LV. 4
GP 7

RE:【心得】生存模式心得 文長 (不定期更新個別地圖建議守法)

樓主 普通人 bopcz1217
各論:短暫之時.下水道                             8/29更新

難度:困難
PS:這裡的難度是指取得金牌的難度

基本介紹
這張圖不好打,四面八方的屍潮,除了平面進攻的屍群外,還有從建築物上跳下來的屍群、從樓上拉人的Smoker....,再加上下雨場景視線不良等,可說是雪上加霜。好處是槍枝種類、近戰武器及彈藥補品等物資充足。要拿金牌可能要有一定的單兵技術。

建議守點

A.初始點位 (陣地形打法)
1.這個點位優點是物資充足,各種槍枝彈藥及急救包等皆在這裡,缺點是屍群的入侵方向很多,尤其注意建築物上方的Smoker,建議以兩人為一組分開站位,箭頭為大致防守方向,切記站在平台上。

2.記得稍微注意從天而降的喪屍,以及樓上窗口的Smoker

3.站在這個點位的人除了防守走廊通道以外,務必幫忙注意建築物上方的Smoker (紅圈部分)。

4.可以先將汽油桶收集到附記的角落(地點以不易被誤打為主)

5.可以利用地形平台來整死Tank。

詳見以下基本示範影片 (智障電腦隊友的走位不要理 ) :


B.撞球室 (四人連散暴力打法)
1.此打法為室內狹窄空間打法,因為空間狹小,所以非常適合散彈槍,建議四人都拿散彈,切坦克跟切西瓜一樣。也不用太擔心Smoker的問題(除非你智障跑到窗口給他拉),室內有彈藥點所以不用擔心續航力的問題。(一樣可以先收集物資)
(一般來說四人連散集火的話,坦克剛爬進來就會死在窗口了,可惜智障電腦在那發呆...)

2.這地點只要守好窗口以及後門即可,剩下的就是坦克的處理速度了,下圖是喪屍的入侵點,建議3人守窗口,1人守後門。(圖上守的人數只是建議,視情況隨機應變)
PS:切記不要離窗口太近,被Smoker拉出去你就自己去死吧....

3.如果坦克跑進來,可以利用撞球檯放風箏,不過還是要儘快處理掉,因為小喪屍進來會卡東卡西的。

4.空間狹窄,切記汽油彈不要亂丟,盡量丟在外面或窗口邊緣,不然會害死隊友的。如果坦克是從後門進來,守窗口的隊友記得轉火幫忙,後門只有1人絕對守不住。

詳見以下基本示範影片 (智障電腦隊友的走位不要理 ) :

以上是我個人在經驗上認為相對好守的點位,如果版上高手有其他建議的守點也可以分享討論哦~


板務人員:歡迎申請板主