LV. 14
GP 243

【小說】相約之戀 - 回憶 (雷 x艾)

樓主 密技 daivd0616
    相約之戀 - 回憶
 
 
 
 
 
  艾索德離開之後,現場氣氛一片死寂。
 
  雷文摸了摸剛才被艾索德打了一記耳光的臉頰,不只臉上感到疼痛,心中更是有種隱隱作痛的感覺。他回想起艾索德剛才怒視他的神情,眼淚不由自主地盈滿整個眼眶。
 
 蕾娜呆站在一旁,不知該如何是好。去安慰他感覺很奇怪,但又不能不作為。
 
 「雷.....」
 
 「看來計畫失敗了嘛。」
 
 雷文擦乾眼淚,語氣平穩,打斷蕾娜。
 
 「嗯....不過,你的計畫是什麼?我只從風那兒收到我要假裝我們是男女朋友的關係。這怎麼回事?還有剛才那男孩....」
 
 蕾娜滿肚子的疑問,不知道雷文到底想要幹麻。
 
 她只不過是按照雷文的指示,在他指定的時間點出現在他們兩人面前而已。不過她看到的卻是尷尬的場面。感覺起來好像自己真的有怎麼樣一樣,讓她的心情很複雜。
 
 雷文清了清喉嚨,打斷蕾娜說話。
 
 「妳也看到了,剛才那男孩,艾索德。」
 
 「嗯.....」
 
 「第一階段的告白算是有成功,但後來的第二階段,也就是妳說明我們『假裝』的關係的這個部份並沒有完全成功。」
 
 雷文還是維持平穩的語氣,但隱約可以聽出他的悲傷。蕾娜甚至可以瞥見他的眼角閃爍著淚光。
 
 原來平常冷酷,內心卻是這麼感性的啊!這樣就叫做「萌」嗎?等等....我好像想的有點偏了,而且這樣也不是叫做「萌」。蕾娜心想。
 
 「不過,既然你喜歡他的話,為什麼要這樣做?我不了解你這樣的做法要幹嘛。既然都告白了,當然要讓他知道你的心意,你這麼做有什麼用?」
 
 蕾娜提出疑問,點出這個問題的重點。他知道雷文喜歡艾索德一點也不驚訝,反倒還有種「看好戲」的心態。但他不了解雷文的居心何在,甚至被誤會而被打一巴掌。
 
 「我原本以為他會受到刺激而奮發努力追求我,沒有想到會被誤會而造成反效果。」
 
 雷文懊悔的說著。
 
 這麼爛的方法真的是他想出來的嗎?真是太荒謬了!這麼蠢的方式會讓人奮發?這是看太多一些怪怪的偶像劇想出來的嗎?看來幾部偶像劇也該檢討檢討了,還真的會誤導現實的人們。被突如其來告白就算了,才被告白沒多久就得知自己被腳踏兩條船,是我我也一樣不能接受,而且不是打一巴掌然後閃人這麼好解決。
 
 雖然蕾娜很想罵他:「智障?虧你還考上第一志願!」或者是「你的腦裡是裝狗屎嗎?」諸如此類的話,但基於禮貌和氣質的問題,她只好忍下來。
 
 但她也不能不說話,不然氣氛會再度變僵。
 
 「那你為什麼會喜歡他呢?你們之前有見過面嗎?他也不認識你,應該是第一次見面吧?」
 
 這樣也很奇怪,雖然是有一見鍾情的可能,但是又計劃好了這整件事情。說是今天剛計劃好的也很難說的通,因為她早在三天前就知道這件事情。
 
 「這件事....要從五年前說起了。」
 
 
 
 
 五年前的某一天,雷文國二時。他正值血氣方剛的年紀,常常無故不到校,也不回家,又在外面交了些狐群狗黨,整個生活步調亂成一團。
 
 但不曉得為什麼,女生就是喜歡這種浪子型的男孩子,真的是「男人不壞,女人不愛」嗎?不過通常雷文都會乾脆的拒絕。
 
 某天,雨下得很大。雷文被一群流氓團團圍住,他們手上拿著武器,不懷好意的看著雷文。
 
 「年輕人,我勸你還是乖乖道歉,不然我就跟你吃不完兜著走!」
 
 一位看起來像是他們老大的人用著輕蔑的語氣說話。
 
 方才,他們經過的時候,雷文正好從反方向走來。他也沒有做什麼,只是隨意的瞄了一眼,剛好他們老大手上的菸掉到了地上。
 
 就這樣,那群流氓就和雷文槓上。
 
 「自己手中風沒有拿好,掉到地上了關我屁事?你確定你不用去醫院檢查一下?」
 
 雷文不屑地看著他,回嗆了回去。
 
 「死小孩,所以你就是不道歉就對了。」
 
 「不要開玩笑了,我做了什麼要向你們這群社會敗類道歉?」
 
 「那就沒什麼話好說了,兄弟們,上!」
 
 他身後的人群全部開始往雷文的方向衝過去。
 
 第一個人拿著球棍往雷文身上招呼,雷文立刻抓住,用力一揮料理掉原先的主人。他甩開身上的書包,剛好撞到後方要偷襲的人。他握緊球棒,往大片敵人殺去。他閃過一陣亂棒,敵人一個接著一個命中要害,紛紛倒地。接著又以肘擊擋下右方的的突襲,再用左腳掃過他們的下盤,漂亮的擊退敵人。
 
 此時,突然有一個人往雷文的後方衝過去,用鋁球棒擊中雷文的後腦杓。這一擊使雷文撞到了電線桿。雷文感到暈眩,無法站起。猛烈的攻擊再次往雷文襲來,雷文無法反抗,只能任由他們拳打腳踢。
 
 「下次給我注意一點,小子!」
 
 他們撂下這句話後隨即揚長而去,留下負傷的雷文。
 
 
 
 
 
 雨勢越下越大,雷文虛弱的靠著電線桿。
 
 「好冷....」
 
 雷文感到寒冷,雨勢越大,他的身體就感到越虛弱。
 
 正當雷文絕望之時,有個紅色的身影出現在他眼前。
 
 他拿出雨傘,遞到雷文上方,替他擋住雨勢。
 
 「大葛格,你怎麼了?怎麼在這裡淋雨?」
 
 眼前的男孩有著一頭紅髮,聲音稚嫩,年紀不大。
 
 「大葛格,你流血了耶....」
 
 他擔憂的看著雷文,從背包裡拿出一條手帕,壓在雷文的傷口上。
 
 「你等我一下,我回去拿藥!等我喔!」
 
 語畢,他把雨傘交給雷文,給他一個微笑。之後就急忙的跑回家。
 
 雷文想不透,這個男孩位什麼會來關心他。不過說真的,他好久沒有這種感覺了,被人關心的感覺,感覺很窩心,打從心底溫暖了起來。
 
 「原來被人關心是這種感覺啊....」
 
 不久,那男孩回來了,拿著一盒醫藥箱。
 
 「你忍耐一下,可能會有點痛!」
 
 他先把手帕取下,替雷文用雙氧水清理傷口,再用碘酒替他治療。整個過程沒有任何差錯,他細膩的手法感覺很熟練。之後,他替雷文包紮,他沒有感到疼痛的感覺,心中只有溫馨。
 
 「好囉!」
 
 雷文看了看處理好的傷口,跟他道謝。
 
 「謝謝,你叫什麼名字?」
 
 「我叫艾索德。對了!葛格為什麼要在這裡淋雨啊?這樣會感冒唷!」
 
 雷文站起身,摸了摸他的頭。
 
 「唔....!」
 
 雷文叫了一聲,左腳似乎有點扭傷。可能是剛才掃踢的時候沒有控制好力道。
 
 「咦?葛格你怎麼了?還有哪裡有受傷嗎?」
 
 艾索德緊張的看著他,深怕他出了什麼差錯。
 
 「沒什麼,好像有點扭到。」
 
 雷文勉強地穩住自己的身體,不過還是會感到疼痛。
 
 「不用我幫你看一下嗎?」
 
 「不了,這樣太麻煩你了。」
 
 艾索德想幫他處理一下,但雷文拒絕了。
 
 「可是葛格你身上好多傷喔...我剛才看到一群凶神惡煞的人,葛格你是跟他們打架了嗎?不然這麼多傷是哪裡來的?」
 
 剛才雷文起身的時候,艾索德看到他身上有很多傷。
 
 雷文沉默不語,說不出話。
 
 艾索德突然抱住雷文,雷文的臉迅速脹紅。他不知道該怎麼辦,因為從來沒有人這樣抱過他。他感到一種溫暖又害羞的感覺。不知道為什麼,他很享受這一刻。明明是個跟自己一點關係都沒有的男孩,卻是如此的讓人感覺到溫馨。
 
 「葛格,你很孤單嗎?」
 
 艾索德的一句話,完整的闡述了雷文的心境。
 
 他看著艾索德,開口問他。
 
 「你為什麼會這麼關心我呢?」
 
 他想把這麼疑惑解開,想要徹底了解原因。
 
 「因為我喜歡你呀!」
 
 艾索德只是剛好經過而已,恰巧看到受傷的雷文。他看見好像也沒有人想要幫雷文的樣子。於是於心不忍,所以才會過來幫他。但是他不知道要怎麼說,所以只好隨便亂講一個理由。雖然這樣可能雷文會誤會,但他也沒顧慮那麼多。而且他也不知道「喜歡」是什麼樣的感覺,對艾索德來說,他的「喜歡」應該是友情這方面的。
 
 大雨中,艾索德的這番話和他的關懷,有如養分般,滋養了雷文的心。
 
 悄悄地,「戀愛」已經在雷文的心裡頭萌芽。
 
   
 
 
 
                                  相約之戀 - 回憶˙完
 
-----------------------------------------------
 
好了,看完昨天沉重的場景之後要來轉換一下氣氛啦~!現場的兩人看起來很甜蜜呢!
 
這篇後面的部份可能會有點崩壞,不知道在幹嘛XD
 
如有傷眼的話請見諒˙˙
 
板務人員:

3378 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】