LV. 25
GP 170

✿跳躍技巧解說

樓主 光怒雷神 soso329745

跳躍法
海神跳
:把蹲綁定CTRL以及滾輪下!
這時滾一下滾輪下,在案CTRL,持續案,要抓好節奏…
海神跳是會讓腳步聲小聲點,又跟一般走路一樣快,假如要配章魚腳使用,
請把CTRL改成的C!另外這招一定要滾輪一次然後原本的CTRL或C一次,
不能滾兩次滾輪或按兩次原來榜定的蹲,不然都會失敗!

章魚腳
:跳+蹲,這時你案空白+CTRL會造成打字!
所以你可能要把CTRL調成你喜歡的鍵,我是調成C!
假如大家要學我用的時候,只要把你的大拇指按下空白鍵以及C,
大拇指剛好可以同時按住空白鍵=跳,蹲=C
這時大家都會看到你的腳在抖。跳+蹲可以跳比較遠!

超級跳(Bhop)
:先案W助跑,跳瞬間放開W+D以及滑鼠往右30~45度,
落地在案A+滑鼠往左30~45度,
持續以上的動作,落地要跳得時候,你會聽到雙重跳的聲音!
這就代表你成功囉,如果失敗之後就別硬跳,請重新助跑;
另萬CSO不會加速囉,只會到一定的速度,
CS1.3以前才會加速,CS1.3後就把超級跳速度BUG改掉囉!
而且跳假如用空白鍵跳的話,失敗機率很大,所以把跳第二個鍵設在滾輪的上,
因為滾輪下要用海神跳。最後就是以上的D+滑鼠往右的動作是一起做的,
不是按D之後才轉滑鼠喔!

探頭跳:就是快速按下蹲,讓你身體往上飄,適用時可以從下方看到上方的敵人,很不錯的小技巧!

平移跳
:類似超級跳,就是跳的瞬間把W放開,案D以及15度往
右,在案A以及15往左,先說清楚,以上兩個動作都是一個跳完成!
不是落地才案A以及15度往左;跳起來的時候,放開W,案D往右15   
度,在馬上案A往左15度,落地之後再按跳重複以上動作。

彈跳
:這招是以空中案蹲,落地時瞬間放開蹲然後按跳,適用於超級跳之中,
減速時可用這招找回速度,時間抓得要很準,不然會卡在原地!使用這招還會瞬間加速,
會發覺突然用彈出去的,用得好,速度會很快!

連跳
:這招就是案W跳之後,在馬上案跳,人家看你會發現你的腳根本沒落地就跳,
這招可以短時間加速,會比一般跑的快一點!

旋轉跳
:就是可以在空中旋轉,阿茲特克炸門右方有柱子可以練習,首先  
按D或者A以及往右或者往左45度,轉到成功才放開,不然你會突然掉下
來喔,以上是你往哪個方向而定,所以大家可以先左或者右即可! 這招就是
超級跳的一小步驟!只要學習左旋轉以及右旋轉即可快速學習超級跳。

大鵬展翅跳
:先拿一把小槍射幾發之後,然後按R換彈夾的瞬間案5+跳,
或者案Q+跳即可。

LJ跳躍(長距離跳躍)
:這是一種左右擺動造成空中加速的跳躍(比章魚腳跳得遠。),而重要的就是第一次加速以及空中加速。首先助跑時案W然後跑一半之後再按W+D,起跳之後放開W,滑鼠往右+D,然後在馬上滑鼠往滑鼠往左+A,滑鼠往右+D,滑鼠往左+A,最後落地假如以右邊為主,最後落地請滑鼠右+D+CTRL,建議一開始以甩兩次開始,最後再三次以上,一定要抓好節奏,就可以跳很遠。要學習可以去核武風暴歹徒前方的屋頂右邊的大岩石練習,那邊甩三次即可上去。

不損血跳躍
:首先以倉庫的警察樓上測試,然後按W助跑快到邊緣案跳之後馬上放開跳案蹲,然後快落地的瞬間馬上放開蹲案跳,即可不損血落地,抓得點要很精準,可能比彈跳難抓一點。

CJ跳躍
:跟LJ不同的地方就是跳躍前多一個小跳,獲得更高的地面速度,這種技巧比LJ難,因為要抓到小跳的時機。首先助跑W之後案W+D,快到邊緣時滾輪下(小跳),這時候W+D+小跳之後馬上起跳放開W案D+滑鼠往右,A+滑鼠往左,這時候就要看你甩幾次,落地時也請按D+滑鼠往右+CTRL,這招盡量先學會LJ之後在學這招高難度技巧。

SBJ(彈跳連跳):這就是配合連跳、LJ及彈跳,首先助跑起跳之後甩一次或者兩次之後案蹲落地馬上放開蹲案跳,馬上在使用LJ技巧AD以及滑鼠左右配合甩落地案蹲即可。

快速上下樓梯
:上樓梯時請按W+D鍵,然後螢幕大概45度左右項上看,快到樓梯頂端時案蹲即可。
下樓梯時請按W+A螢幕往下看即可。
另外其實也有一種快速下樓梯,旁邊不許有障礙物,
例如火車最高的屋頂那,跳下去之後在空中使用旋轉跳快到樓梯最下端的時候,
快速接近樓梯案跳落地即可。

梯子跳(ladder jump):滾輪下設蹲,滾輪上設跳,另一個蹲設C,跳設空白鍵。
因為C+空白鍵用章魚腳,滾輪下以及C用海神,滾輪上用超級跳,
可是C=蹲,大家要習慣喔,不然不能使出章魚腳!
因為空白鍵=跳+CTRL=蹲,會造成打字!這點也要注意。 

備註2:假如要用章魚腳加上超級跳的方法,就是先超級跳,
超級跳一半之後,馬上案C=蹲,按著,然後開始超級跳,
按C,開始案滾輪上,A+滑鼠往左,落地在案滾輪上,案D+滑鼠往右!
章魚腳的超級跳落地點滿不好抓的…。 

備註3:假如要用大鵬展翅超級跳,很簡單,就是先射幾發小槍子彈,
然後W助跑,換子彈,跳瞬間案Q換成C4,就可以開始超級跳囉,
人家會看到你大鵬展翅之後超級跳。

備註4:如果超級跳或者平移跳的落地點抓不會,請使用【連跳】技巧,學會抓落地點即可。
:這招是上樓梯之後再配合LJ技巧的梯子跳,先以W+D上樓梯加速,然後快到樓梯頂端要飛出去的時候馬上放開W案D滑鼠往右,在案A滑鼠往左,落地請按蹲,而梯子跳的距離很短,不會像一些WJ,CJ甚至LJ這種遠度,大概1XX而已。


備註


備註5
:FPS這個東西關係到你跳躍的遠度,所以很重要,盡量把FPS提高到99,首先打上cl_showfps 1,
看你的FPS多少,假如沒到99,請打上fps_max 101,即可到99,如果還是卡在60,那就是電腦裡面的垂直同步沒關閉,首先到電腦桌面→右鍵內容→設定值→進階→你的顯示卡→效能&品質設定→垂直同步…關閉。
再照著以上參數即可。


由於版規規定不能發表跟CSO無關的東西,
所以要超級跳教學影片的請私信跟我拿,
或者到我的小屋部落格有影片可以看!
有各種教學影片提供學習!
感謝。


假如小弟打得不好,請鞭,謝謝指教。
希望大家會喜歡,而且常常使用以上的方法,以及磨練。

由於要更改之前文章的內容,
版主說我可以重發,(因為那篇被古文章鎖定。
另外一些永久槍,
領航、鷹眼,
由於小弟沒有,
所以先不發。

另外最近在學習拍片,
直接拍CSO各種跳躍以及狙法教學,
希望會拍片的巴友能指點一下我…

小弟接受意見批評。
您的回覆是我的動力!


板務人員:

3608 筆精華,09/14 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】