LV. 10
GP 7

【小說】i Promise-2 (雷x艾)

樓主 櫻和風 spacedomain
i  Promise-2 (Raven x Elsword)------------------------------------------------------------------





「這是純粹的魔力結晶。」
 
夜晚的貝斯瑪湖,一頭紅髮的女劍士將一只玻璃瓶交予另一個紫色頭髮的魔法師。
 
「他的?」
「是。」
 
紫色魔法師端倪了小玻璃瓶,玻璃瓶外貼著一層層的符文,瓶中有一個散發橘白色光芒的結晶物,它的光輝不是很搶眼,而是讓人覺得溫柔的白色光輝。
 
「你到底在打什麼算盤?」
「我希望他覺悟。」
「覺悟?」
 
紫色魔法師邊問邊催動魔法陣,他將自己的魔法化成鎖鍊,另一隻手拿出另一個散發黑闇氣息的結晶,將紅髮劍士給予他的白色結晶連接在一起。
 
「他到現在都還沒發現,自己在於這個世界的定位。」
「不過這個方法未免有些操之過急,不是嗎?」
「我不懂你的意思。」
「稍微出點差錯,他可能會成為我們下一個敵人。」
「但讓艾默西特得到他,他會成為下一個犧牲品。」
 
紅髮劍士不時凝視著與黑闇結晶連接的白色結晶,這點讓紫色魔法師瞧的一清二楚。
 
「雷文不會贊成的。」
「你也不贊成?」
「我只是好奇,身為他的姊姊,""的想法。」紫色魔法師有點語帶嘲弄。
「如果無法戰勝自己,那他也別想戰勝艾默西特了。更何況艾默西特並不是最大的幕後黑手。」
 
將手中的大劍緊握,紅髮劍士望著寧靜的湖面接著說。
 
「已經沒有退路了。」







*    *    *







「王國本隊回來了阿.....。」
 
坐在鑲著金邊花紋的黑色沙發椅上,雷文翻閱剛從下屬得到的通報奏章,喃喃的說著。
 
他放下平常批奏公文慣用的羽毛筆,緩緩的走向可以將班德首都一覽無遺的大格子窗戶邊,從窗戶照射進來的光,使他胸前銀白色的徽章,看起來格外亮眼。
而銀白色徽章上,標誌的是代表班德王國中校及劍術師範資格的刻印。
 
距離上一次見面,已經過了三年,雷文得到中校資格則是期間的事。
 
「不知道....艾索德怎麼了?」
想起艾索德在離開之前,向自己熱血下戰書的呆樣,雷文又咯咯笑出聲來。
 
不過走廊一陣吵鬧聲,把雷文的思緒打斷了。
 
「等、等等,中校正在辦公,不可以擅自......
「啊啊!請您回去,這樣我們很困擾!!」
 
今天雷文專屬辦公室的第一個訪客,是毫無忌憚的黑魔法少女。
不過她現在被守衛兵擋在門外,看起來非常的不悅。
 
「滾開,本人魔法美少女-愛莎公主沒空理你們。還是,你們想被火球砸嗎?」
「想見中校,先過我們這關!」
「只不過是個矮冬瓜,口氣那麼大!」
「你、說、什、麼?」
 
「慘了。」雷文稍微的聽到外頭的爭吵的內容,門外的少女現在的口氣聽起來可能會把城堡給炸了。
 
「我、我說,只是個小不點,還敢那麼囂張!」
「是、是阿!」
「再、說、一、次。」少女咬牙切齒的硬是擠出幾個字,還不時露出陰森的笑容。
 
修正,不是"可能",是"鐵定"
 
雷文不敢想像少女的面色變的多猙獰,他只覺得要不快點開門,門外忠心過頭的下屬百分之百會被雷射切割成好幾塊。
 
「愛莎,抱歉,進來吧。」
「中校!」
「她是我很要好的朋友。」
「可、可是,中校。」
 
「叫我團長。」雷文對門口的守衛兵板起稍微嚴肅的表情,其實他很不習慣被人稱作中校。
 
雷文除了晉升為中校外,同時也兼任班德王國劍士團團長的職位,負責統領劍士團以及訓練士兵劍術技巧。在班德王國來說,他高超的劍術技巧跟受到尊敬的程度是有目共睹的。
 
「聽到了吧~?我是你們團長的好朋友。」黑魔法少女挺起尖鼻子,自滿的哼哼笑起來。
 
把愛莎拎進房門後,雷文還不時瞄到愛莎對門口的守衛兵們扮鬼臉。
他無奈的鬆口氣,至少自己的下屬跟城堡都安然建在。
 
在艾索德跟隨王國本隊到艾奧里斯大陸的邊疆地區之後,愛莎、蕾娜跟伊芙也各自步向自己的道路。
 
算算看,跟大家也差不多兩、三年沒見了吧?
 
「嗚哇,好氣派啊~不愧是劍士團團長的房間~」黑魔法少女醒視了一下辦公室的四周,選定在格子窗邊不遠處的黑皮大沙發,大剌剌的坐下來。
 
還翹起了二郎腿。
 
「對了,艾索德回來了,雷文聽說了吧!」
「是阿。」
「哼哼,臭小鬼終於回來了,真可惜沒機會看他哭著跑回來。」
 
愛莎綁著兩條紫色的馬尾,之前總不離身的法杖不見了,身邊倒是多一隻像顆球的黑白蝙蝠。沒有變的是,雖然平常常跟艾索德吵架,但是談到艾索德卻是最高興的這一點。
 
愛莎則是在回過神看了雷文之後,呆住了。
 
「雷文...。」有些遲疑,黑魔法少女繼續說。
「你受到什麼打擊,說出來我可以幫你解決喔!」
「什麼?」

「喲~呼~?」
男子還沒意會到黑魔法少女說話的意思,稍微被打開的門縫傳出另一位少女探頭打招呼的聲音。
 
今天雷文專屬辦公室的第二個訪客,是身穿綠色短裙全身散發清新氣息的活潑精靈。
 
「雷文中校的辦公室,是~在這裡吧?」
 
聽到『中校』,雷文的眉心又不自覺的皺了一下。
 
「蕾娜姐!」
「啊,愛莎也在。」
 
不一樣的是精靈非常順利的進入男子的辦公室,不像黑魔法少女被守衛兵擋在門外。
 
「等等等等!為什麼蕾娜姐可以順利進來啊!」注意到這個不平等的狀況,愛莎發出不滿的抗議。
 
「這個啊?其實我只是稍微給外面的衛兵一點"福利"而已。」蕾娜吐了吐舌,接著擺出噤聲的手勢。
「是秘、密、喔~」
「討厭討厭討厭!福利到底是什麼!我想知道!」
 
蕾娜簡便的用緞帶,將自己原本飄逸的長髮纏成一條長馬尾,精靈長耳邊還看的到幾朵白色小花點綴著。而之前慣用的弓現在就像一種特殊的近戰武器,裝在蕾娜的左手手臂上,其中原因大概是,蕾娜用腳踢跟弓身槌人的次數比在後面用弓箭射高出很多吧。
 
另外,蕾娜喜歡吊人胃口的個性也沒什麼變。
 
就像以前一樣,蕾娜例行逗了愛莎一番後,回頭跟雷文打招呼,
但她回頭看雷文一眼,也跟愛莎一開始的情形一樣,呆住了。
 
「雷文你.....。」
「?」
「不,沒什麼事。」蕾娜拍了拍雷文的肩,決定不把呆住的原因告訴雷文了,她要默默的藏在心裡。
 
突然門外傳出幾聲來不及叫完的慘叫,接下來是鎧甲、刀劍紛紛掉落地面的聲音。
然後雷文專屬辦公室的門被大力掰開。
 
「雷文,聽說你晉升中校了。」
 
被打斷對話,三人一同望著不合時宜的藍托,還有身後本來想欄住藍托的阿雷格,房門外還倒了幾個守衛兵。

但剛踏進房門的藍托跟阿雷格,看到雷文也呆了。

今天雷文專屬辦公室的第三跟第四個訪客,是藍托跟阿雷格。






  
板務人員:

3378 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】