LV. 10
GP 14

【小說】i Promise-3 (雷x艾)

樓主 櫻和風 spacedomain
i  Promise-3 (Raven x Elsword)------------------------------------------------------------------









「被……搶先了嗎…?」
「…吾等不會放棄的…」
 
魔族漸漸隱入腳下的紫黑色黑洞,留下的只有它們窺視的紅光中,投射出紅髮少年的身影。
 
 
 
 
 
 
 
*      *    *
 
 
 
 
 
 
 
「死小鬼,還要我們特地來找他。」
黑魔法少女說著,雀躍的腳步卻走的飛快,身後跟著精靈少女跟黑髮男子。
 
現在他們三個人走在魔法森林中央的彎曲小路,前往魔奇村。
 
「走那麼快,等等我跟雷文就丟下你喔。對吧?雷文。」
雖然大家想快點見到艾索德的心情是一樣的,不過蕾娜還忍不住吐槽明明講一堆酸不溜丟的話,卻笑的很開心的愛莎。
 
「什麼啊,蕾娜姐欺負我啦!雷文哥!」
「呃?什麼?」
 
愛莎跟蕾娜無奈的聳聳肩。雷文根本沒注意聽大家在講什麼。
 
前一刻,雷文除了跟來拜訪他的藍托久見寒暄之外,也因為之前藍托跟艾索德執行任務剛好被配屬到同一個部隊,知道艾索德因為別的任務先回魔奇村。等到藍托跟阿雷格離開後,三人決定一起前往魔奇村找艾索德。
 
不過雷文現在在意的是,阿雷格在離開之前,面色凝重對他說了一句話。
 
『不管今後會如何,請小心擁有黑暗詛咒的魔力。』
 
黑暗詛咒的魔力?阿雷格指的是?
雷文被心中眾多的問題給困擾著,所以從辦公室走出來一直都呈現若有所思的模樣。
 
當然,這個情形蕾娜早就注意到了。
 
「噯~雷文,愛莎,不如說說自己三年間發生什麼事吧?」
「咦,好啊。」
「喔,好。」
 
比起大家各想各的,蕾娜還是比較喜歡自己創造一個共通的聊天主題。
 
三個人就這樣開始談論起自己三年間發生的事。
 
首先是愛莎,這三年她一直不斷修練黑魔法,對於黑魔法這股強大的力量,早已運用自如。說到這裡,她挺起胸膛,很得意的笑著。
 
蕾娜也說她回到自己的故鄉,接受風神的加持祝福。因為她還是比較喜歡衝到前面揍人,所以這段時間也學習不少近身格鬥技。
 
至於伊芙。
 
聽蕾娜說,伊芙回到了厄泰拉核心,與在激烈戰鬥中存活下來的納斯德們,建造了屬於自己的國度。當然,伊芙也成為納斯德們心中重要的女王。
 
精靈少女提議的聊天主題,搭上魔法森林裡特有的清新空氣,讓男子感覺格外地放鬆,也讓他想起,那個紅髮少年的身上也擁有與這裡相同的氣味。
 
「這裡就是艾索德之前常待的地方吧?」雷文笑笑的說著。
「是阿,我跟蕾娜姐都是在這裡遇見死小鬼的!
「對阿,第一次相遇,我還以為不知道哪兩個幼稚鬼在那邊吵個不停。
「我才不是幼稚鬼!」愛莎嘟起小嘴,沒好氣的抗議。
 
聽著好久不見的鬥嘴,雷文深深的吸進一口氣。
好久好久,都沒有那麼輕鬆的感覺了。
 
 
 
 
 
 
 
 
   *    *
 
 
 
 
 
 
 
 
被兩面高牆阻擋的窄巷,是任何人都不會輕易注意到的地方。
 
「是派你來跟蹤我的?」
 
陰暗角落的紅髮少年將大劍抵住被他壓制在牆邊的敵人脖間。
被他非比尋常的力量壓住的敵人,身型矮小強壯,頭上帶著奇異的頭盔。
 
看起來並非人類,是魔族。
 
「你不說,是吧?」
對於眼前選擇沉默的魔族,紅髮少年嘴角一抹冷笑,另外一隻手緊抓住魔族的肩膀。剎那,魔族的皮膚與少年的手心摩擦出數個小型火焰爆炸。
 
雖然只是皮肉上的燒傷,魔族卻痛的尖聲哀嚎。但是哀嚎傳不到外頭,因為少年早知道怎麼處裡這種狀況,他熟練的將魔族的嘴緊捏不放。
 
「我會留住你的嘴,把你知道的事情全部說出來。」
 
 
 
 
 
 
 
   *    *
 
 
 
 
 
 
 
「對了雷文,有件事我一直想問你。」
 
三人走啊走的,終於到了離魔奇村不遠的魔法森林西部。很難得的,愛莎雖然一路上嫌東嫌西,卻也沒停下來休息,以至於三人可以快點到魔奇村。
 
不過大概也是沒話題了,蕾娜像是想到什麼,轉頭問了雷文。
 
「一開始本來不是決定要強化納斯德手臂嗎?怎麼之後突然放棄了?」
「是啊,雖然艾可姐姐沒有什麼表情,不過還是看的出來有點難過。」想起艾可的表情,愛莎還是覺得她的沒表情代表的是難過。
 
精靈的問題讓男子愣住的停下腳步。
精靈看見他停住後也跟著停住,丟著走在前面的黑魔法少女。
等到少女回過頭來,發現跟兩人離了一大段距離後,才又匆忙的跑回去。
 
男子仰著頭努力的思考著,先是叉手,過不久又摸了摸下巴,還不時發出認真的低吟。最後他用納斯德手臂用力的亂搔自己的頭髮。
 
「不想講就不要講好了,雷文哥。」
「沒關係,不用急著想,等到你想到再告訴我們好了,雷文。」
「嗯
 
其實雷文也不是不想講,只是理由有點奇怪,讓他不得不疑惑自己該不該講出來。
不過多虧蕾娜的題外話,不知不覺,魔奇村已經近在咫尺了。
 
佇立在三人眼前的,是魔奇村的告示牌。
 
「到了!到了!
「等等!愛莎!」
 
雷文微笑的望著衝進魔奇村的愛莎跟緊追在後的蕾娜,腦海裡浮現老是揮之不去的一抹紅影。
 
艾索德應該,什麼都沒有變吧?
他帶著一絲欣喜與期盼,期盼與紅髮少年再次相遇的一刻。












  
板務人員:

3377 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】