LV. 4
GP 62

【小說】嫩咖小怪也有當主角的一天?!──噗魯篇〈8〉

樓主 獄絳紅 stormcat59

嫩咖小怪也有當主角的一天──噗魯篇〈8〉:普魯的城堡生活

大家好,我是普魯,目前是班德王國騎士團訓練軍隊的一員。

原本我是一隻生活在魔法森林深處的噗魯,因為很多很多的事情發生後,我認識了厲害的艾艾哥哥,才能夠加入騎士團成為軍隊的一份子。

艾艾哥哥真的很厲害唷!他是我最尊敬也最喜歡的大哥哥,我希望能夠跟在他的身邊一輩子。

我現在加入軍隊算了算也有一個禮拜的時間了。在和軍隊中的前輩們聊天後我才知道,原來艾艾哥哥還有其他四名哥哥姊姊是這個國家的大英雄。

像火焰般壯烈且華麗的劍法,擁有一頭耀眼紅髮的少年,深紅的劍氣如火龍般猛烈給予敵方攻擊,強悍的氣勢及驚人的鬥志,還擁有超乎常人的實力,使他成為班德王國有史以來,最強也是最年輕的騎士領主。

像在風中飄揚的綠葉,輕盈的身軀在亂了陣腳的敵方中四處穿梭,還有箭箭精準的超強殺傷力,像花蕾般清新自然的綠髮精靈,在世界恢復了平靜之後,依然待在城堡,守衛著國家人民的安全及和平。

淺藍的魔力不斷聚合在法杖上,發動的攻勢有時猛烈如火,有時冷冽似水,紫髮少女永遠在共同戰鬥的夥伴們身後,擔任協助及支撐團隊的重要任務,而在危急時刻也能衝到最前線施予敵方致命的傷害,能夠獲得法師中最高榮耀頭銜──元素大法師絕不是浪得虛名。

金黃的雙眸中帶著怖人的殺氣,快速揮舞著長利刃擊退敵方,在四處飛濺的緋紅中不斷穿梭舞動,實力高強的掠奪者,對夥伴們有著深深的牽絆及信賴,在城堡中擔任保護國家安全的禁衛軍隊長,繼續守護著這片和平大地。

白色的身影散發出女王般高不可攀的氣勢,身旁移動快速的影子像暴風般猛烈襲捲著敵方,雖然是人們曾經十分厭惡的納斯德機械,但高強的戰鬥力和溫柔的包容力,使人們漸漸能夠接納她,尊敬的稱呼高貴的她為納斯德的白色王女。

聽完每個前輩們對五位勇士充滿敬意的描述,我似乎也能夠了解到為什麼班德王國每個居民都這麼喜愛保護這世界的五名勇者,不過這樣聽下來,我總覺得我似乎看過或是接觸過這五名厲害的哥哥姊姊,啊,艾艾哥哥是其中之一我知道,不過其他四名就......?

「普魯~~(大心)」

「啊!!是蕾娜姊姊!!」

蕾娜姊姊用著一種含情脈脈的眼神看著我,三步併兩步的動作迅速朝我這邊飛奔而來,我不是不喜歡蕾娜姊姊,只是自從上一次差點悶死在他的懷中,我就對蕾娜姊姊有一種莫名的恐懼感。

幸好艾艾哥哥在事後有教導我如何可以躲過蕾娜姊姊要人命的懷抱。

「普魯你記好,不想要悶死在蕾娜姊的胸部的話,你就要好好聽完我接下來要說的話......(以下省略三百字),這樣瞭解了嗎?!為了自己的性命,這一招你一定要好好學好!!」艾艾哥哥認真的神情讓我有種要上戰場和敵人廝殺的錯覺,所以他那一番話讓我深深的記憶在我的腦海中。

首先,要先觀察出蕾娜姊姊移動的步伐向哪邊傾斜,如果蕾娜姊姊第一步是向左邊踏,那麼在蕾娜姊姊離自己不到一公尺的距離時,就要趕緊向右邊跳,一秒後要在趕緊跳回左邊,因為蕾娜姊姊的反射神經是超乎常人的好......艾艾哥哥神情無奈的跟我說,以前他就是呆呆的都給蕾娜姊抱,一直到自己訓練出過人的觀察力後,才能夠逃離出蕾娜姊的致命懷抱。

我仔細盯著蕾娜姊姊的雙腳看......第一步是左邊!!那麼接著就往右邊......

「抓到你了!!」

「唔哇!!!」沒想到我居然跳錯邊!!這樣好像我自己主動投懷送抱似的!!

「普魯~~你今天好熱情喔!!我就知道你也喜歡蕾娜姊姊的對吧?!超可愛的啦~」

蕾娜姊姊不停用雙頰磨蹭著我的頭髮,一直到我覺得自己頭上的毛髮大概都被磨的掉光光的時候,蕾娜姊姊才說「我有事要先走囉」,然後給了我ㄧ個大大的熊抱後才離開。

我甩了甩頭,還是感覺有些頭昏眼花的,覺得眼前一片白茫茫的,好像來到雪地上一樣,而且還有一股香香的味道......

「你沒事吧?」啊啊啊,好漂亮的天使在跟我說話,她要來接我上去了......

「......還活著嗎?」這個天使聲音好好聽喔,好像在什麼地方聽過......?!

「伊芙姊姊!!」伊芙姊姊用金黃色的大眼直盯著我看,臉上露出了疑惑的表情,是因為我剛剛茫茫然的關係,我才把伊芙姊姊誤認為要來接我上天堂的天使吧?

「你怎麼......倒在這裡發呆?」

「唔!!沒事啦~伊芙姊姊~我很好!沒事啦!」我有些尷尬的朝著伊芙姊姊笑了笑。

「奇怪的小孩。」伊芙姊姊也回給我一個微笑,可是我的臉又紅起來了。

伊芙姊姊扶起我之後說「我要去開會了」,就朝著蕾娜姊姊剛剛走的方向快步離開了,所以我只好走向練習場繼續去練習艾艾哥哥之前教我的斜劈斬。

「耶?這不是普魯嗎?」遠遠的走廊的另一端,我聽見了一個人在叫我的名字,我回過頭一看,原來是......

「愛莎阿姨!!」我大叫著,可是愛莎阿姨好像不小心被什麼東西絆到了,突然動作誇張的滑了一跤。

「普魯......我還很年輕......才20出頭而已唷......所以你應該叫我愛莎『姊姊』才對。」愛莎阿姨把雙手放在我的肩膀上,和我四目相對,表情有些可怕的對我說這段話。

「可是......艾艾哥哥說......你其實年紀很大了......要叫你愛莎『阿姨』才是尊重你老人家......」唔!肩膀突然好痛!愛莎阿姨低下頭竊竊私語了一段時間,才又抬起頭來,對著我溫柔的微笑。

「以後要叫我愛莎『姊姊』~『姊姊』唷~知道嗎?」我連忙點頭說「是」,愛莎姊姊才終於把雙手移開我的肩膀,肩膀的疼痛感立刻消失不見。

我目送著愛莎姊姊氣呼呼的離開,在往訓練場的路上遇見了雷文哥哥。

「雷文哥哥!!」在城堡中我最喜歡的是艾艾哥哥,第二個最喜歡的就是雷文哥哥了!因為他之前救了我,聽艾艾哥哥說後來也是他把我抱回艾艾哥哥房間休息的,所以他和艾艾哥哥一樣,也是個我最喜歡也很尊敬的大好人。

「嗯。」雷文哥哥好像不太喜歡說話,可是當他每次把溫暖的大手放在我頭上時,我就會有種舒服的感覺。

「我還有事,我先走了。」雷文哥哥把大手移開後,對著我笑了笑,然後邁開步伐準備離開。

「雷文哥哥!!」

「......什麼事?」

「以後你可以教我那招叫『音速之刃』的招式嗎?好厲害喔~」

雷文哥哥半側著的臉露出了淺淺的微笑,超帥氣的。

「好。」




夕陽出來了,把整個城堡照得金光閃閃的,我把練習場散亂的麥桿整理乾淨,收好劍準備離開......

「不錯唷,普魯,劍法越來越進步了。」

「艾艾哥哥!!」

艾艾哥哥從城堡的長走廊走出,朝著我這邊慢慢走來,夕陽把他的紅髮照成亮橘色的,有點像冬天的暖爐中溫暖的火焰......艾艾哥哥的確像溫暖的火焰,因為待在他身邊,就會有種很安心的感覺,很舒服,我也很喜歡。

「怎麼了?對著我一直傻笑......我身上有什麼奇怪的地方嗎?」

「沒有沒有~艾艾哥哥永遠都是最好的!」

「你這樣直接誇獎我,我會害羞耶~哈哈~」艾艾哥哥用手指搔著紅紅的臉,對著我傻笑,我喜歡艾艾哥哥這樣的表情。

生活在城堡中,我認識了許多值得信賴的哥哥姊姊,也學會了很多厲害的招式,比起在森林中餓肚子的生活,這裡真的是好太多太多了!!我希望我能夠永遠待在城堡中,待在艾艾哥哥身邊,像蕾娜姊姊、伊芙姊姊、愛莎姊姊、雷文哥哥和艾艾哥哥一樣,守護著這個世界的和平!!

***************我是分隔線*****************

這篇其實是打高興的(遭圍毆 

想讓普魯有多一點主角鏡頭,還有描述一下他對小艾等人有什麼樣的感覺。

接下來就會慢慢的繞回故事主軸囉,請大家敬請期待(燦笑

在下一開始設定這篇故事大概會寫個十五章左右,如果沒有爆字數的話(囧

以後有一個禮拜在下都沒有辦法碰到咱們家的小電電(哭

所以故事可能會在一個章節時會停了很久很久之後才會繼續展開

最大的希望就是不要讓它變成古文(哭

附帶一提,這篇故事其實在下設想的結局還滿令人震撼的......

所以到最後時,請各位要準備好面紙(?!),準備好好看完結局吧(遭眾人踢飛







板務人員:

3377 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】