LV. 1
GP 6

【短篇或長篇】雷艾 Out of Control-失控

樓主 欣鼠 nk3a1135
Out of Control-失控
 
胸口像被什麼東西狠狠掏過。
 
腹部的刺痛被徹底遺忘,原本劇烈起伏的肩膀也瞬間僵硬,極須氧氣的身體在看見眼前場景時丟掉了呼吸,他整個人傻在原地,不像是剛全速衝刺過的人。
 
前方的景象慘烈到讓他忽略一切。
 
紫髮少女的長袍幾乎沒有一處是完好的,破布缺口上也全都留有紅褐色的印記,就連她所躺的大地幾乎都被染成同樣的顏色。一向梳得整齊的頭髮散了開來,遮掩住她最後的絕望。
 
--愛莎…?
 
青髮的精靈臉上佈滿傷痕水漬,她美麗的身軀此時卻像個破布娃娃般:雙足明顯被人折斷、身體線條幾乎全是疙瘩,原本白皙的皮膚如今找不到完整的地方。一直珍惜的弓成了碎片,只能勉強用上頭的花紋辨識出其的原貌。
 
--蕾娜姊…?
 
高貴的納斯德女王根本不是完整的,雙手分隔在兩方,身體破碎、雙足殘缺,他看見她的首被人踩在腳下。她身旁忠心的侍從成了一堆破銅爛鐵,只能從它們散布的地方推測它們是想保護主人到最後一刻。
 
--伊芙…?
 
他啞了、聾了,發不出一絲聲音,只能呆呆地,看著將那斯德女王的首毫不介意踩在腳下的少年。
 
火紅的頭髮、血色的雙眼、瘦小的身材…
 
呼吸開始急促。
 
 
是「他」,外貌幾乎和他無異的「自己」。
 
那個「他」似乎發現了他,「他」無辜般地歪了歪頭,咧出一抹和「他」天真容貌不符,殘酷卻美艷的笑。
「他」微微舉起被身體遮住的右手,將手中大劍一甩。
 
一個黑影跟著甩出,因著衝擊力而翻滾了幾圈,離他還有些距離,但他仍是看清了,那個人的面孔。
 
「不、不要……」幾個字自喉嚨哽咽出聲
 
黑色亂髮摻了些白、頰上的疤,破損的納斯德手臂,
 
再熟悉、再熟悉不過的臉孔。
 
 
 
可那雙無機質的琥珀眼眸失了溫度、沒有以往的暖。
 
 
男人胸口的空洞深深把他打入絕望。
 
 
雷文哥。
 
 
「不要啊啊啊啊啊啊啊------」
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
劇喘。
 
 
艾索德瞪大紅眼,過了一會才反應過來他現在身處的地方是他的房間,黑暗是因為此時是三更半夜,只有柔和的月光勉強能讓人分辨方向;身體的冷意則是冷汗佈滿了全身的關係,濕濕黏黏的感覺像以往令人不適。
 
他仍喘著,不過已經不像方才那樣激烈,認出自己所在的地方後心中的恐慌消去了大半。艾索德微微轉頭,看著躺在他隔壁,睡得正熟的男人。
平穩的呼吸聲傳入耳中,身體也有些微的起伏,還有那不觸碰也能感覺到的溫暖…還活著、他還活著,一點事情也沒有…
 
是夢…艾索德這麼告訴自己,但身子還是不能克制地傾向雷文。剛才的夢境太過真實,讓他即使用眼睛看也知道眼前的人好得很,還是想要確認,確認他的身體是不是,還--…
只是一下子、一下子,只要確定是還有體溫就夠了…希望不會吵到他…艾索德吞吞口水,右手顫抖地伸向雷文,輕輕拂上臉頰。
 
但他忘了,某人的警戒心即便是在沉睡中也不會減輕半分。
 
艾索德的右手猛地被人用力握住並粗魯地拉扯,把他壓至床上,納斯德手臂冰冷且銳利的爪抵住了喉嚨,琥珀雙眼充滿敵意,但一當他看清他壓制的人是誰後立刻換上另一副表情。
 
「艾索…?」雷文一邊訝異地喚一邊急忙收回左手和鬆開壓制
「咳…抱歉,吵到你了。」艾索德尷尬地扯著嘴角。看來他被夢境嚇到徹底忘了雷文哥的武裝不可能會在他睡著後卸下這件事…
「不,該說抱歉地是我。」雷文充滿歉意地說,擔心地檢視艾索德「沒事吧?」
艾索德搖搖頭。或許吵醒雷文哥也是件好事,至少他可以看到不是無機質的琥珀鷹眼,還可以聽見他低沉、令人安心的嗓音。
 
「艾索?」雷文又喚了聲,他有些不解加上一點慌的看著艾索德往自己的懷裡鑽「怎、怎麼了?」
「沒事…」艾索德搖頭低喃,把雷文抱得更緊「只是…做了夢…」
 
雷文安靜下來,輕輕地抱住艾索德,溫柔拍著後者的背。
 
「不管夢到什麼…」雷文淡淡的開口,一頓「別在意,我在這。」他慢慢順著艾索德的紅髮,在他耳際低柔的安慰
艾索德點頭,安靜地窩在雷文的胸前。
 
…看來是作了惡夢吧,雷文心疼地想,要不這孩子早就跳腳大叫別當他是小孩之類的抗議了。
 
「…哪,要睡了?」
「…嗯。」點頭,但仍巴他巴得死緊
雷文也沒說什麼,在紅髮上落下一吻,把被子拉好,抱著艾索德一起躺下。
 
「…雷文哥,」
「嗯?」
「…謝謝,然後,晚安…」
 
雷文挑眉,抱緊了艾索德。
 
「嗯,晚安。」
 
**
 
好啦我承認這一開始其實是個長篇的(掩面
只是想不到結局就改成這樣啦(攤手
可惡我原本是想要寫壞掉的艾索啊!(翻桌(靠
 
…好孩子別反白喔。
板務人員:

3377 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】