LV. 15
GP 140

【雷×愛】發酵(狂鋒×虛無) 06

樓主 楓仔 asd9400097

06



「愛莎小姐!」

愛莎的視線順著聲音看去,一隻戴著羽毛帽的蜥蜴興沖沖地靠近,那是…恰恰波可!咦!她在幹麼!發神經了不成?愛莎回神,她迅速推倒艾索德,居高臨下睥睨他,「誰准你碰我了!噁死死了!就算死,我也不會找你!」縮回來的手拚命的擦拭,彷彿摸到髒東西。

「愛莎?」不明白愛莎忽然的變臉,艾索德不知所措,他摔倒在地,屁股疼的半死,兩隻手抵著泥地,呆愕,剛才的氣氛不是挺好嗎?為什麼…?

恰恰波可雙手各提個大包裹,牠奔至二人面前,從衣袋中拿出一張薄薄的紙板,「噗咯~差點忘了給你通行證,還有乾糧跟藥水,老身都給你準備好了。」

「通行證?什麼東西?」艾索德起身,直覺想看上頭的字,又給愛莎一掌壓下去,「欸,愛莎好痛!別壓著我啦!」

愛莎彎腰,手壓著他的胸口,讓他無法坐起身,只能揮舞著手掙扎,「閉嘴。」她伸手接過通行證,「你沒必要知道。」

「愛莎你到底在搞什麼鬼!搞得神祕兮兮!」他擺動身軀,嘗試從她掌下抽身而出,奈何她壓的極其用力,他根本動彈不得,艾索德低叫,「好痛!愛莎你先鬆手啦!」

她不理他,繼續跟恰恰波可說話,「我收拾一下就出發。」

「噗咯~十分感謝。」牠鞠躬致謝,東西留著,就走開。

「喂!」

愛莎鬆手,讓艾索德拍拍衣袖站起,她打開包裏,將裡頭的藥水、乾糧一一放到背包裡,自顧自地整理東西。

「愛莎你搞什麼?」

她瞄他一眼,慢條斯理道,「我接任務賺錢啊,有什麼好神秘的呢。你們不也是嗎?難不成要跟你們接同樣的任務才行嗎?你還不快回去,蕾娜姊他們等很久了吧。」

「……。」話說的太明白,艾索德再怎麼傻,也清楚愛莎不願再搭理他,他垂頭喪氣,「那…我先走了,再見。」邁開步子,他走出她的視線之外,踩著逐漸西沉的斜陽,橙黃的餘輝,混著湛藍蒼穹,斑斕炫麗,他的影子投射地面,給黃昏拉得好長好長…。

愛莎目不轉睛,她睇視他的背影,低喃,「再見了艾索德…再見了…。也許再也…見不到了…。」她已視死如歸,與其沒有歸途,與其後悔,她寧死。




艾索德還未出貝斯馬村,便見到伊芙朝他奔來,「伊芙?讓你久…咦?」她與他擦身而過,幾乎是小跑步,艾索德納悶,緊追在後,「怎麼了,伊芙?」

「摩比…。」伊芙停頓,輕聲說,「摩比落在裡邊。」拉比一旁急轉,飛的亂七八糟,一會兒上一會兒下,茫然不知所措。

艾索德點頭,心知對伊芙而言,這二隻小傢伙是唯一的、僅存的同伴,估且不論那些納斯德,摩比、拉比陪伴著她這麼久,是不可缺少的。「我也陪著找。」

順便再看看愛莎,或許…伊芙可以幫忙說服她,也許愛莎就會回來了,他打定主意,跑的更是飛快,不一會兒來到了跟愛莎碰見的吊橋上。

紫色的人兒,正與桃紅蜥蜴談話,艾索德興奮不已,「愛…」脣方啟,便給恰恰波可一段話給遏止,他瞪大雙目,不敢置信。

「麻煩你去對付魔族,真的很不好意思,噗咯~老身剛才找了幾顆魔力,給你帶著以備萬一。」

魔族?愛莎要去對抗魔族?強大嗜血的魔物,連王國的騎士都懼怕,她竟然要…豈不是去送死嗎?!艾索德腦袋混亂,糨糊似的全攪在一起,他氣憤,對於愛莎刻意的隱暪氣憤,怪不得不願意給他知道,怪不得拚命要趕走他,她這個…大笨蛋!她以為她死了,沒人會傷心嗎?!艾索德目眥盡裂,心如刀絞。

伊芙找著摩比,回頭一看,艾索德佇立橋邊,面有陰霾,雙手緊握拳頭,肩膀上下抽蓄,她走近他身邊,順著他的視線看去,一身紫的女孩,她輕喚,「愛莎?」

愛莎聞聲,回首,艾索德、伊芙站立橋上,二人神色不一,她慌張,不自覺的想逃,當掌心凝聚,預使出瞬間移動的剎那,手腕就被他狠狠的抓住,她一怔,心驚,怎麼會…?好快?他明明還在橋邊的,怎麼…?

「你等一下要幹麼?」

「什麼幹麼?快放開我啦!很痛欸!白痴!」愛莎掙扎,拚命扭動手腕,一隻手捶打他,然而對著他強健的體魄,全是徒然。

艾索德加重聲音,眼光陰惻惻地盯著她,「你回答我的問題。」他提高她的手,讓她轉開的臉,不得不仰著面對他,他再問,「你不會想讓我問第三次吧?」

他的手收緊,讓她疼的眼淚迸出,愛莎不甘願地嚷嚷,「等一下要去休息啊!還能幹麼!還不快放手!」

「休.息?」他胸口汹湧澎拜著怒火,沉痛的開口,「你以為你消失我們會開心嗎?你以為你死掉我們會快樂嗎?」

他抑鬱的眸子,刺痛了她,愛莎垂下眼簾,囁囁嚅嚅的應著,「我、沒這麼想,我只是接任務而已,這樣又有什麼不對!」

「接任務?接任務也要量力而為啊!」艾索德怒吼,一扭手,就要帶她走,「這任務我們不接啦!」他衝恰恰波可一吼,另一手拉了伊芙就想走。

愛莎給他抓的胳膊劇痛,現下一扭,更是痛到極點,她哀叫,「先放手!我不逃,再不放就要痛死了啦!」艾索德不發一語,他的手仍箍著她,卻略微和緩。

眼見艾索德沒放手的意思,愛莎轉跟伊芙哀求,「伊芙,麻煩叫他鬆手,我的手真的很痛!」

伊芙掃視她的手。嗶──紅腫範圍50%、瘀青機率30%、細胞死去12萬,她眨動闇金色眸子,確認過傷勢後,她判斷,「愛莎疼痛是真的。」

他不信任的眼神在愛莎身上來回打轉,半晌才悠悠一嘆,「算我服了你。」他放開手,痛心疾首,「愛莎,你知道我不是故意這樣對你,只是…」

愛莎揉手,痛得淚流不止,只能一面揚起胳臂擦淚,一面靜靜地揉著手腕,她站開他身邊,憤恨地瞪他,嘴裡嘀咕,「對女孩子動手是最沒水準的了!討厭鬼!不要臉!混蛋!臭傢伙!」

「對不起、對不起…我一時心急才…」

手腕紅得發熱,愛莎盯著手瞧,默唸”瞬間移動”,一抹淡藍光芒悄然綻放,腳底忽大忽小的陣法展開,在艾索德來不及反應之際,光芒籠罩全身,身體已逐一移轉,好在她先在沛塔附近畫了個魔陣,連接著魔力源,她整個人隱沒,丟了句,「笨蛋!」便消失在他倆面前。

愛莎的瞬移,令艾索德震憤,他不該鬆手!他不該相信她!他應該牢牢的抓著她,不讓她離開自己身邊才對!艾索德仰首,毅然決然,他跑了起來,「我去追她!伊芙你回去吧!不用等我了!」




(續)


------------------------------------

艾索德你戲份太多了!太常出現搶男主位置的人都不會有好下場的!!!(怒)

寫文的熱潮過了~~

再次重申,這是推雷愛。

忽然發現這篇爛文成了精華文...
腦子裡的第一感想不是開心,也不是高興,而是不能棄坑了...也不能爛尾了...
好難過

仔細看會發現這幾篇都是同一天內發生的事(這天還真TMD的長)

雷文要出來啦!!!
(昨天跟友人閒扯了好久,最後的結論是雷文有90%機率被我寫成爛人,呃哈哈...)

這年頭男主都不像男主,男配都不像男配了!

板務人員:

3378 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】