LV. 15
GP 9

滅世篇 - 7 -

樓主 灼眼的夏耳朵 Tirloo2000

 
這次發的篇文字數應該是目前寫作以來最多的一次,還增加了把這張npc對話給加進去到小說裡頭的這項舉動﹝就是上面所連結的圖片﹞,但因為字數多的問題,所以如果有看的頭暈的現象產生的話,還請大家多多包含!                                  夏耳朶.
 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

七、蒼空之塔

伊蓮麗娜與赫在離開阿克勒港口後,便欲折返回位於扎蒂亞前哨基地後方的礦山村莊。
但在這路途之中,赫眉頭深鎖的神態,使得伊蓮感覺到似乎有點不對勁。

「赫。」

「…嗯?」

「有什麼事就說出來吧!」
「這一點不像是平常的你。」

「……很這麼明顯嘛!!」

伊蓮麗娜點了點頭。

「其實也沒什麼,我只是一直在想著雷歐與菲亞他們兩人的事。」

「他們?」
「難道有什麼問題嗎?」
「妳不覺得他們的身份可疑嗎?」
 
伊蓮麗娜搖了搖頭。

赫嘆息道:「妳覺得以我們兩個人的名氣來說,會有人在聽聞了我們的名字之後,反應會這麼冷淡嘛,更何況對方的實力比我們還要來的利害。雖然我們鮮少在人們面前出現,可是至少我們在冒險者之間應該還算是蠻有名的吧,但我們卻從未聽聞過他們兩人的傳聞,更不用說是他們的公會【王國之鷹】了。」

伊蓮僅是微笑的給予赫回應:

「人外有人,天外有天。雷歐他不也說明了他們的公會還只是個不到10人的小公會,這表示著他們可能也才剛加入了冒險者的這旅程,所以也許他們的公會與他們之間,可能在我們冒險者之間名氣還沒傳開來吧,凡事總有意外,或許他們就是那各意外也不一定。」

「總之~我的直覺告訴我,他們與這些粉塵之間,一定隱瞞著我們什麼事!」

「赫,你就不要想太多了!!」
「我的直覺也告訴著我,他們一定不是壞人。」

聽到伊蓮麗娜的回答,赫錯愕了幾秒,接著便說:「沒想到我的習慣詞竟也被妳學了去呀!!」

伊蓮不給予回應,僅是吐著舌頭背對著赫做鬼臉狀。

「呵呵~希望真如妳所說這樣就好了…」赫微笑的道。
「但妳也說對了一點,凡事總有意外,所以關於阿克勒港遭受襲擊的事件,妳也就不要太愧疚於心了。」

在聽到赫的說辭後,表情原本是鬼臉狀的伊蓮已然全無,只是略做微笑的回應道。
「嗯…我會的。」
「但我很慶幸遇到他們,因為是他們讓我們明白,我們的實力實在是太薄弱了。」

就在兩人一邊對話,一邊朝向村莊前進的同時。眼尖的赫看見了位於﹝寂靜的大地﹞下方的不遠處有著依稀的一白色身影。

「那是什麼?」

「那個人影,似乎是…豪瑟叔!!」

伊蓮麗娜在看見白色的人影後便接著急奔而起。而赫見狀後便隨後跟上。
就在伊蓮趕到豪瑟身邊之後。

「豪瑟叔!?你沒事吧!」

「這聲音…妳是…伊蓮!?」屈膝著地的白色騎士抬頭看向伊蓮麗娜。

「豪瑟叔,你怎麼了?」伊蓮點頭答道

「我不小心吸入了一些粉塵,但現在已經不打緊了…。」

就在伊蓮與豪瑟說話交談的同時,赫望向倒在一旁的棕色物體。

「這是頭魔物?而且還變異了!?」

赫看著這頭倒地昏迷的魔物,身體已經有許多部份從棕色變成了紫色狀。

「魔物…不可留…」

就在赫語畢後欲下殺手之時,豪瑟說話了。

「別傷害牠!!…」
「牠是…多利……」

「牠就是當初的那頭小貍貓多利!?牠怎麼會變成這樣!?」伊蓮麗娜訝異。

「這事說來話長啊…」豪瑟嘆息。
「總之請先帶我和多利回到天空之塔遺址…麻煩了……」


在伊蓮與赫將騎士豪瑟與貍貓多利安置回位於蒼空之塔的﹝天空之塔遺址﹞後。豪瑟對著伊蓮麗娜與赫訴說著遇到雷歐兩人的經過,而伊蓮麗娜也將目前為止所發生的經歷告知給豪瑟得知。


「唉~幸虧遇到了那兩個人,不然我與多利現在可就性命不保了。」
「話說回來,沒想到伊蓮妳也長的這麼大了呀!」

「是啊,我們也好幾年沒見了呢!」伊蓮淘氣的說。

「唉…要不是因為對妳的聲音有映像,搞不好我還認不出妳來呢!」
「呵呵,我還記得威普當初總是開我玩笑說我名字不叫豪瑟,而是好色,要妳別太靠近我呢!」

聽到這聲說詞,伊蓮麗娜連忙跟豪瑟道歉說。

「豪瑟叔,剛剛真是對不起,我沒想到牠這就是當初的那隻小貍貓。」

「不打緊,沒關係。」豪瑟只是微笑道。
「況且多利牠也已經在那位女法師的幫助下開始恢復了。」

豪瑟看著適才欲襲擊多利的人,便說:「對了,想必…你就是赫吧!」

就在豪瑟轉頭看著赫的那一煞間,豪瑟的神情產生了些微的變化,但隨即又消失的無影無蹤。
「……你好,我是伊蓮麗娜的夥伴,盜賊-赫。」

「嗯嗯,赫,你好。久聞大名。」
 
而赫似乎也察覺到豪瑟的眼光,只是礙於伊蓮麗娜與豪瑟之間的關係不方便開口提問,便只是對豪瑟作了簡單的回應。

「對了,豪瑟叔!」

「嗯?」

「話說回來,你怎麼會在這裡出現呢,我跟赫之前在從扎坎基地經過這裡的時候並沒看到你人呀。」

「我是因為在數天前聽說了在藍色大地上這種奇特粉塵的傳聞,所以我才接受委託特地出遠門前去實地求證。」
「但在回程的途中因為多利嘴饞的緣故,所以才想順道過去﹝寂靜的大地﹞找麥可斯他拿點手工麵包,卻沒料到會發生這種意外。」

「原來是這樣啊…」

「當然不只是我自個去,阿克勒港口也派出了許多菁英分頭去調查。」
「原本我以為沒什麼,不過後來在返程路上才發覺~~這整件事情或許並不是一件簡單的事情。」
「雖然我已調查一段時間了,但還有很多其他事情必須查清楚。卻沒想到竟然連蒼空之塔這附近也遭受到了污染...」
「當然…更加沒想到阿克勒港居然會面臨這樣的慘景。」

「…難道是調虎離山?」

沒想到赫不經意脫口說出的這句話,竟使得豪瑟驚訝許久。

「對呀…怎麼我就沒有想到這點呢!唉……」

為了讓豪瑟轉換情緒,伊蓮麗娜連忙接著說:

「話說回來,這個遺址還真是神奇呢!」
「那些奇怪的粉塵似乎對此地無法產生作用呢!」

聽到伊蓮麗娜的詢問後,豪瑟便說:「這是因為在這遺址的建築,含有大量的漂浮之石,所以此地才能倖免於難。」

「漂浮之石?」伊蓮不解。

「詳細情形我也不明白,這是那位女法師告訴我的。」
「她說我只要跟多利躲在這裡頭的話,便一定沒有危險。」

聽到此句後,赫以斜眼對著伊蓮瞄了幾眼示意。
【看吧,他們果然隱瞞了什麼。】

但伊蓮只是看著豪瑟而沒理會赫,而豪瑟只是看著兩人的反應感到納悶,接著便道:「倒是你們…接下來有什麼打算?」

「我跟赫會朝著扎坎蒂亞村莊的方向前進,之後再視情況做其他的打算了。」

「對了,這是那位女法師託我轉交給你們的東西。」

「這是…?」

「她說這是用漂浮之石的粉末製成的驅毒淨符,為了怕妳們在以後遇到個什麼萬一,所以才託我轉交給你們。」

聽到此處,伊蓮麗娜便反過來對赫瞪了幾眼。
【看吧,我就說他們不是壞人。】

赫無置可否的轉過頭不給予伊蓮任何回應,而豪瑟只是再次心中納悶而不做任何表態的對伊蓮說:「至於港口這邊的消息,妳放心吧,一有什麼消息我會立即通知你們的。」

「那就謝謝你了,豪瑟叔!」
「多保重!」

「保重!願女神保佑您們!」

在伊蓮與赫走後,豪瑟便望著懷中的多利並侃侃的道:

「…那個赫,難道便是當初被迪艾勒扶養成人的那個黑小孩嗎?」
「但伊蓮看起來與他處的似乎還挺不錯的呢。」
「…殺害巴克倫的詛咒法師啊…,希望可別真的是那傢伙……」
板務人員:歡迎申請板主