LV. 15
GP 187

【雷×愛】發酵(狂鋒×虛無) 番外、暖。

樓主 楓仔 asd9400097

番外、暖。

(0轉雷文的自白)


一份深藏腦海,至今未曾想起的回憶,凝聚了所有的感情。

雷文掌心抵著胸口,他要如何才能抑止這份呼之欲出的衝動,在此之前,他並未將二人聯想一塊,或許是心裡下意識的忽略,又或者是他忘記了人是會成長的生物,總而言之,她與她的的確確重疊了身影。

不及半個手掌的小小的溫暖的手,卻意外的有力,她緊緊地抓著自己,圓滾滾的眼睛感興趣地凝視著,那張純真無邪的臉綻著無比燦爛的笑靨,她衝他咧嘴。

即使沒發出半點聲響,但他知道她在想些什麼,她喜歡他,正如他喜歡她。他依偎著她的面龐,柔軟滑嫩的臉頰微微的奶香,幾許銀絲牽在她嘴邊,她發出歡悅的呢喃,是的,她是個嬰孩,一個不知事世的孩子。

這種情感,不能稱之為愛,僅是單純的喜歡,孩子間的感情。



『吶,人類想活下來嗎?』

活著?活著能做什麼嗎?他已經失去了一切,同伴、部下、朋友、妻子,他什麼也沒有了,值得回憶的什麼也失去了…。

『想要復仇嗎?』

接二連三的問題,直撲而來。他只覺得厭煩,什麼也不剩了,到底要他活著做什麼?一個人獨自品嚐悔恨的痛楚嗎?不如直接讓他死去來得痛快,他闔目,什麼也不想思考。

『手臂希望復原嗎?』

手臂…。

那年他9歲,隨著傭兵團長的父親來到這座村落,座落於偏僻山區的小村,糧食卻意外的豐富,人們和善熱情,他不清楚父親接收何種任務而來到此,他只道他喜歡這村子。

還是孩子的他,自幼習慣了孤獨。

跟著父親東征西跑,他未曾擁有童年,父親耳提面命要他遵守傭兵團裡的規矩、要他學習處變不驚、要他忘卻自己是個孩子,要他不得不從懵懂無知的孩子成長,他做到了,卻失去了更多,沒有朋友、沒有童心、沒有他自我的意志,寂寞的心靈,長期乾渴,他明白,他是個內心貧瘠的人。

直到遇見她,那個被老嫗抱在懷裡的嬰孩。

回憶是美酒,放得越久,味道越醇,總叫人忍不住再三品嚐。雷文仰首,佇立原地,不知所措,他不禁陷入過往。

那個孩子睜著好奇的目光,靜悄悄地瞅著他。

好想碰碰她,好想摸摸她,懷著期待、緊張的心情,他朝她伸出手,並不奢望她會接受自己,他僅是卑微的伸出手,就如臣子,見著美豔的妃子,妄想一親芳澤,他也是如此想法,他不可能配得上她,她是完美的化身,無半點瑕疵的存在,與他大大的異同。

當她握住他的手,當她心無城府地接納了他,他只覺得全身給溫暖的洪流柔柔地包覆著,舒服暢快,一股想哭的莫名衝動,她的笑,是乾荒中的一滴甘露,正巧填滿了他心靈的缺口。

一股熱淚衝進腦門,他頓時淚盈眼眶,一直不知道,原來他如此的瞧不起自己,他抬手拭淚,任憑她把玩自己的手掌,他只是默默的垂下眼簾,有朝一日,即使他失去所有,他也不會忘記,永遠也不會忘記今日的憾動。

她牢牢地握著自己,用她那雙小小的手,握住他的手。


『手臂…。』

回憶裡,那雙手,那個孩子的那雙手,帶給了他無限的勇氣,他幾乎忘記了,曾經的感動,他差點忘記了,過往的震憾,即使什麼也不剩了,什麼也不擁有了,他仍希望能夠保有過去記憶裡的一切,『我要手臂…。』

他要去尋找那個孩子,那個給予他鼓勵的孩子,他要去尋找她,他要尋找自己現在活著的意義,他要活下去。『我要活…我要活下來!』

『一個垂死的人類會想活著,是為了復仇吧?既然如此朕賜予你新生吧。幫你強化念頭,讓你堅定不移。』

他要活著再見見那個孩子……復仇────,他要活著再……復仇────,他要活著………復仇────復仇──────,是的,他要復仇,為了復仇不惜一切,他要報復班德王國。





「清醒吧雷文…,這世界沒你想象中的黑暗…。」

淚珠點點,滴落在他胸膛,滾燙的溫度,真實得虛幻,他仰面,與她對望,一個全身紫的女孩,淚眼迷濛,她張開雙臂,將他摟在懷裡,她撫著他的背膀、背脊、髮稍,「清醒吧,你不是真的想復仇的…。」

「我……。」

女孩背著光,使得她盈眶的淚珠瑩瑩如玉,她的面龐掛著恬淡的笑,她的影子遮擋了他面前的光亮,他只能見著她,只能看著她,任她默默的將他的手握在掌中,「雷文,我知道你心裡根本不希望復仇,我知道的。」

她的手,她的手掌,好溫暖,真的好溫暖,即使他那隻納斯德手臂是冰冷的機器,此刻,他竟感覺到她的體溫透過它傳了過來,心坎發熱,他凝視她,她的眸子真摯、她的淚水真實、她的笑容真真切切。

曾幾何時,他忘卻了自己,他忽而想起那個孩子。

復仇?存在心底的念頭,早消逝的無影無蹤,他幾時想過復仇,他想尋找活著的理由,他想…找著那個孩子,雷文哽咽,他反手擁她入懷,好溫暖,他想念這股溫暖,非常非常的想念。


「你好溫暖,這就是人類的溫度嗎……」


縱使失去了一切,他仍願意活著,是的,為了那個孩子,為了那份溫暖。




(完)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

因為想寫就寫了,想來提及一下雷文跟愛莎之間曾經的發生,不過嘛~這篇故事仔細看是沒有完的,頭不對尾,沒錯!因為我懶的寫尾,與其說是懶,倒不是說這寫完會是個大長篇(末日×元素的故事)

最近發懶,打狗什麼也不掉,越打越氣,牠越不掉,我就越要打牠,什麼都不為,就為了那口氣,我絕不信我打你就什麼也不掉。

整篇寫的很廢話,話說斷尾的地方,雷文根本搞不清楚那個孩子=愛莎啊!!!不過故事就是這樣了°ω°就像人生一樣啊(我越來越可惡了…)

明天不知道會開放什麼,不過我知道我明天生日就是了XDDD

這篇就當是賀文來自嗨的,這樣想想就覺的欣慰許多了,嗯!

是說,杜德的存在沒那麼的渺小吧?!牠的扣魔霧,我每次都會不小心衝進去了欸


板務人員:

3378 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】