LV. 13
GP 347

【長篇小說】Raven。章九。

樓主 弒約 ibmse16
章九
 
  我想我們大概沉默了很長的一段時間。直到伊芙表示她並沒有動多少手腳,不過就是尋找自己所需要的資料、以及癱瘓船上的防衛系統如此而已。
 
  「目的地、抵達時間、船員位置分配……就這樣。」她說。另外補充了目前我們附近沒有敵人的存在。只是畢竟倉庫是個誰來都不奇怪的地方,因此就算有人突然靠近也是正常狀況。
 
  「反正只要有人出現,打趴他不就好了?」艾索德。
 
  再說一次這樣並沒有比較好。
 
  「可是這樣會被注意到吧?對他們來說突然少了一個人這樣。」蕾娜。
 
  「還好吧?又不是毀屍滅跡……」愛莎。
 
  的確,要被注意到也需要一段時間。
  ……我開始認真的猜測他們決定這麼做的可能性。
 
  「唔、先不說這個了。」這一樣是愛莎。她似乎有些難過的皺皺眉。「我有點想抱怨耶,難道你們不覺得這裡的味道很難聞嗎?火藥味裡還混著一股霉味……」
 
  這我沒注意,但待在倉庫裡的感覺是很差沒錯。應該說,躲躲藏藏的讓我感覺很奇怪。
 
  「這是因為沒什麼人來打掃的緣故吧?」這是蕾娜。接著,她看向我。「之前來到這艘船上時,似乎只有看到戰鬥人員。是這樣嗎?」
 
  聞言,我想了下。「基本上是只有戰鬥人員沒錯。」以及為數不少的納斯德。「至於打掃的問題……印像中,每個人頂多只會管理好自己的寢室這樣,除此之外就不多做理會。」
 
  「咦?雷文哥也會打掃自己的房間嗎?」這是艾索德。
 
  「怎麼可能,光想就覺得很不協……」
 
  「會。我會。」
 
  然後我看著他們再次陷入沉默。不過並沒有太久。
  最先開口的是蕾娜。
 
  「呃……好。從現在開始更改話題。」她似乎在忍笑。「嗯……伊芙,距離抵達厄泰拉島還需要多少時間?」
 
  其實從貝斯馬到厄泰拉的距離並不算短。我想。
  則伊芙她大概說了個數字。
 
  「所以我們還要繼續待在這裡?我看我們乾脆換個地方躲,再不然就劫船好了。」愛莎。「反正之前來找雷文哥的時候,那些傢伙根本是被我們打好玩的,現在大概也一樣吧。」
 
  如果沒有疏於訓練的話,應該不至於。
  喔……這已經與你無關了。我對自己低語。
 
  「說到這個,我還記得當時你放出了火焰之壁,並且抓著別人的腦袋一個勁的就是往火裡拋呢……」蕾娜。「愛莎,當初你怎麼沒有選擇成為暗黑術師呢?」
 
  聞言,愛莎揮揮手。「成為暗黑術師的風險很大,如果精神不夠穩定的話很容易被反噬的。」再來她停頓了下。「當然你要我做也沒問題啦,這對天才魔法師來說可不是什麼難事喲。」
 
  「可是我看你的那什麼精神狀況不是很穩定耶?」
 
  「什麼話!死小鬼你現在是在找架吵嗎?!」
 
  我注意到艾索德他露出了「你們看吧」的表情。
 
  「我說,你們就不能偶而停火一下嗎?」
 
  的確。但是不可否認的他們時常讓氣氛顯得熱鬧些。即使到最後已經接近吵鬧。
  不過話雖如此,在目前的狀況下,我非常擔心吵架的音量會使外頭的人注意到,若是發生那種狀況,事情就會變得麻煩許多……雖然說我們也不能一直待在倉庫裡。
 
  ……需要在意的事如此之多,乾脆劫船好了。
 
  「雷文你握住門把要做什麼?」
 
  「……沒什麼。」
 
  「對了!」愛莎。她猛然一手捂住艾索德的嘴,轉頭看向伊芙。「既然能進入程式系統的話,那應該也可以自由加速吧?」
 
  「可以。」她回應。
 
  「然後、加速的話就會快一點抵達厄泰拉了對吧?」
 
  「肯定的。」
 
  「那……稍微加快一點應該不會有問題?」
 
  「未知。但可以進行嘗試。」
 
  隨即,蕾娜插話表示疑問。「這樣不會被發現嗎?」
 
  「被發現頂多就是打起來呀!沒問題的啦!我可不想在這個地方待太久。」
 
  不知道是錯覺使然,還是愛莎的行為模式與艾索德越來越像了?
  當然重點不是這個。重點是,如果是像之前一樣單純的拿取資料這還沒問題,但隨意變更飛行狀態……
 
  然而,只見伊芙一臉認真的放出隨從,並且閉上眼。不久後,她說,
  「連線完畢。操作系統開始。」
 
  我想我一開始應該支持他們劫船的。
 
───────────────────────
艾爾小劇場 I:
  我想我們大概沉默了很長的一段時間。直到伊芙表示她並沒有動多少手腳,不過就是尋找自己所需要的資料如此而已。
 
  「目的地、抵達時間、船員位置分配……就這樣。」她說。「……還有,變更船上武器行動設定。」
 
  「什麼意思?」
 
  「更改為自毀模式。可以令────」
 
  話未畢,我們便聽見了船上某處傳來的爆炸聲,連環的。隨即船身開始不穩的搖晃。
 
  「等等!」愛莎。「要是掉下去了怎麼辦啊?!」
 
  「我可以暫時維持自身於空中不墜落,其時間足以安全降落……」
 
  「講白了就是你會飛嘛!但問題是我們不會啊!」
板務人員:

3378 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】