
 
  基本上,能夠平安(?)的來到厄泰拉島我就很滿足了。
  倒是艾索德他湊過來,跟我說了句「怎麼可能那麼簡單」。
 
  「咳!他們是真的不肯說。所以,我決定等會兒直接去問砰咕族族長試試,說不定他會知道些什麼。」還是蕾娜。「再來,艾索德,我聽見了,你給我去罰跪。」
 
  「呃……可不可以只打手心就好?」
 
  「不可以。」
 
  然後,只見艾索德搔搔頭,隨後笑著道歉,則蕾娜也表示算了。我想,她應該只是說說而已。
  不過接下來她的視線在我與伊芙之間來回。
 
  「好,處理下一個問題。」隨後,她開口。「我在想,如果你們進入地底村莊的話,那些砰咕族族人會有什麼反應。」
 
  好問題。兩個某種意義上身份敏感的傢伙。我苦笑。「我就算了。但伊芙應該是還好,畢竟她雖身為納斯德人,可是我記得砰咕族幾乎沒有人見過她。」
 
  聞言,愛莎跳出來接話。「因為伊芙一直都待在核心裡嘛!」
 
  「……正確來說,是處於休眠狀態。」她回應。
 
  「唔,好吧伊芙沒問題,那雷文你怎麼辦?」
 
  「就直接進去吧!要是他們敢有什麼反應的話,到時候只要『笑』就可以了。」
 
  艾索德,我不是很能了解你的意思。
 
  「仔細想想,其實也不需要想這麼多啦。」愛莎。「我都忘了,砰咕族族長早就知道雷文哥加入我們了呀,說不定其他族人也就因此而不介意了?」
 
  「唔……難說,想想當初他們叫我們跑到船上去多少次了。」蕾娜。「我看他們都很想找雷文的碴吧?」

  「沒關係。」我說。「我可以留在這裡。」
 
  「咦?不要啦。」艾索德。「陰盛陽衰的,要是我等一下又被蕾娜姊欺負怎麼辦?」
 
  「再說一次,你給我去罰跪。」
 
  「啊……那麼把臉蒙起來如何?」愛莎。她舉起雙手遮住自己的臉。「像是用帽子啦,或是斗篷、連帽外套之類的東西。」
 
  「我們現在手邊都沒有這些喔?」
 
  「噢、不然用頭髮遮呢?雷文哥的頭髮長度可以連眼睛都遮住呢。」
 
  是啊,是剛好會戳到眼睛的長度。
 
  「那樣看起來太陰沉了,感覺上會更顯眼。」蕾娜。隨即,她愣了下。「等等!愛莎,你之前在艾德的時候不是買了件連帽長袍嗎?就是因為太大、你後來又不想穿的那件。」
 
  「咦?可是那件是女用的喔,而且還是紫色的。」
 
  「長袍還有分男女用喔?」艾索德。
 
  「不管了,先拿出來看看……」
 

  給其他人添了許多不必要的麻煩,我感到非常的不好意思。不過,我們總算是進入地底村莊了。這裡就跟上次來到時差不多,幾乎沒有任何變更。
 
  愛莎說,我這個樣子像個術師,暗黑術師,還是歸類在法力有一定程度以上的那種。
  只是,我對術法以及術者該有的形象完全沒有概念,因此無法想像她所說的狀態。
 
  「噢、雷文哥穿起來的樣子比矮冬瓜好看多了。」艾索德。接著他偏著頭道:「只可惜袖子那裡有白色小花的圖案,帽邊又有蕾絲……」
 
  雖然不應該要求這麼多,但這幾點我也很在意。
 
  「都說了是女孩子穿的啊!」愛莎。「要不是沒有我的尺寸,我穿起來也會很好看的!」
 
  「沒有你的尺寸你還買來幹嘛?」
 
  「就、說不定我以後還會長高啊!限定款的要是不趕快買以後就沒有了!」
 
  「不能拿去修改嗎?」我問。
 
  「不行啦、修改會留下縫線的痕跡!這樣就不好看了!而且這設計的是照著最完美的身高比例……」
 
  「你就算有那個身高也沒有那個比例吧?」
 
  「……宰了你!!」
 
  喔,又吵起來了。
  然後,我靜靜的看著他們兩個到處跑,愛莎甚至揮舞起長杖,發出了幾顆小型火球。只是,當我轉頭的時候,卻看見伊芙凝視著上方的岩壁,露出若有所思的表情。
 
  直到蕾娜回來,告訴我們結果。
 
  「族長告訴我,這附近還有納斯德在活動。」她說,嚴肅的。「所以我猜測那些礦石很可能是送哪裡製造納斯德去了。」
 
  「等等,可是我們不是把核────」愛莎她瞄向伊芙。「────我以為它們這樣就會停止活動呢。」
 
  「我當初也是這樣想的,只可惜看來沒那麼簡單。我想,在厄泰拉島的某個地方,也許會有製造納斯德的地方才對。」
 
  製造納斯德的地方啊……我想,我知道。
  畢竟,我曾經待在那裡。
 
------------F.T-------------
對不起!!這次沒有小劇場!!(跪)
 
不過最近的我倒是發現了原來狂心脖子上有戴、該說是頸圈還是項圈呢?(爆)
總之類似的東西。
然後狂鋒的大衣原來有帽子啊……
板務人員:

3377 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】