LV. 23
GP 21

【小說】Elsword 魔奇篇 其之四 -- 追逐‧被追逐

樓主 溯風 WINDKAZE
轉職服裝上還有滿多時間可以來決定的(時間點定在打完貝羅克後)
反正我只要寫描述,又不用製作服裝,所以我PO出來前都可以更換?(不過伊芙就是拆解服裝哩)
話說最近因為活動關係,所以拖稿狀況可能會比較嚴重(雖然平常也不輕)
有人看我就感覺是好事了,至於我寫得好不好就見仁見智了(因該不算太爛吧,因該吧?)
題外話:終於用完第一頁了~~(我每篇字數好像也越寫越多了...)

魔奇篇 其之四 追逐‧被追逐
 
三人各自擺出警戒的姿勢,隨著騷動聲音變大,空氣中的緊張感也越濃厚。
「來了!」
艾索德說完話同時有三個人影從樹叢中衝出來,那是早前跑走的班德斯等人。
「喔?又見面了,不過本大爺現在空沒理你們。」
「老大,趕快跑啊!」
「牠們追上來了!」
班德斯完全沒停下腳步,說完話後就繼續發出詭異笑聲向前跑去。
「別跑…」
艾索德才說出兩個字就停頓下來,因為樹叢另一邊傳來更大的聲響。
聲音像是有許多的東西奔跑過來的感覺,還有一點就是摻雜著些許叫聲。
沒多久聲音的主人出現了,因該說是「主人們」。
猴子、猴子、猴子。
就如字面所言,一大群的猴子撥開樹叢直衝而來,不時還有許多隻盪跳在樹枝上。
「哇哇哇!」
不知道是誰先發出慘叫聲,三個人反射性的拔腿就跑。
「哪來的這麼多猴子啊?」
「不、不知道,好討厭喔!」
「數量太多了!」
「嗚哇!追、追上來了!」
「救命啊!」
「哇哈哈!跑吧、跑吧,趕快跑吧!」
本來各自三人的隊伍,如今很有默契的成為一支六人小隊,不過這個小隊的功能大概只有逃跑而已吧?
 
不知道跑了多久,這支隊伍終於擺脫猴子們的追殺了。
「看來是沒有追上來了…」
「我這一輩子一定都會討厭猴子…」
「總之,大家都沒事就好了。」
「嘿嘿,還好本大爺腳程夠快。」
「呼、呼,今天怎麼一直都在跑啊…」
「老大,我們還是趕快到城主那邊吧。」
六個人在調整完呼吸後,同時發現一件事情。
他們的立場是相反的,意識到這點時雙方各自拉開距離擺出架勢。
「不錯嘛,小鬼。沒想到你居然追本大爺追到這裡來,不過這可是會讓你不長命喔!」
班德斯一隻手揮舞著大刀,另一隻手則是用拇指劃過脖子做出威脅的動作。
…明明是你主動跑到我們面前來的。
眾人心裡面想著相同的對白,不過沒人想開口跟笨蛋解釋。
「不管怎樣,把艾爾碎片還來!」
「這就要看你的本事囉!」
班德斯率先出手,一照面就是連環數刀砍下,艾索德也立即還以顏色。
刀和劍互相敲擊著,隨後兩人短暫的分開些許距離,緊接著金屬聲響再次劃破大氣。
另一邊,班德斯的兩名手下也沒有閒著,他們迅速的衝向場上另外兩人。
傭兵出身的他們非常明白,弓箭手和魔法師有距離上的優勢,但相反來說,近身戰的話就是對自己有利。
蕾娜和愛莎也知道這個道理,不過她們並不打算主動拉開距離,畢竟自己已經喪失先機,現在才急忙後退只會讓對手獲得主導權而已。
 
艾索德和班德斯還處於試探彼此的階段,儘管雙方是第一次交手,兩人卻都沒有一絲輕敵的想法。
理由很簡單,因為這是只有一次機會的賭命對決。
雖然各自的思考上不見得這麼嚴肅就是了。
(明明只是個笨蛋,實力居然完全不輸給搜查隊成員!)
艾索德一個後躍閃過橫劈,接著衝上前重重的斜劈下去!
(明明只是個小鬼,實力居然比我那兩個手下還要強!)
班德斯兩手持刀,硬是將這一劍抵擋下來再將對手彈開!
『真是可惡!』
兩個人喊出相同的結論。
 
面對逼近的敵人,蕾娜迅速擺出射箭架勢,但是對手的劍已經朝她砍下,儘管如此精靈還是露出一抹笑容。
比劍還要快的身影瞬間向後方躍起,在滯空短短的一秒鐘時,蕾娜出手了。
一次三枚箭矢擊發出去,第一箭擊落武器,第二箭命中手臂,第三箭牽制行動。
看準這瞬間空檔,魔法師也採取相對應的行動,在蕾娜著地的同時,愛莎的火球已經朝另一人飛去。
大概是距離上較為遙遠關係,讓對方能勉強閃開火球,不過這一輪的攻勢已經讓蕾娜和愛莎將距離轉換為最有利的位置。
 
「看來是沒空陪你玩了,看我的班德斯特攻!」
看到自己的手下處於劣勢,班德斯打算速戰速決。
獨眼巨漢已誇張的動作揮舞著大刀衝向艾索德,而少年採取的動作是正面對決,因為這是他的信念。
不論對手是誰,不論自己的條件有多不利,如果不能正面擊敗對方的話,是不可能有辦法追上那個背影的。
不,是要超越那個背影!
艾索德憑著技巧凝補力量上的不足,一次又一次的格擋開班德斯的攻擊,可是
凌厲的連續攻擊絲毫沒有停止的跡象,少年的腳步也漸漸往後退。
久守必失,.就像是要驗證這句話一樣,一直採取守勢的艾索德,在班德斯的連續攻擊之下,防禦的架勢出現了破綻。
看準這一點,班德斯改已雙手握刀,打算藉由力量一鼓作氣擊倒少年。
「結束了!」
巨刀由上而下重重砍下,一但命中的話,憑艾索德的力量恐怕不止武器會被擊發,甚至整個人都被砍成兩半也不奇怪。
當然那是套用在一般人的狀態下。
看著這必殺的一擊,如火焰般艷紅的眼神沒有任何懼怕,表達出來的反而是另一種心情。
(就是這個!)
沒錯,是一種期待已久的心情。
艾索德轉動巨劍,改成劍尖朝下、劍身斜置於身前的姿勢,空出來的左手則是擺在劍面的後方。
當巨刀撞擊到巨劍的一瞬間,艾索德藉由劍當作一個導體,然後放鬆全身的力道,將撞擊的力量瞬間散去,當對方的力道低於自身的力量之時,少年連續做出兩個動作。
轉動劍身同時把對手武器彈開,接著順勢由下方往斜上砍去徹底擊飛對方的武器。
這是艾索德最擅長的反擊技巧,但條件必須是由上而下的砍擊,所以他才故意露出破綻,就是為了引誘對手改變攻擊方式。
「沒錯,結束了。」
艾索德用巨劍指著前方的班德斯。
「了不起呢,小鬼。居然能擊落我的武器。哼哼,那麼就讓你見識一下我的特別攻擊吧!」
喪失武器的班德斯,臉上還是掛著無懼的笑容。
 
驗證碼:3068

板務人員:

3377 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】