LV. 21
GP 758

【雷x艾】Reverse‧Restart (BL慎入) Chapter.6 (完結)

樓主 糬小光 f5100379
Chapter.6 <END>

  雖然能感受到春天的腳步已近,但陣陣的寒風還是刺骨地令人難受。
  今天一樣為了某個目標而持續努力著──即使最後會敗興而歸。他仔細地搜索任何可能的地方,森林、河邊、城鎮……。
  
  「找不到。」

  果然還是在原地踏步。他輕輕嘆了一口氣,將軍刀往側身收去,使勁地讓白色大衣可以覆蓋整個身體,這種天氣要在外面暫時休息一下都很不容易。
  「果然很冷呢……今天還是早點回家好了。」喃喃自語著。「他可能正在等著我回去吧……是不是該繞去買個什麼回家送他比較好?」
  想到這裡,腦海中浮現出的是他最愛的那個笑容。跟他在一起,他可以毫無保留地傾訴他的愛意,不管、是用什麼方式。
  自己就這樣再度起身,特地繞去市區找些禮物。回去可要好好給他一個驚喜才是,不曉得今天他會用什麼樣的表情來面對他呢?
  
  啊、真的好期待。
  臉頰微微地漾起了紅暈,不過他似乎為了這樣的反應而稍微困窘了一陣子。畢竟一個男人在外面看著禮物隨便臉紅可是會帶給旁人不必要的誤會的。
  
  「是禮物哦,很開心吧?」

  在寒冷的夜晚,感受著彼此的體溫,相擁入眠是件很幸福的事。
  他總是捨不得自己先睡著,因為這樣就看不到對方微笑著入眠的表情;但大多時候會因為太過勞累而先進入了夢鄉,這個時候對方就會趁機對他惡作劇,像是偷偷捏起臉頰來或是蜻蜓點水般地在他唇上落下一吻。
  
  「這樣我會很困擾的。」

  其實並沒有生氣,只是覺得這樣很好玩。
  明天也該早點起床去工作了。日復一日,還是一點進展都沒有,他開始有點灰心,甚至覺得他一直在尋找的東西早就已經不存在這世界上了。

  「如果真的有奇蹟的話……請幫助我完成這個心願吧。」



  「啊!跟你說過多少次了,不要偷吃菜!」
  「有什麼關係,我肚子餓了嘛!」
  艾索德匆匆跑出廚房,還回頭對門口做了個鬼臉。正興致高昂地要衝上樓之際,被雷文給一把從後方拎起。
  「唔、雷文哥。」
  「這樣會造成蕾娜跟愛莎的困擾哦。」
  「雷文,沒關係啦。」蕾娜端著剛煮好的濃湯從兩人背後出現。「我們都已經習慣了,現在艾索德不來廚房鬧一鬧反而會覺得不自在呢。」
  「話不能這麼說,蕾娜。看來我待會還得教他『基本禮儀』才可以。」
  「基本禮儀?喔呵呵。」像是參透了雷文話中之意,蕾娜抿著嘴輕輕地笑了幾聲,接著就又匆忙地回到廚房去。
  艾索德被放下來之後,像平常一樣要求雷文跟他一起到外面走走。這個時候他們就會牽牽小手,天南地北聊著天走過附近每個地方。
  「好像、最後都會來到這個地方呢……。你不覺得嗎?」
  魔奇森林。
  不知道從什麼時候開始,兩個人會無意識地走到這個地方,而且都會停留好一陣子,像是在等待什麼東西出現一般──今天也一樣如此。
  「會不會是因為搶回了艾爾之石的關係,森林中滿溢著的魔力吸引我們來到這裡?」艾索德如此推測。
  「可是……我總覺得有哪邊怪怪的。」雷文稍微環視四周,往常來的時候都沒感覺到像今天這樣不尋常的氣氛。
  「雷文哥,那邊。」艾索德伸手指向兩人面前不遠處,正發著的藍色光芒。
  「是什麼東西?」
  「我們過去看看吧!」
  艾索德和雷文快步朝著散發光芒的地方前進──在一瞬間,艾索德整個人突然愣在原地,這樣不尋常的反應也讓雷文的腳步跟著停了下來。
  「艾索德?」

  「……我…………?」
  
  他自己的笑容。
  他自己暗自哭泣的模樣。
  他自己因為疼痛而放聲求饒的模樣。
  他自己因為不能拖累其他人,而選擇接受事實的──那個令人心疼的微笑。

  「艾索德,你怎麼了?」
  再度伸起顫抖不已的手,指著的同個方向突然出現了一個人。雷文起了戒心,武器準備就定位時他也在瞬間看了清楚。
  「我的……裝備?」
  光芒散去,那個人將毛帽給往後一撥,令雷文訝異的是,穿著這身狂鋒武者裝備的並不是他本人。

  「你是……誰?」
  艾索德瞪大了眼睛,雙眼直直盯著眼前這個跟他長得一模一樣的人物。
  「果然不記得了嗎……。」他苦笑著。「我是小艾,另一個世界的……」
  某個片段的回憶全部湧現出來,在艾索德的腦海中──他到了另一個世界,認識了另一個自己,並且試著從發狂後的雷文手中救出他──
  「小艾!」
  回過神,他已經緊緊擁抱住小艾虛弱的身軀,而站在一旁的雷文從原本相當不解的樣子轉變為恍然大悟的神情。
  「這樣啊……這就是我們那段空白記憶的真相嗎?」
  「小艾……你、你還好嗎?」
  「我是來完成最後心願的。」
  艾索德聞言,臉色忽然沉了下來。「……你說的最後、是什麼意思?」
  「艾索德,不好意思,可以跟你借用一下雷文哥嗎?」
  「啊?」艾索德鬆開手,還是一副沒有很進入狀況的樣子點了點頭。
  小艾側過身去,整個人直接倒在雷文的懷中,而且臉色相當難看。
  「小艾!?」
  「看來……已經沒辦法、再撐下去了。」
  「你在說什麼……你們那個世界到底發生了什麼事?」雷文和艾索德幾乎同時都跪坐了下來,擔心的樣子全部寫在臉上。
  「什麼事都沒有,我們……還是過的很幸福喔……」
  「怎麼可能什麼都沒有!?你看你這個樣子……」艾索德緊緊握著小艾漸漸失去力氣的雙手,豆大的淚珠開始從奪眶而出。
  「吶、艾索德……我可以提出一個任性的要求嗎?」小艾勉強地微笑著。「我可以請雷文哥對我說聲……歡迎回家嗎?」
  「難道……另一個世界的……雷文哥他……」
  「可以嗎?」
  「……雷文哥,可以嗎?」
  「只要說……歡迎回家就可以了嗎?」
  「嗯,拜託你了……。」
  小艾看著雷文,往常的回憶又再次浮現在他的眼前。
  
  第一次在闇黑克勞爾號上相遇。
  第一次因為太想念姊姊而哭倒在他懷裡,害他不知所措。
  第一次接受了他的告白。
  第一次正式的約會,在夕陽下的初吻。
  他轉職成功後還曾經研究了他的髮型好一陣子。
  兩人因為相愛終於結合,但是自己永遠忘不了那個痛楚。
  變調後的那些日子、到以為全部都恢復原狀的那天──他靜靜地睡去了,不管怎麼呼喊都喚不回的長眠……。

  所以為了再看一眼還活著的雷文,賭下了全部的希望在鏡子身上。

  現在……總算是完成心願了吧?

  所以……。

  「雷文哥,我回來了。」
  「歡迎回來。」

  『歡迎回來。』
  記憶中那個他的最愛,向前緩緩地伸出了手。
  小艾笑了,他自己也感覺到,已經好久沒有這麼開心過了。

  「小艾……!」











  「怎麼辦?這間辦公室還有很多東西沒有搬走啊。」
  「有什麼關係,上級說慢慢來的不是?」
  「不過話說回來……雷文大哥他到底是怎麼……」
  「詳細情況我也不是很清楚,反正就是有人在外面發現了他的墓碑啦。而且偷偷跟你說,墓碑上不只刻著雷文大哥一個人的名字而已喔!」
  「另有其人嗎?」
  「好像是ELS什麼的……啊!跟你說這些八卦做什麼,還不趕快處理!」
  「自己愛講就說嘛。……這個呢,這怎麼辦?」
  「這個……嗯……。我認為……要好好保存起來才可以,雷文大哥好像很重視這個東西。」
  「那就找時間框起來好了。啊!沒有時間了!我們還得趕去開會不是?」
  「對哦!那先放桌上,回來再處理好了!」

  啪搭。
  辦公室內又恢復到原本的寧靜,只聽得見時鐘滴滴答答的聲音。
  被隨意擺在桌上的筆記本是攤開著的,上面寫滿了字,看起來就像是日記那樣的東西。

  『昨天,艾索德特地準備了禮物送給我。
  說真的我覺得很訝異,他竟然會記得我跟他告白的日子──開玩笑的,我知道他這個人其實心思很細膩。
  所以我才會這麼愛著他吧?
  至於禮物是什麼──嗯、總之是個可以象徵永恆愛情的花朵就是了,這個意思也就是說……希望我愛他一輩子嗎?
  不送這個花也無所謂,因為我本來就是這麼打算著的──就算再也醒不過來,我也要緊緊握著他的手,不放開。

  Dear to Elsword, love you forever and wish you happiness.』


<全文完>



<聽說是作者後記>
R續篇到此全部結束囉~
這篇大概是我寫文以來寫得最痛苦的一篇
至於為什麼...還不是因為竟然入戲太深
。+゚(゚つ皿`゚)゚+。
我要去找澄的圖片來治癒一下。+゚(゚つ皿`゚)゚+。(這個人已經變澄控了)

雷文的死因我沒有寫得很詳細
原因是想留給各位一個想像空間(嗯?)
那部份請自由想像逮就捕(被瞬殺

這篇文完結後會暫時不寫新作了
要是往後有任何更新會通知的
感謝一路相挺的各位
真的、大感謝!


板務人員:

3378 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】