LV. 45
GP 1k

【小說】If, Eve & Eve--8.5章

樓主 Fakearnak.Mechanic Farla
8.5章

******************************

......

系統雙重連結......確認。

記憶系統......解鎖。

開啟純音訊檔案,編號:肆、一、零、参、伍、参、玖

4103539Eve02…………核對使用者權限。

核可。

檔案開啟。



「『蕾娜姐姐』,在您的眼中……我是怎麼樣的一個『個體』呢?」



彷彿聽到了啜泣聲。



「我是納斯德脫離了人類的掌控以後,最後一個誕生,同時也是這世界上最後一個自主思考型的納斯德。」



從幽暗的角落中傳來。



「人類懼怕我,因為他們認為我會將復仇的怒火化作利刃,並刺向他們的心臟。精靈憎恨我,因為納斯德曾在貪婪的人類的指使下將森林焚燒、將大河汲盡。萬物疏遠我,因為身為納斯德的我將會把周遭的艾爾之力汲取皆盡……納斯德的周遭一向只有敵人,沒有朋友。」



那是屬於,一個小女孩的哭聲。



「『蕾娜姐姐』,或許您沒有察覺,但就連您在第一次與我相見時,我仍能感受到隱藏在您眼中的『恨意』。」



妳怎麼了?聽到哭聲的好心人們走近。



「但是,接觸個體0131號……艾索德,他對待我的態度卻完全……不同。雖然我在程序33015A……那應該是稱為『情緒』……失控……的時候對他攻擊,然而,他卻像是毫不顧忌臉上還頂著13%血液循環異常的部分,挺著胸膛很有自信對我說,要當我的『朋友』……我……」



蹲在幽暗的牆角哭泣的小女孩,卻將關心她人們通通推開。



「蕾娜……姐,請您務必答應我,請不要讓艾索德感到傷心、感到難過,因為當艾索德心痛時,我也會『感受到』……同等的痛苦。我希望『我』能獲得幸福,但是,『我』卻不知道對於我來說,甚麼才叫做『幸福』……」



好心的人們見自己的善意被澆了盆冷水,留下滿腹的疑問並悻悻然地離開。



「我走了,請告訴艾索德,我將會以新的面目與他相見。請他……務必來找我。」



他們不知道,少女藏在陰暗角落的臉孔,是吃人鬼的面容。
板務人員:

3377 筆精華,06/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】