LV. 13
GP 323

【長篇小說】Raven。章八。

樓主 弒約 ibmse16
章八
 
  結果,我們選擇混上船。哪怕這裡除了熟悉,還讓我產生了想遠離的錯覺。雖然不可否認的,即使空氣有些稀薄,但待在高空中的感覺還是很好。比如說感覺寬闊、身體變得輕盈等等。
  順帶一提,為了避免與這艘船的船員起衝突,我們目前是待在類似倉庫的地方。
 
  「眼熟?」蕾娜。而我點點頭。「聽你這麼一說還真有那種感覺……有人有印象嗎?」
 
  聞言,伊芙搖搖頭表示自己並沒有太多關於目前世界的資料,則艾索德他聳聳肩表示不記得。然後,愛莎她偏著頭想了下,隨後看向四周,接著一臉愉快的拍手。
 
  「喔!我想起來了!」她說。「這裡是暗黑克勞爾號啊!你們看、那裡還有之前被我的火焰燒出來的痕跡……」
 
  呃!
 
  「啊、對呀,我們還有在這裡打倒過一隻重裝瓦利呢。」蕾娜。「不過,雷文這不是你的船嗎?為什麼會放那種東西在船上啊?」
 
  ……我不知道。
  是說,多少也是不想知道。
 
  「我想雷文哥當時應該是接近魔王之類的存在吧?」愛莎。她一臉理所當然的說,雖然我並不是很能理解她想表示什麼。「就是常常待在高塔最頂端、或著是關卡最後面,等人家來找碴這樣。」
 
  「所以對底下的人也不是很關心囉?」這似乎是蕾娜的結論。「也是,那麼就算把瓦利放在船上雷文也不見得知道了。」
 
  為什麼這樣的解釋讓我有種偷渡軍火的感覺?
 
  「既然這樣,我們就不需要躲在這裡了吧?」愛莎。「雷文哥去跟他們說不就好了?」
 
  這話讓我愣了下。也許。只是我並不是很想這麼做。
  畢竟、雖然說暗黑克勞爾平時是保持中立的傭兵團,但實質上卻是與納斯德有所牽扯,否則它們的武器(如瓦利或力量稍微弱一些的存在)也不會出現在這了。
  所以,就是這船,最初也算是納斯德的東西。而我待在這裡的時候,也還是之前那混亂的模樣。如此上好的傀儡,自然成為這裡的領導者。
 
  情況大概就是這樣。哪怕記憶並不清楚也應該八久不離十。
 
  然後,既然現在我已經脫離了,又為什麼還要接觸他們呢?
  再考慮了下,我將我的想法告訴他們。
 
  「也對啦,那就繼續待著好了,如果有人發現了就拖進來打暈好了。」
 
  那樣沒有比較好。
 
  「嗯,別想那麼多嘛。對了,那個時候是厄泰拉的居民叫我們來說服雷文哥你的。就是那些長得很像地鼠的傢伙。」艾索德。「但是說來說去還不就是要我們來打人嘛……」
 
  「是啊,只是那時雷文真的挺囂張的。像是說話的方式、超鄙視人的表情……」
 
  「就是哎,跟現在也差太多了吧。」
 
  我靜靜的看著他們討論當初找上我的事,貌似有越說越起勁的問題。
  然後,可能無法了解目前狀況的伊芙又把她的納斯德隨從拆了。
 
  「其實我當時有想過耶、」這是愛莎。她有些不好意思的搔搔頭。「就是在我們戰鬥的時候,不是已經是在高空上了嗎?我就想啊,如果雷文哥掉下去任務應該也算結束吧?」
 
  沒禮貌。
 
  「嗯,你不會介意吧?」
 
  「……不會。」大概。
 
  接著,我與伊芙繼續保持沉默,則他們的話題跳到了厄泰拉的居民對我的看法。
 
  「能止小兒夜啼。」蕾娜。
 
  我驚訝了。
 
  「不意外啦!看那村長不是也說了嗎?」艾索德。他笑著用雙手拉高眼角。「像是眼神很恐怖啦、口氣很冰冷啦這樣。」
 
  我開始想,如果哪天必須再回到厄泰拉島,會不會麻煩到人家。
  我長得很不親人嗎?
 
  「話說回來,這艘船到底是要往哪去啊?」
 
  這我不清楚,畢竟我離開暗黑克勞爾已經有很長的一段時間,也沒想過有回來的可能。我甚至連它會前往貝斯馬都不曉得。
 
  隨後,伊芙默默的抬起頭。
  「目的地,厄泰拉島。」
 
  咦?
 
  聞言,愛莎提出疑問。「你怎麼知道?」
  是說關於這點我也很想知道。
 
  只是她並沒有馬上回答,只是輕聲的一「噓」,接著我們聽到外頭的腳步聲。
  當然了,這船上還有別人。
 
  直到腳步聲走遠,伊芙才告訴我們:
  「系統程式……」她面無表情的拍拍黑色的納斯德。「我駭進去了。」
 
───────────────────────
艾爾小劇場 I:
  「嗯,別想那麼多嘛。對了,那個時候是厄泰拉的居民叫我們來說服雷文哥你的。就是那些長得很像地鼠的傢伙。」艾索德。「但是說來說去還不就是要我們來打人嘛……」
 
  「不過,其實我一開始看到雷文哥就想說了。」愛莎。「你們不覺得看著雷文哥當時的服裝,就有一種『這傢伙混得很好啊。』的感覺嗎?」
 
  「有耶,一身黑超帥的!我還以為只有我這麼想。」
 
  「聽你們這樣說,好像我們當初拉他進艾爾搜查隊很不人道似的……」
 
  ……其實我對服裝沒什麼概念。有就穿了。
  我該這麼回他們嗎?
 
---------話外-----------
其實,以上對披薩船的想法,
都是我真的想過的(靠)。
小劇場也是(?)。
板務人員:

3378 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】