LV. 15
GP 532

【雷x艾限定】守護 - 34

樓主 密技 daivd0616
        守護 - 34
 
 
 
 
 
 
 我背負著的,是四個人的性命,對我來說都是很重要的人的四條命!
 
 我已經答應他們,說要守護著他們,我絕對…絕對要做到這一點,做到我已經答應他們的事情!
 
 這麼一來,我所欠他們的債,都能一次還清了吧?
 
 愛莎奔跑著,頭也不回的往前方邁進,迎接而來的是魔力還有敵人的氣息,以及接下來會遇到的危機。
 
 她到達圓環的地帶,可是沒有半個敵人存在,愛莎疑惑了一下。
 
 「奇怪?魔力感應明明是在這裡啊?」
 
 因為找不到敵人的蹤影,所以愛莎只好先進行勘查地形的動作,以策安全,也模擬接下來應該如何將地形應用發揮的淋漓盡致,達到最好的效果以擊退數量應該不少的敵人。畢竟敵方不可能只派一個人來打五個,而且艾爾搜查隊進攻的事也早就已經傳入整個魔族軍,應該早就聽過他們的實力才對,沒這麼笨還只派少許士兵來應付他們。
 
 雖然之前愛莎待過他們陣營,可是她對裡面的運作模式卻是一點耳聞都沒有,畢竟她待的時間也不長,只有一天半的時間而已,要熟悉裡頭的整個運作模式不是很容易的。
 
 而且她對貝爾德的封印是怎麼被解除的一點印象也沒有,可是她居然在當時與艾索德對戰的時候,在被貝爾德設下幻術的情況下將事實給說了出來,老實說她不知道那段時間她在做什麼,可以說是一段空白的記憶。
 
 是我破壞法器嗎?是我將貝爾德那死瘋狗給釋放出來的嗎?雖然我不曾記得,不過依照時間上來判斷絕對是我不會錯。聽說封印住他的法器擁有強大的魔力,據我推測,他們軍中應該沒有魔力如此強大的魔法師吧?而他們陣營裡,魔力唯一可以跟我抗衡的也只有貝爾德,所以……
 
 是我,不會錯,只是沒有記憶這件事情,還是很奇怪……
 
 愛莎走上其中一個台階,開始進行地形的調查,這並不是一個普通的圓環而已,這裡原本應該是一個圓形設計的地面,但因為通往另外兩邊道路的地形高度較高,才又另外做了這個圓環吧?而且這個圓環並不完整,還有斷裂的部份,不知道是不是故意設計的。高低起伏落差非常大,最低點和最高點大約有兩公尺高的距離,一不小心就會失足摔落地面,造成重傷。
 
 對了,黑魔法呢?雖然曾經學過是學過,可是也沒有持續學的很深入,但要操縱並不難,我對魔法的理解力高,任何魔法一到我手上都可以幾乎準確的使用,不成任何問題,因為我是天才魔法少女嘛!但是我對那些咒語一點印象也沒有,廳也沒聽過,而且體力會消耗的很快。
 
 說是這麼說,但其實擁有的力量還蠻強大的,大概跟我失去魔力之前的破壞力差不多大,但是體力不會消耗的這麼快速,而且用久了會有一種暈眩的感覺,很不舒服。可是那是在歸隊之後的事情了,之前呆在陣營裡的時候並沒有這種感覺的,真是奇怪。
 
 還有一點就是,艾索德的符文之力是哪裡來的?他應該沒有學過魔法才對吧?而且他也常常批評我的魔法怎樣怎樣的,應該沒有興趣再花時間去學,他有學的話我多多少少還可以感應到一點魔力存在,可是在他使用之前並沒有這種情形發生。
 
 是紅色的符文,表示還沒有完全成熟,就是我上次看到的那樣,表示還藏有火屬性,對水屬性的攻擊毫無招架之力,所以才會被「絕對零度」給瓦解,這是他符文的唯一缺點,其餘就沒什麼好挑剔的了。
 
 愛莎繞了半圈,地形凹凸不平的,對近戰系的職業來說打起來會很吃力,可是對愛莎來說卻是很好的藏匿點和攻擊點,他們不像劍士那樣,必須在極度貼身的狀態的進行戰鬥,只要抓好距離施展魔法,也同樣能漂亮的擊敗對手。
 
 前提是,對方是近戰系職業的情況下,如果同樣是魔法師或是弓箭手,那就互相扯平,除非地形還是有落差,才能夠判斷出優劣。依照愛莎感應到的魔力看來,應該不是這麼回事。
 
 還有他的,那個叫什麼來著?喔……對!「火鳳昇華」?同樣也是火屬性攻擊,而且擁有高溫,將「絕對零度」擊垮,是不凡的力量。
 
 艾索德身上可能真的有什麼特殊的能力也說不定,之後再調查看看。
 
 愛莎已經將整個圓環給繞過一圈,心裡也有了個底。推測接下來會發生的戰鬥要如何應付。
 
 「對方應該也是魔法師,所以地形沒有什麼幫助,不過藏匿倒是方便許多,萬一失去優勢,能夠找個地方喘息,甚至找尋機會進行偷襲和反擊。」
 
 愛莎用法杖在地上畫個記號,清晰可見。
 
 「真是精彩的推論啊,小魔法師。」
 
 是一個男人的聲音,同樣很低沉,打斷愛莎的動作。
 
 呿!來的還真快,按照這個魔力看來,跟我在蕾娜姊姊那裡感應到的是一樣的,就是他了吧?
 
 愛莎擺出戰鬥姿勢,找尋敵人身影,不敢怠慢任何一步,要是有疏忽的地方,這盤齊就已經先失去了優勢,被將了一軍。
 
 「多謝誇獎,能否麻煩你先出來呢?我想僅早解決這件事情,好與同伴會合。」
 
 愛莎有禮貌的說著話,已經透過魔力來源確認對方位置,打算攻擊,但是礙於現在的情勢,而且動作過大容易惹他起疑心,反而會錯失機會。
 
 「喔?是這樣嗎?那麼妳想要如何解決呢?小女孩?」
 
 對方的語氣充滿了挑釁,在語尾還將音調提高,聽了頗讓人討厭。
 
 該死,魔族講話的態度都這個欠打嗎?愛莎心裡暗自罵著。
 
 「當然是打一場,最暴力但是卻最有效,如何?」
 
 「哼…挺有膽識的嘛,只有妳一個人來?其他四個人呢?」
 
 果然知道我們有五個人來。
 
 「對付你這種小角色,我來就夠了,不管你們敵方有多少人,我兩三下就解決你們。」
 
 愛莎擺出班德王國大賢者的架勢,也是回敬對手囂張的態度,嗆了回去。
 
 「真的嗎?」
 
 魔力的來源有了移動的反應,而且是逐漸接近中,愛莎警覺心提高。
 
 「當然是真的,不然呢?」
 
 突然,一個身穿紅衣的魔族魔法師從高空中落下,落到愛莎面前。
 
 他拿個一根上頭鑲著黑玉的魔杖,外型歪七扭八的,不知道是哪個人技術這麼差,這種東西還叫做魔杖嗎?真是笑死人了。
 
 不過,黑玉散發出暗紫色的光芒,而且讓人有種不安的感覺。
 
 「那就不廢話了,記住妳說出來的狂妄話語啊,還有我的名字--杜德!將會是在這裡擊敗妳的偉大魔法師!」
 
 「當……」
 
 霎時間,在杜德身邊冒出許多剛才愛莎看到的、圓滾滾的、藍色的,Mana Eater,愛莎嚇到愣住。之後她冷靜下來,仔細看了看,大約有十來隻左右,會吸魔的可愛又可惡的小傢伙。
 
 「妳應該知道這是什麼了,不會因為這樣就嚇到腿軟吧?小魔法師?」
 
 他再度用著挑釁的語氣說話,讓愛莎聽了氣的牙癢癢的,但是這麼多,不知道有沒有辦法應付。
 
 如果只是一隻還好,可是這麼多隻,豈不是會被吸的亂七八糟?魔力乾巴巴的,毫無戰鬥力可言,對魔法師來說可是一大危機。
 
 「怎麼可能會怕啊!這樣豈不是有損我的顏面?想也不用想最後贏的一定是我!」
 
 在這麼劣勢的情況下,也只好放手一搏了,為了等著我回去的四個伙伴!
 
 
 
 
 蕾娜和伊芙走到雷文和艾索德那兒,一起看著愛莎剛才離去的道路。
 
 「好空曠的路啊。」
 
 「是啊。」
 
 「再來一杯茶。」
 
 「好的,主人。」
 
 「白痴啊!不是這樣子的吧!就讓矮冬瓜自己一個人走?」
 
 艾索德罵著,其他人的反應也未免太過於平淡了,尤其是雷文,說什麼好空曠的路,空曠個鬼啦!
 
 「可是愛莎她都……」
 
 「她說什麼我就一定要聽嗎?可能她現在已經陷入了苦戰,正等待我們過去支援也不一定,而你們卻還一副無所事事的樣子!喂!妳!還喝!」
 
 艾索德指著伊芙,氣憤難耐的說著,在這種時候她居然還在喝茶!
 
 「女王渴了當然要喝茶,就跟你有需求,雷文就會幫你滿足一樣,我不認為這樣有錯,是吧,蕾娜?」
 
 蕾娜只是傻傻的望著她,嘴巴張的大大的,連雷文也是,而且臉還很紅。
 
 「喂喂喂!臉紅什麼啊!你們兩個想到哪裡去了!呸呸呸!雷文你不准給我亂想知道嗎?我有需求我自己會解決!」
 
 可是臉最紅的反倒是艾索德,他生氣的揮著劍急忙撇清。而且,我有需求我自己會解決,讓雷文腦袋裡又在胡思亂想一些有的沒的東西。
 
 「真是奇怪的人類,臉紅成這樣幹嘛?來就是這樣的吧?艾索德想要的時候,雷文就會幫他滿足需求,這樣會臉紅嗎?不會吧?」
 
 伊芙真是把整件事情給越描越黑了,她只是覺得艾索德想要什麼東西,例如說他想要喝水,雷文就拿給他,這是她的意思,但她的表達方法好像有些錯誤。
 
 所以,在兩名人類與一名精靈的想像是這個樣子的:艾索德有了生理需求,而且主動開口,雷文就會奮不顧身的衝上前去,然後一再的滿足。
 
 看來納斯德和人類、精靈的想法上面有的很大的偏差。
 
 「這不是重點!重點是矮冬瓜!」
 
 「她要去就讓她去吧。」
 
 「……」
  
 「算了!我自己去!」
 
 「等等!艾索德!」
 
 艾索德氣憤的往著愛莎離開的方向跑去,緊追在後的是雷文。
 
 「哎呀,真是充滿熱血的人類。」
 
 「是啊,看來我們也該行動了,雖然愛莎那麼說,但是有我們協助也比較安全是吧?」
 
 伊芙放下茶杯,蕾娜提起戰弓,兩人往著同樣的方向跑去。
 
 我們是艾爾搜查隊,永遠會在一起的團隊。
 
 
 
 
 
 「你記得嗎?你對我說過的話?」
 
 藍托坐在一旁的長椅上,回憶著過往的事情。
 
 幾年以前,藍托大概十三歲的時候,在青綠蓊鬱大樹下抱緊雷文,將臉深深的埋入他的胸膛。
 
 「雷文……」
 
 「你還真愛撒嬌呢,藍托,不過可以把力道放鬆一點嗎?我有點兒喘不過氣。」
 
 「因為,我想永遠跟你在一起嘛,你是我很喜歡、也很尊敬的哥哥呢!」
 
 藍托稍稍將力道放輕,不過還是將臉貼在雷文的胸膛,沒有放開的意思。
 
 「我也很想永遠跟你在一起,跟你在一起我很開心呢,你就像是我真正的弟弟一般,有你在身邊,我就不曾感到寂寞。」
 
 雷文摸摸他的頭,輕輕觸碰他的臉頰,臉上掛著微笑。
 
 雷文,長的好高喔,大概有一百七十公分左右了吧?
 
 藍托的身高只有到雷文的下巴而已,的確他比較像弟弟,而且他也很愛跟在雷文身旁,搞不清楚情況的人還真的會認為他們是相親相愛的兄弟呢。
 
 「你說的喔!不可以忘記!」
 
 「當然囉,我不會忘記。」
 
 藍托一直都記得這句話,雷文說他不會忘記,說會永遠跟他在一起。
 
 「看來你應該忘記了,雷文。」
 
 藍托將雙腳縮到椅子上,眼神憂鬱。
 
 也是啦,這麼多年的事情了,而且我來到沛塔之後他也沒有任何音訊,大概真的忘記了。
 
 只是,我真的希望他還記得,我一直祈禱著,而且我還沒有說出口。
 
 
 
 
 「艾德雷旋風!」
 
 愛莎先把一堆Mana Eater給解決掉了之後,才打算開始對付杜德,方才在她清除這些礙事的小傢伙的時候,杜德不斷的在旁詠唱著奇怪的咒文,讓愛莎的思緒感到有被擾亂的感覺。
 
 這就是他的能力啊?擾亂?
 
 煩人的小傢伙也解決掉了,剩下來的很輕鬆了,就是做掉他就好。
 
 但這個時候,杜德已經不曉得跑到哪裡去了,瞬間不見蹤影。愛莎的視線也開始被黑暗給吞噬,逐漸的變成一道黑色的高牆。
 
 「不要以為這種雕蟲小技就騙的了我!你的魔力沒那麼強!跟那死瘋狗再多學學吧你!」
 
 這是幻術,不過馬上就被愛莎看穿,因為魔力不強,所以愛莎馬上就破解,剛才杜德也不見了,應該是為了施展幻術而撤到比較安全的地方。
 
 「我可沒那麼笨,你的行蹤我都掌握的一清二楚!」
 
 愛莎看準了其中一個高大的柱子,感受到魔力的散發,於是加快速度往那方向跑去。
 
 「呿!可惡!被看穿了?我太小看她了!」
 
 杜德打算逃離,但是愛莎已經施展傳送到他面前。
 
 「想落跑是嗎?沒那麼簡單!」
 
 愛莎凝聚魔力,打算給予他最後一擊,然後結束這件事情和同伴們會面。
 
 「矮冬瓜!」
 
 咦?這個聲音是?
 
 愛莎轉過頭去看,發現艾索德正往她這裡跑過來,讓她驚嚇到了一番。
 
 「白痴啊!我不是叫你們在那裡等我就好嗎?」
 
 「我怎麼可能會讓妳搶功勞?少做夢了!」
 
 艾索德俏皮的說著,但他看見愛莎沒事也感到放心不少,至少她還好好的。
 
 雷文跟在艾索德身後,但是速度比較慢一些,不曉得為什麼,他總覺得有種不好的感覺。
 
 「艾索德!」
 
 雷文氣喘吁吁的,大口的喘著氣,跑的上氣不接下氣的。
 
 「真是的,這樣就累了?你該不是真的老了吧?」
 
 艾索德說,俏皮的笑著。
 
 不過杜德卻有了不一樣的反應,在愛莎的攻擊快要打下來的時候,他瞥見了雷文的身影,想起了剛才在埋伏的時候,貝爾德跟他說的話。
 
 「如果看到雷文,就直接殺了他,用什麼手段都好。」
 
 用什麼手段都好,只要是為了貝爾德大人,我就一定會完成我的使命!
 
 杜德凝聚最後的魔力,法杖上頭的黑玉凝聚著魔力,接著又化為十根針,他將手指輕輕的一彈,全部的針就往著雷文的方向飛去,速度飛快。
 
 愛莎也注意到了,於是馬上停止攻擊,大聲的對著雷文呼喊,防止悲劇發生。
 
 「雷文!閃開!」
 
 愛莎利用風的力量做出了幾個小盾牌,但是一點效果都沒有,針就這樣不受任何影響的穿了過去,毫不留情。
 
 「完了……雷文你快點閃!」
 
 「咦?」
 
 「什麼?矮冬瓜?啊勒……」
 
 兩秒的時間雷文才反應過來,什麼東西正往著他飛過來,而且近在咫尺,想要閃躲卻早已來不及。
 
 不會吧?那是……往著我飛過來的?
 
 也來不及躲了,算了吧。對不起,艾索德,我沒能繼續走下跟你的幸福之路。
 
 接著,鮮紅的血液染紅了純白的衣裳,雷文的身體感受到一股暖意。
 
 愛莎,和伊芙、蕾娜,都看見了無法令他們接受的事實。
 
 
 
 
                                     守護 - 34˙完
-----------------------------------------------
怎麼後面有種越寫越混的感覺?
 
喂喂!開頭就這麼狠好嗎?不好吧?沒良心耶!我可是辛苦打出來的!什麼越寫越混,沒禮貌!
 
可是…好像是這樣沒錯(你去死啦!)
 
謎:而且大眾所期待的雷藍呢?在哪裡?死到哪裡去了?篇幅這麼短?都著重在平胸魔法少女的部分有什麼好看的啦!(遭火球轟) 而且後面交代了一點都不清楚,你給我老實的說出來!後面是怎麼回事?
 
後面怎麼回事?當然要等星期一的更新才行呀(笑(遭巴
 
想要知道後續當然是要繼續看下去呀!這樣才是忠實的讀者!(這種話由你來說妥當嗎?)
 
謎:少給這種官方說詞!你要交代清楚!
 
咦?可是我說的是事實啊!
 
謎:去死!
 
反正就是有人要領便當之類的吧?
 
謎:屁勒!那後面怎麼辦!
 
奇怪耶!我是作者還是你是作者?等我寫出來不會啊!我才沒有那個閒工夫打下集預告!(喂你很沒良心耶而且你生氣個屁啊!)
 
嗯……真無聊的對話= ="(知道就好)
 
嗯,不知道大家是不是有一種感覺之類的?真的雷叔要領便當了嗎?
 
想知道就要繼續看下去囉~請期待星期一的更新˙ˇ˙
 
謎:(舉筆)我希望作者把這篇文完結就去領便當(喂喂喂喂!!!
 
 
                                   
板務人員:

3377 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】