LV. 15
GP 613

【雷x艾限定】守護 - 43

樓主 密技 daivd0616
   
 
      守護 - 43
 
 
 
 
 
 
 
 
  愛莎的眼眸釋放出強烈的黯淡紅光,雙眼圓睜,眼神冷酷的瞪著眼前蜷縮在牆壁前的艾默西特,他的身子不斷發抖,眼神投射出他的恐懼,還有愛莎看似無神,但不斷顯露出殺意的眼神。他越是不想去看,就越感到一種刺痛和惡寒。
 
 愛莎只是冷冷的拿法杖指著他,頂著他的咽喉,右腳踐踏著他的身軀,力道之大使艾默西特痛苦的喘著氣,呼吸困難。
 
 他雙手合掌,面貌痛苦的看著愛莎,似乎是想拜託愛莎饒過他這一劫,他不斷冒出冷汗,身子顫抖的程度越來越強,嚇得不敢出聲。
 
 愛莎的左腳蹬著地板,發出腳踏聲,迴盪在整個空間,造成許多次的回音。氣氛非常的寂靜,愛莎始終只是保持那樣的動作,隨著時間分秒的消逝,微微的加大力道,使的被法杖抵著的部位更加的凹陷,艾默西特的表情也從痛苦轉變為猙獰,而程度隨著愛莎的力道不斷加大,呼吸更加的困難,臉部皮膚已漸漸發紫。
 
 艾默西特緊緊合著的雙掌,手心也不斷冒出汗來,被愛莎痛苦的折磨著。
 
 「痛苦嗎?一定很痛苦吧?瞧你的臉都發紫了,是不是只差還沒有斷氣啊……?」
 
 愛莎不懷好意,語氣平淡但卻極帶威脅性的說著,在血紅瞳孔中不斷翻轉的殺意非但沒有消失,反而還帶了幾分陰暗。
 
 她邪笑著,嘴角微微的上揚,右腳用力的抬起又放下,讓艾默西特不由得痛得大叫了一聲。用法杖抬起他的下顎,前端輕拍著他的下巴。
 
 「怎麼不說話呢?難過到說不出話來了嗎?剛才還叫了那麼大一聲,想必一定很痛苦吧?是吧?」
 
 「嗚……求求妳,別這樣子,拜託妳……我不想……嗚啊!」
 
 愛莎又再次用力的踏了他一腳,使得他又痛苦得大叫一聲,話也還來不及說完。
 
 「像你們這種殘酷殺害別人的殘渣有什麼資格要求我!搞清楚你現在的身分!你只是個……只是個……沒用的殘屑!」
 
 愛莎對著艾默西特大喊,激動的情緒使她差點破音。
 
 「你們,真是太可惡……太差勁了!就為了那利益還有你們所謂的狗屁權力,你們就可以這樣為所欲為的繼續殘害艾里奧斯大陸嗎?為什麼不滾回你們的世界去!好好的過著專屬你們的日子,我們井水不犯河水,讓這世界可以有個平和!為什麼!」
 
 愛莎大力的踹了他一腳,使得他撞上牆面,痛苦的哀嚎著,像個被虐待的流浪狗般,那樣的無助,如此的悲哀。
 
 「殺人……對你們來說有什麼好處嗎?說啊!你這殘屑!給老娘說話!」
 
 「我……我只是……」
 
 「只是什麼!跟著那死瘋狗來的嗎?他叫你做什麼你就做什麼嗎?你知不知道因為你們這樣。害我差點失去了一個重要的夥伴!你這三流的次等賤民!破爛魔族魔法師!搞清楚,這裡可不是你們可以隨隨便便踏進來的地方!只要我愛莎還存活在這個世上一天,我就不會讓你們在艾里奧斯這塊純潔的大地上任意胡作非為,也不會讓你們靠近我們的艾爾之石一步!聽到了沒有!不管你們有什麼樣的理由,我都絕對不會饒恕你們!」
 
 愛莎身旁凝聚更多的黑氣,血紅的瞳孔顏色更加黯淡,又添加更大的恨意,身上又散發出不知名的紅光,法杖上頭冒出強大的魔力。
 
 「殺人是吧,我也做得到!我會加倍奉還!讓你們知道你們犯了多麼大的罪過!」
 
 她舉起法杖,但在這瞬間,她感到矛盾,遲疑了一會兒。
 
 殺人,我做的不也是這件事嗎?那跟他們又有什麼差別呢?我又有什麼資格對他說這些話?我們根本就半斤八兩!我之前說的那些話也根本就是個屁,一點說服力也沒有。
 
 可是,我是為了守護艾里奧斯,但是他們只是想要占領我們、侵略我們的土地、奪去我們的生命,和奪取到他們渴求許久的艾爾之實力量而已,並不是正當的。
 
 我,我是為了守護住這大陸!為了讓這世界能夠和平,為了讓身旁的人感到幸福,為了讓自己最在乎的人能夠安穩的過日子。
 
 我的理由,比他們正當多了,所以,我可以……
 
 不……雖然有恰當的理由,可是,我還是跟他們一樣,都殺了人,都讓自己的雙手沾滿了血腥,讓自己有了殺人的前科紀錄,讓人生因此而被玷汙,讓自己心理過意不去,一輩子都帶著如此的不安心情!
 
 我還是跟他們一樣啊!都是殺過人的!
 
 就為了守護,自己卻必須狠下心的去殺人嗎?我不要……為什麼,沒有和平一點的辦法呢?
 
 沒有更好的辦法,不失和平的方案,去完美的達到「守護」的目的嗎?
 
 這……太殘酷、太血腥、太狗血了……!
 
 但就算是如此,我還是沒有辦法夠和平的解決!
 
 「我會把你,還有你的所做所為,一同送進虛無空間!」
 
 愛莎將法杖高舉,大聲了唸了四個字,終結艾默西特的性命。
 
 「死亡宣告!」
 
 高大的暗影死神從筆記本中出現,手中握著的巨型鐮刀狠狠的往艾默西特的身子劃下,藉由愛莎所供給的魔力,轉變為攻擊,狠狠的在艾默西特的身子裡爆開。
 
 艾默西特的身體慢慢的消失,化作紫色的光芒飄散而消逝。
 
 守護的背後是殘酷、是血腥、是不可挽圍的錯誤。但就算是如此,我還是得狠下心來面對這一切,殘忍的讓自己接受事實,繼續做著連自己都覺得錯誤的事情……
 
 她的敵人死了,又成功的解決一件事情。
 
 「嗚……身體,突然動不了了,而且,好難過……」
 
 愛莎跪在地上,右手按著心臟的位置,感覺到她的心跳速度異常的快速。
 
 「難道說……這就是副作用嗎……唔!好痛苦,怎麼會……偏偏挑在這個時候……可恨!」
 
 愛莎倒在地上,痛苦全寫在臉上。
 
 使出這種黑魔法需要代價,這樣也算是為了我殺人所應得到的天譴吧……
 
 哼……為了守護,這不算什麼的。
 
 只要我有達成目標就好。
 
 但,艾索德,我可能沒辦法去找你了……
 
 對不起……
 
 
 
 
 「你是誰?」
 
 艾索德掙脫雷文的懷抱,惡狠狠的瞪著眼前的不速之客。或者說,已在這裡恭候多時的,新的敵人。
 
 「我叫布羅斯,是一位弓箭手。」
 
 他甩了甩手上的弓,咖啡色的皮膚讓他們兩人感到怪異,但也提高警覺,因為那銳利的弓雖然有些不起眼,但卻圍繞著強大的霸氣,跟他的聲音一樣。
 
 他戴著眼罩,還有一些戰鬥裝備,銳利的眼神是每個弓箭手都有的特質,但跟蕾娜不同的是,一股邪氣。
 
 「弓箭手啊……」
 
 艾索德覺得情勢有些不利,額頭冒了些冷汗。
 
 雷文握緊刀柄,走到艾索德身旁,抓緊了他的手。
 
 「沒事的,我們合作的話,一定可以順利的擊敗他。」
 
 「是這樣嗎?雷文,這次可不同於七年前,貝爾德大人也已經有了萬全準備,而我們當然也是,這一次一定會把之前的帳給算的乾乾淨淨,一毛也不會少!」
 
 布羅斯說著,抬起弩弓,對準了雷文和艾索德兩人,眼神兇狠,透露出強烈的自信。
 
 「哼……孬種漢也跟你說過一樣的話,你想變得跟他一樣嗎?布羅斯?」
 
 雷文嘲諷的酸了回去,引的布羅斯立刻怒火上升,拉緊了弓弦,箭矢馬上就發了出去,速度快到連肉眼都看不見。
 
 「鏗鏘!」
 
 艾索德揮起巨劍,擋下了那發箭矢,擺出戰鬥的姿勢。
 
 「喂!隨便偷襲在戰鬥中是不允許的吧?」
 
 艾索德對他喊著,惹來了布羅斯的一聲嗤笑,令他感到微微的不爽。
 
 「笑什麼?看我年紀小就輕視我嗎?」
 
 艾索德調高音量,語氣夾雜著些怒氣,一絲絲的不耐表露無遺,他覺得這樣的動作對戰士來說是一種汙辱,他不能夠接受。
 
 「哼!語氣少那麼囂張了,就讓我看看你所謂的『符文』是有多強!來吧!小鬼!」
 
 布羅斯射出一排弓箭,由艾索德和雷文兩邊分別擋下。
 
 「求之不得!我會讓你見識到輕視我的下場!」
 
 符文凝聚在左手,艾索德和雷文一同衝了出去,展開攻勢,戰鬥揭開序幕。
 
 「符文爆裂!」
 
 
 
 
 「答案……嗎?自己去發掘?妳到底在說什麼?伊芙?」
 
 蕾娜疑惑的看著伊芙,歪著頭。
 
 「去感受這些植物,妳是精靈吧?利用你平常在森林裡生活的經驗感受看看,妳跟植物之間的對談。」
 
 植物,怎麼了嗎?為什麼她要叫我這麼做?蕾娜感到不解,但她還是照做了,
 
 『好痛苦……妳一定要幫幫我們啊!精靈!』
 
 『是啊!這都不是我們自願的,而是有人在幕後操控啊!妳要相信我們!』
 
 『我們只求安穩的生長就好了,拜託妳了!幫我們打倒他!』
 
 蕾娜聽到了植物們對她發出的呼救聲,但她還是覺得有些模糊。
 
 幕後操控者……?有人在控制它們嗎?所以,這些植物們才會攻擊我們?
 
 而且,它說它們很痛苦,是誰做出這種事情,殘害這些無辜的美麗植物們!
 
 「放心吧!我會找出兇手的!」
 
 蕾娜對著它們信心喊話,立下約定會幫助他們,也是答謝它們對精靈長久以來的照顧。雖然不是在同個環境中生長,但都是植物,大家都是一體的。
 
 「看來妳也發現了嘛,不愧是蕾娜,理解力真高。」
 
 「那當然,不然怎麼稱得上是冒險者呢?當然要有智慧才行!」
 
 「那妳也知道該怎麼做了對吧?」
  
 「妳跟我想的一樣,對吧,伊芙?」
 
 「應該吧,首先,就是庭院的深處……但我偵測到附近已經有戰鬥發生,應該是艾索德跟雷文。」
 
 「……是來阻撓我們的吧?哪那麼容易!」
 
 蕾娜自信的說著,甩甩手上的弓。
 
 「我們要守護這個世界!」
 
 
    
 
                                 守護 - 43˙完
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
呼……好累呢~!
 
打的脖子好痠……結果打得還是不多呢(嘆氣)
 
如果各位大大不嫌棄的話,希望你們還是可以看得很開心!!
 
也希望你們多多給予支持,讓我有更大的動力唷!
 
是說快開學了,可能更新時間就會比較少了,之後便會再調整
 
各位是學生的大大們也要好好的念書,在空閒之餘也可以上來看看有沒有哪幾篇好文又更新了,隨時注意一下動態也不錯~!
 
版上的好文有很多,如果也有想加入寫作行列的不妨參考看看唷︿︿
 
以上是廢言(那你還打!)
板務人員:

3378 筆精華,02/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】