LV. 24
GP 287

【小說】Elsword 貝斯馬篇 其之十三 強襲!瓦利九號

樓主 溯風 WINDKAZE
當初打瓦九真的滿累的.第一階段花魔打
第二階段就滿辛苦的.可是反過來的話
又會被到處撞來撞去= =
更新慢下來了(被踹
目前每日在跟地獄模式奮鬥中...
我要小艾跟小伊的德拉格尼套裝啊!!!
不過地圖也好貴啊!!!
話說飛船犧牲者就是蕾娜哩(?)
以上~~
 
 
貝斯馬篇 其之十三 強襲!瓦利九號
 
一個人型大小的機器人從倒塌的鋼鐵中站起。
機器人有著黃色的外表看上去十分堅固,雙手部分由刀刃所構成感覺異常鋒利,紅色的眼睛則散發出冷漠的情緒。
然而最令人感到好奇的不是它的外觀,而是整體帶給人的感覺,那是一種讓艾索德和雷文都很熟悉的感覺。
『歐貝倫?』
兩人異口同聲說出這個名字。
從瓦利九號中出現的機器人,應該說這才是真正的瓦利九號,在它身上感受到的特質和歐貝倫十分相似。
一旁的歐貝倫雖然無法用言語來表達,不過從他略感疑惑動作上便能知道他也有相同的感受。
 
「那是核心的技術。」
解答這個疑惑的人,是不知道何時醒過來的伊芙。
在伊芙身旁的除了摩比跟拉比外,還有一同跟上的蕾娜與愛莎。
「對方掌握住一部分核心的技術,而核心的技術來自於我,所以才會有這種感覺。」
伊芙繼續說明。
「不過……」
突然氣氛瞬間轉變,伊芙平舉雙手,摩比和拉比迅速來至她的雙手上面。
「這種東西必須排除。」
摩比和拉比的型態瞬間產生變化,在伊芙的手中形成一個發射器。
「電磁飛彈。」
不知道是利用什麼原理產生出來的,伊芙手中的發射器瞬間擊發出一枚飛彈。
飛彈不同於瓦利機器人使用的傳統飛彈,也不像是愛莎利用魔力凝聚而成的魔法導彈,而是一種由電能轉化成飛彈的型態。
不論是摩比和拉比的轉換,或是如今無中生有的這枚電磁飛彈,都讓艾索德等人深深體會到技術層次上的不同。
儘管在場沒有人對於機器的技術有所研究,不過光是拿瓦利機器和伊芙的能力來做比較,就能明顯感覺到兩者之間的差距。
 
電磁飛彈朝著目標飛去,被當作目標的瓦利九號卻完全不為所動,連閃躲的意圖都沒有。
沒錯,完全沒有閃躲的必要。
電磁飛彈直接從瓦利九號旁邊掠過,直接命中後方飛行船的螺旋槳,傳出不同於一般爆破的聲響,而是略為低沉的轟鳴聲。
「……閃開了嗎?」
伊芙說出和事實不一樣的結果,這時候眾人才發現到她有些許不對勁,不過已經來不及了。
伊芙再次轟出一枚電磁飛彈,而這次的著彈點則是在艾索德的身邊。
「嗚哇!?」
艾索德驚險地躲開飛彈的攻擊,然後才和所有人一起看向伊芙。
剛才大家都把焦點放在伊芙所說的事情上面,而後又因為摩比和拉比變化而被轉移注意力。
這時候他們才發現到一件事情,伊芙的臉龐不同於平常般的冷漠表情,而是一副睡眼惺忪又帶點迷糊的表情。
簡單來說,伊芙根本還沒清醒,而是在一種半夢半醒的狀態下。
「可惡……又沒打中。」
本來冷漠的女王難得露出像是小孩子賭氣般的表情。
雖然這是難得一見的情況,不過沒人有空去欣賞這副奇景,因為伊芙打算再次擊出電磁飛彈,然而目標會是誰就沒人知道了。
千鈞一髮之際,蕾娜率先抓住伊芙讓她停下動作,隨即愛莎也連忙上前幫忙制止住伊芙。
要是放任她不管的話,恐怕在打倒瓦利九號之前其他人就先被她打倒了吧?
 
就在三個女孩互相糾纏成一塊的時候,瓦利九號也開始展開動作,不過歐貝倫反應更快。
白色的身影瞬間擋在黃色的身影面前,雙劍與雙刃在下一秒產生出激烈的火花。
歐貝倫做出連續攻擊試圖逼退瓦利九號,他必須排除任何有可能危害到女王的因子,尤其是現在伊芙還處於尚未清醒的情況,更必須加速排除眼前的敵人。
然而瓦利九號不會如他所願。
明顯提升許多能力的瓦利九號抵擋住歐貝倫的攻擊,從第三者的角度來看雙方的戰鬥恐怕一時半刻都不會分出勝負,不過這場決鬥不是一對一。
艾索德和雷文從兩旁夾擊上去,在己方有三人無法加入戰鬥的情況下他們打算提早分出勝負。
遭受到三個人同時夾擊的瓦利九號也絲毫不戀戰,它一個向後翻身隨即跳開將雙方距離給拉遠。
光是這個動作就讓艾索德等人意識到一件事情,瓦利的機器已經不是單純的機器,而是逐漸進化成有如納斯德一般擁有自我意識。
 
拉開距離後的瓦利九號,臉上看似眼睛的紅色亮點開始泛起更深沉的光芒,看到這一幕後艾索德瞬間聯想起似曾相識的場景。
「閃開!」
隨著艾索德聲音一同出現的還有一道紅色的雷射光束,藉由那句提醒加上各自反應絕佳,三人有驚無險避開這道攻擊。
「剛剛的攻擊和班德斯的一樣。」
艾索德想起當初在城堡外面班德斯最後使用出的招式,不過兩者之間有明顯地落差,瓦利九號的準備速度跟破壞力都高出許多。
離瓦利九號最近的雷文立刻展開攻擊,黑色的影子就如同流星般迅速將兩者的距離歸為零。
銀色的刀刃在一秒內連續劃出數道軌跡,然而劃破空氣的軌跡卻沒有砍中任何目標,瓦利九號再度退開迴避掉雷文的所有攻擊。
緊接著趁雷文攻勢一結束立刻反撲上去,但雷文的武器不是只有刀刃而已。
納斯德手臂一爪便抓住瓦利九號的刀刃,緊接著用力一甩將它拋空出去。
艾索德隨即補上一顆火球,沒想到瓦利九號在半空中仍然能一個轉身閃開攻擊,不過當它著地瞬間白色的身影已經來至它的面前。
可是就在這一剎那,瓦利九號的身影消失在他的視線範圍內。
 
「上面!」
雷文即時做出警告,歐貝倫立刻反射性躲開,黃色的身影在下一秒掠過他原本所在的位置。
緊接著黃色身影再次跳起,這次它的目標不是任何人而是旁邊的巨大岩塊。
當瓦利九號朝著岩塊跳去時,眾人還搞不清楚它的用意為何。
只見它一個翻轉改用雙腳踏於岩塊時才明白它的打算。
瓦利九號將岩塊當作一個踏板,配合自身優異的彈跳能力,讓它的衝刺速度瞬間提升至最高。
宛如雷光般迅速的衝刺攻擊朝著艾索德襲去,後者雖然即時舉起巨劍來抵擋,然而瞬間加速產生的力道讓艾索德整個人被擊飛出去,一直到撞上岩塊才能止住身勢。
儘管攻擊沒有直接命中艾索德,不過撞擊的力道也讓他短時間內無法站起來。
一次攻擊得手之後,瓦利九號再次跳起選擇另一個岩塊打算故技重施,就在這時候黑色的影子於半空中將它攔截下來。
兩道身影在空中交會傳出刺耳的金屬聲響,等到滯空能力一消失便靠著互擊的力道各自彈開。
這一次歐貝倫算準時機,在瓦利九號著地前便做出攻擊,任憑它機動性再高,這種情況下是絕對不可能閃躲開來。
揮動的雙劍各自劃出一道半圓的軌跡,形成圓形狀的弧刃毫不客氣地重擊瓦利九號。
被擊飛出去的瓦利九號還能勉強穩住身軀站起,不過剛才的攻擊已經帶給它相當的傷害。
 
不過瓦利九號還是沒有放棄戰鬥的打算,因為它是為了戰鬥而被製造出來的產物。
不祥的紅色光芒再度泛起,從角度來判斷的話,它的目標是旁邊沒有加入戰鬥的三個女孩。
還在安撫伊芙的蕾娜和愛莎,完全沒有注意到這件事情,假設雷射直接命中她們後果將不堪想像。
但是這件事情是不可能會發生,應該說有人絕對不會讓它發生。
黑色的影子已經如同疾風迅雷般穿過瓦利九號的身旁。
「結束了。」
連雷射都還來不及發射的瓦利九號,在發現雷文的存在時,它的身軀已經被銀色的刀刃肢解開來。
 
驗證碼:3761
 
板務人員:

3377 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】