LV. 11
GP 0

【小說】約定 - 上

樓主 密技 daivd0616
       小弟是第一次在巴哈PO上自己的小說......文筆不是很好!請忍著把他看完~XD(當然沒有一定要看完~),然後,本篇為雷x艾!所以不能接受的人請趕快按或上一頁離開!3Q!我不廢話了!請傷眼吧!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------      約定-上
 
     「呀啊!」艾索德揮著大劍,斬斷眼前的練習用稻草人,他立刻從中間筆直的斷裂。

   「看到了嗎?必須將注意力集中在敵人和劍的身上,不能有任何雜念,要達到心無旁鶩才能夠給於敵人重擊,嘹解了?」艾索德對他還年輕的學生們說著。

   「哇!領主好厲害喔!」
    
   「對啊!好強喔!」
 
           「而且長得好帥喔!他一定有很多女朋友。」

   「哈哈....沒有啦!」艾索德苦笑著。

   「他女朋友的胸部一定很大!」

   「.......」艾索德聽到這句話時僵住了。

   「對啊!這樣才配的上領主,對吧,領主?」

   他覺得這群小鬼好像把他想成了色色的人,只喜歡胸部大的,而後面那句話更是二度傷害。
 
         「是不是嘛!領主!」
 
   「好吧!我今天就告訴你們好了!關於我女朋友的秘密!」艾索德笑著對他們說。
 
   「真的嗎!快說快說!」
 
   「第一:她的胸部並不大;第二:我沒有女朋友!好了~練習吧!揮劍500下!開始!」艾索德說完馬上叫他們練習。
 
   「咦!領主沒有女朋友?騙人的吧!長那麼帥還沒人追!那我媽媽說以後一定要像領主那樣,那還是算了,不然會沒人追!」
 
   「那就期待你長的不像我囉!快練習吧!」
 
   
 
   他十七歲那年,他通過班德王國所有的測試,獲得「騎士領主」的頭銜,成為全王國最年輕的騎士領主。
 
   這也代表著,他終於獲得了姊姊的肯定和讚賞。
 
   「做的好!艾索德。」姊姊摸著她的頭。
 
   「哪裡,這都是都是姐姐的功勞,如我你沒有從小.....」
 
   姐姐把食指貼在艾索德的嘴唇上,阻止他繼續說下去,並搖了搖頭說:
 
   「這不是我的功勞,而是你努力來的成果!」
 
   「這四年來,你的確成長的不少,看來讓你加入艾爾搜查隊是正確的選擇。」
 
   「你找回了艾爾之石,保護了整個艾里奧斯大陸的和平,這是項了不起的成就!艾索德,你已經不是那個大聲嚷嚷說要打到那些破壞艾爾之石的人的小鬼了。」
 
   姐姐一連串的稱讚,讓艾索德的臉迅速脹紅。
 
   「謝謝妳,姐姐。」艾索德對姐姐微笑。
 
   姐姐也對他微笑,牽起了他的手,一起走回家。
 
   上次一起牽手走回家是好久以前的事了。
 
    
 
   「第487下!還有13下!集中精神!」艾索德喝道。
 
   「是的!領主。」
 
 
 
   他現在不只是王國的領主,也兼任魔奇村莊的劍士指導教練。這是個義工的行為,他做了五個月,從未收過王國所給他的酬勞。
 
   其實這項工作有很優渥的酬勞的。
 
   但他說:「我並不是為了賺錢才接下這份工作,是為了王國,整個艾里奧斯大陸的和平才答應接下的。」
 
  「500下!OK!先回去休息吧!趁明天週休二日的時候放鬆一下!」
 
  「呼!好累喔!放假放假!」小劍士們累翻了,最期待的假日來了,他們就可以拼命的玩、玩、玩!
 
  雖然他們的態度有些散漫,但他相信這群小鬼頭們能夠成為像他一樣的劍士。
 
  還好不是給他姊姊教,不然他們就有的受了。之前他姐姐有說要過來幫忙,但艾索德推辭了,他覺得如果讓那些小鬼接受他姐姐的魔鬼式訓練,人一定跑掉!
 
 
 
  艾索德揹起背包和劍,準備離開魔奇村莊。
 
  「哎呀!艾索德,這陣子辛苦你啦!那些小鬼們很難教對吧?」總管夏格斯碰巧遇見了艾索德。
 
  「總管!好久不見啦!那群小鬼友也不會很難教,有時有一點頑皮罷了。還覺得他們有點像小時候的自己。」艾索德說。
 
  「你小時候也常被姊姊抓去訓練呢!我還記得你八歲的時候因為一時貪玩而被你姊姊重重修理了一頓呢!」
 
  「是啊!十年前的事了....。時間過的可真快,一轉眼間已經十年了。」艾索德說。
 
 
  
  這十年裡,艾里奧斯大陸改變了不少。
 
  艾爾之石被修復完成,各國間的戰爭也平息了下來。
 
  班德王國的治安也好轉,尤其是瓦利城堡一帶。瓦利被推翻,新城主上任,人民也過著安居樂業的生活。
 
  貝斯馬山脈的蜥蜴人也恢復正常,厄泰拉島的砰咕族也免於被滅族的命運。
 
  
 
  「那總管,下次在聊囉!我還有事,先走一步了。」
 
  「下次見!」夏格斯揮著手跟艾索德道別。
 
  艾索德離開魔奇村莊。剛才說到厄泰拉島,他想起了5年前的事情。
 
 
 
  艾索德、蕾娜和愛莎調查完了貝斯馬山脈和利奇礦山的事情之後,發現納斯德機械的數量突然暴增,決定先著手調查這一部分。
 
  「納斯德機械數量暴增,到底是為什麼?」蕾娜不解的說。
 
  「應該跟瓦利脫不了關係,裡面都是大量挖掘艾爾之石礦的納斯德機械,只有瓦利這個老奸巨猾的傢伙才會做這種事!」艾索德生氣的說。
 
  「那....要回去貝斯馬村問一點線索嗎?」蕾娜提議。
 
  「我贊成。」艾索德說。
 
  「啥!還要回去那個熱死人的沙漠村?很熱耶!會曬傷我的皮膚啦!」愛莎抗議。
 
  「拜託,蕾娜姐都不怕了你是在怕啥,不然要怎麼辦?」艾索德質問著愛莎。
 
  愛莎雙手抱頭,絞盡腦汁的想,最後說了一句:
 
  「沒有耶!」
 
  「那妳還說!」艾索德生氣的大吼。
 
  「死小鬼!叫那麼大聲做啥啦!你家要死人啦!居然會我這個天才淑女魔法師大吼大叫!你有沒有禮貌啊你!你這腦子裡充滿暴力的小鬼!」愛莎站起來用法杖指著艾索德大聲的說。
 
  「什麼?真好笑!淑女?哪個淑女會這樣子大吼大叫的?你這魔法矮冬瓜!比我大兩歲還這麼幼稚!妳哪來的天才?」
 
  「你...!你這可惡的臭小鬼!」
 
  「要打架是嗎?來啊!一對一單挑!矮冬瓜!」
 
  「求之不得!」
 
  雙方比起架勢,準備開戰。
 
  蕾娜終於發火了。
 
  「喂!兩個死小孩!不然你們想怎麼樣!要找艾爾之石還是吵架!說話!死小孩!要打架是吧!小心我兩發直接爆掉你們的頭!臭小孩!」
 
  兩人沉默。
 
  艾索德又打破了沉默,說:
 
  「找艾爾之石。」
 
  蕾娜又恢復了原本和藹可親的表情。
 
  「很好,那我們就走回去問線索吧!艾索德,背一下愛莎,她的腿好像軟了,走不動了。」
 
  「喔喔!好...。」
 
  3人走回貝斯馬村,蕾娜找了絲泰拉問線索,艾索德和愛莎就坐在武器店旁和圖瑪聊天。
 
  「厄泰拉島嗎?」蕾娜問。
 
  「對,那裡有著大量的納斯德機械,地底下還居住著納斯德之王。是艾里奧斯大陸附近的一個小島,應該要搭船過去,我們剛好有一艘船會經過那附近,可以順便載你們一程。」絲泰拉說。
 
   然後,3人又坐上了船。
 
   艾索德和愛莎還是在旁邊休息,蕾娜負責打聽跟厄泰拉島有關的情報。
 
  「闇黑克勞爾號?感覺名字很熟悉,是之前班德的克勞爾傭兵團嗎?」蕾娜問。
 
  「詳細情形不清楚,只知道他們快要把住那厄泰拉島的砰咕族居民給滅族了。」
 
  「對了,小姐,你從哪裡來的?」他想撘訕蕾娜,不過卻撲了個空。
 
  蕾娜只說了聲謝謝就走回艾索德和愛莎休息的地方,和他們說個她所打聽到的情報和討論接下來的策略。
 
  「當然是轟爛它!」愛莎很直接的說。
 
  「憑妳幾個爛火球轟不爛的啦!」艾索德酸她。
 
  「你也一樣,你的劍術也沒強到哪去。」愛莎反擊。
 
  眼見兩人又要吵起來,蕾娜連忙插入一句話,好阻止接下來會發生的事情。
 
  「別吵了,到厄泰拉島再找人問線索。」
 
 
  
  到了厄泰拉島,眼前只是一大片像非洲大饑荒的模樣,一片荒涼,只看到個大大的中心柱。
 
  「這啥鬼地方!看起來就很無聊,是個智障小島!」愛莎揮著法杖不高興的報怨。
 
  「智障小島?什麼意思?」艾索德臉上浮出了疑惑的表情。
 
  「對吼!小島又不是人!」愛莎恍然大悟。
 
  「白痴.....。」艾索德小聲的說。
 
  「喂!死小鬼,蕾娜姐姐勒?」愛莎問。
 
  「我怎麼會知道!都妳啦!講一些怪怪的話害我聽不懂!」他講這句話的時候愛莎已經一溜煙地衝進村莊找蕾娜了。
 
  「可惡的魔法矮冬瓜!」
 
  艾索德也走進村莊裡找尋兩名夥伴的身影,裡面沒有什麼人,果然是快被滅族了。
 
  他在裡面走了十分鐘,還是找不到那兩個人,滿身大汗的他決定放棄。正當他這麼想的時候,他發現前方20公尺不遠處有一間咖啡廳,而他要找的人就坐在裡面悠閒的喝下午茶。
 
  「我還要一盤提拉米蘇!還有一杯巧克力牛奶!」愛莎對著服務生說。
 
  「好的,一盤提拉米蘇和一杯巧克力牛奶,這樣就好了嗎?」服務生和藹的問。
 
  「對!」愛莎回答完後,服務生隨即離開。
 
  「愛莎妳還吃的下啊?」蕾娜傻眼的看著她。
 
  「沒辦法嘛!那個鬼沙漠村莊都沒東西可以吃!人家肚子餓咩!」愛莎嘟起嘴。
 
  「好吧....妳吃吧。」蕾娜放棄。
 
  此時,艾索德走到她們的位置附近。
 
  「喂...我找你們找個半死,結果你們在喝下午茶,還露天的,真悠閒啊!」艾索德帶有點怒氣的說。
 
  「笨小鬼!這裡離村莊入口又不遠!走個幾步就到了!害我以為你又去強化你那把破銅爛鐵!」愛莎馬上就罵了艾索德。
 
  真的....離村莊入口不遠。
 
  「你剛才該不會一直在找我們吧?艾索德。」蕾娜看著他。
 
  「當..當然不是!我去逛逛罷了!」
 
  艾索德把視線轉到愛莎旁的空盤上。
 
  「妳妳妳!吃這麼多小心肥死!」艾索德再一次攻擊愛莎。
 
  「什麼東西!沒禮貌!本美女魔法師的下午茶時間哪需要你這個笨小鬼管這麼多!」
 
  「可是妳也吃太多了,愛莎,就算肚子在餓可以吃些熱量比較低的食物。」蕾娜建議愛莎。
 
  「蕾娜姐說的沒錯!胖魔法師!」
 
  「死小鬼你閉嘴啦!」
 
  「因為單筆消費滿200完就送這麼瑪爾濟斯造型娃娃吊飾咩!然後他們的彈道又好吃到爆!所以人家不小心就...」愛莎心虛的低下頭。
 
  「好吧,等一下你吃完我們就要去打聽一下闇黑克勞爾號的消息。還有,愛莎,那個是砰咕族,不是瑪爾濟斯...。」
 
  「對啊!胖魔法師!妳怎麼罵人家是狗!」
 
  「我才沒有罵他們是狗勒!我說的是瑪爾濟斯!不是狗!還有你敢再叫我胖魔法師我就用火球轟爛你!」
 
  「可是瑪爾濟斯就是狗的一種啊!胖魔法師!」
 
  「你....我才沒有像妳那麼直接說人家是狗!我還有包裝過才說出來的!」愛莎說著。
 
  「你又包裝什麼東西了!這裡哪有東西給你包裝!」艾索德說。
 
  「形象化啦!修辭的一種!你有沒有唸過國文啊你!」
 
  「真是謝謝妳啊!胖魔法師!」
 
  「你死定了!火焰之...!」
 
  「暴風空間!」蕾娜又出手了。
 
  愛莎咒語還沒唸完,馬上被蕾娜打斷。
 
  「你們兩個,夠了喔。」蕾娜用著極度不協調的溫柔語氣說著,臉上還掛著詭異的笑容。
 
  「艾索德,不會國文沒關係,姊姊會教你!我會國文、英文、法文、西班牙語、精靈語,要學嗎?」蕾娜問著艾索德。
 
  「謝謝,不用了。」
  
  「愛莎!不要在吵架囉,走吧!」
 
  「好.....」
 
 
 
  三人前往村長亞德的住處,詢問有關闇黑克勞爾號的消息。
 
  「不好意思,我們是班德王國的艾爾搜查隊,請問有關闇黑....」蕾娜話還沒說話就被打斷。
 
  「嗚哇啊!我們這裡沒有多餘的艾爾之石礦脈!沒有了!請大發慈悲不要再挖啦!」村長一開始就苦苦的哀求他們。
 
  「哇~!瑪爾濟斯村長!」
 
  「妳看!妳又罵人家了!」
 
  「你管我!」
 
  蕾娜假裝沒聽到兩人的談話。
 
  「我們不是來討論這件事的,想請問一下闇黑克勞爾號的事情。」
 
  「闇黑克勞爾號嗎?那是兩年前的事情,以前這個倒就已經受納斯德之王的統治很久了,沒有到又來了個身穿黑衣、有著納斯德左手的男子,脅迫我們無條件幫他建造闇黑克勞爾號和提供能源,否則他就要種下大批的厄泰拉西亞種子讓我們滅族!」
 
  「爛人!爛貨!」愛莎罵著。
 
  「對啊。」艾索德附和。
 
  「那艘船現在在哪裡?」蕾娜問。
 
  「他要來補充燃料,可能快到了。」
 
  「謝謝,艾索德、愛莎,走!」
 
  「拜託你們了!幫助我們解救厄泰拉島吧!」
 
  三人提起武器,出發前往闇黒克勞爾號的所在地。
 
            
 
 
 
                               -上篇˙完 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
呼...打完了!好長阿!謝謝大大們有耐心看完!有寫的不好地方歡迎指教!
 
我預計會分成上、中、下3個部份,中會偏向戰鬥,下會寫到艾索德現在的生活。
 
快要開學了,而且中集的部份草稿還沒擬好~我會盡量趕的!
 
我還沒寫到有關於雷文的部份~應該會放在中集,如有讓大家失望的話很抱歉ˊˋ
 
 
                             
板務人員:

3377 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】