LV. 31
GP 389

【小說】首章

樓主 ~★星羽☆紫楓★~ bill455042
首章

自從上次的車禍以來,我已經和小女警相處了兩年了,每次的作戰、每次的聊天、每次的互助,哪一次會是我忘記了?我和他們已經成為最要好的朋友了,就連粗暴小子也是。

上次終於遇到高明以後,讓我再度回響起那時候的童年時光,真是美好的日子!也許我們可以再度創造那時候,現在我已經高一了,而且正在過一段漫長的暑假

當一天的早晨來臨時,突然被一陣吵雜聲吵醒,我帶著睡眼惺忪的表情下去一看,是我弟弟健一在看電視。

「湘北高中加油!」健一高興地對電視吶喊著。

「這麼早就有高中籃球賽啊?」我好奇的問他。

「對啊,這些球員起床時間都比你早了。」健一:「吼!臭櫻木,不要每次犯規退場好不好?」

聽到他講一句話有點讓我又氣又笑,真想拿他的加油棒打他,不過他畢竟是我弟弟,還是原諒他好了。

當爸爸打好領帶要出門時,我去門口送他。

「爸爸!」

「喔!原來是沙織啊,你種於醒了哪?已經快中午了。」爸爸開個玩笑。

「呵呵,如果中午的話,你就要被全體市民罵死了。」我反擊他的話。

「哈哈,原來被你知道了,好了,時間不早了。」爸爸拿起公事包說:「那我先走喔~掰掰。」

當爸爸要和隨扈一起出門時,忽然聽見一陣門鈴聲。

「喔~是妳們,沙織她在這裡,快進來吧。」爸爸在門口對外面說,真不知道是誰來找我了?讓我充滿了無比的期待。

「嗨,沙織!早安。」

我抬頭一看,原來是桃子、薰薰和小都來找我。

「早啊,桃子、小都,還有薰薰。」我向他們打聲招呼。

「好了,人員都到了,我們今天要去哪裡玩了?」桃子說。

「這還要問嗎?桃子。」薰薰神氣地說:「當然先去研究所坐在沙發上吹冷氣、吃零食、看MLB才對啊,哈哈哈。」

「薰薰還真享受。」我說。

「對啊!」小都點頭。

「呵,我想到時候不是這種情形。」桃子裝出神秘的樣子。

「那怎麼說?」我問桃子。

「桃子,別裝著一副神秘兮兮的樣子嘛!要嘛就直說媽?沒人會笑你的。」薰薰滿臉疑惑。

「到底是什麼?」小都不太懂桃子的意思。

「那就是和義人看MLB的時候互相打起來。」桃子直接了當、一針見血諷刺薰薰。

「哼,那又如何了?反正那是他自己要找麻煩的。」薰薰:「跟他打架是還好,但是有一對情侶在沙發上的撒嬌,這才叫噁心了。」

我心理想聽他這麼一講,莫非是在指小都和修一嗎?

「....這哪是噁心的事啊!我只不過和修一在聊天而已就說噁心,會不會太超過?」小都露出一臉不高興。

「哀~」薰薰搖頭嘆氣著:「跟你這種人說是說不通的。」

「那...我們可以去研究所了嗎?」我說。

「是可以了,這兩人還真愛吵架,連我也管不動。」桃子說:「好吧,別管他們,我們先走吧。」

我怎麼好像覺得妳是他們吵架的起因了,桃子說完拉著我的手,向研究所的方向奔去,薰薰和小都看到後開始追。

「喂,你們兩怎麼這麼壞啊!丟下我們逃跑。」薰薰一邊跑一邊罵。

「沒辦法,再聽你們兩講下去究吃不到點心了。」桃子露出鬼臉。

「別跑太快啊,我快跑不動了。」我對桃子說。

「桃子是世界最討厭的人了~」小都不高興大喊著。
 

很快地當我和桃子來到研究所門口時,突然有人從天而降把我們壓在地上。


「好痛喔....」我在地上痛苦著。

「是誰啊?」桃子往後一瞧,原來是比比和布布兩人。

「比比!別鬧了。」桃子生氣著。

「啊...抱歉。」比比作出很委婉語氣說:「我剛剛和布布去跟魔人啾啾幹架完回來,在途中聊天聊的太開心了就不小心撞到你們。」

「沙織你還好吧?」布布拉起我的手。

「我是還好,不過似乎沒看到庫庫和巴巴了?」

「庫庫是因為要幫忙教授做愚蠢的實驗。」比比狡猾地說:「巴巴的話,大概在客廳裡看清涼的美女照吧,哈哈哈哈。」

我聽了這一段話實在非常傻眼,似乎拿個鐵釘把我固定在那裡一樣,一動也不動,在比比旁邊的布布忍不住偷笑。

「真受不了你們這群男生,老是都想這些有的沒的。」桃子聽了好氣又好笑說。

「對了,怎沒看到薰薰和小都了?」比比問。

「對啊?怎麼沒看到他們。」我也充滿了疑問。

桃子無奈地搖搖頭後,用手指著地板,我們往下一看,竟然薰薰抓著桃子的腳喘氣著。

「哈哈...我終於抓到妳了,你...你再也...逃不掉了。」薰薰說完後昏了過去。

我們一時驚慌失措,但是桃子不慌不忙地蹲下,並且在薰薰的耳邊講了幾句話後,薰薰突然醒了過來。

「很好~我立刻進去搜查一番。」薰薰說完後衝入研究所,不久聽到了一陣互罵聲。

「哈哈,果然被我抓到了,你在偷看什麼?」

「靠,你怎麼知道我在看這個...」

「你這死色胚、大色鬼。」

兩人開始打起來後,我非常佩服他們倆怎麼猜這麼準。


當我想誇讚他們時...只見桃子和比比愣在那裡,眼神完全待滯,好像沒有靈魂一樣。

「喂,桃子、比比。」不管我叫他們幾次,他們都毫無反應而言,接下來他們突然回神了。

「對了,我有些書還沒看完。」桃子說完後走進去。

「那我去附近巡邏一下好了。」比比說完後也飛走了。

我想這兩人是找藉口離開的,也許是因為自己實在太神準了才不好意思吧,話說回來,看到布布和小都手牽手進去了研究所,還說一些讓我聽不懂的甜言蜜語話,有些話有點噁心。

跟隨他們的腳步進入研究所,只見奇奇和子彈來迎接我。

「吱!」「早安,沙織。」

「早安啊,奇奇和子彈。」我摸著他們的頭。

隨後我小心翼翼的來到了實驗室,偷偷地看著高明的模樣。

「高明,幫我拿那瓶王水。」教授說對高明說。

「高明,幫我去廚房拿鹽過來。」小賢說。

「好~」當高明走出去時,看見了我。

「嘿,你不是沙織嗎?你怎麼在這裡了?」高明靦腆地問我。

當他問完後,我的心臟急速上升,一時想不起來要怎麼回答。

「沒關係,我知道你是來這裡看我吧,那謝謝你喔。」高明話一轉:「不過這裡非常危險,一不小心就會發生意外,我勸你還是離開這裡會比較好。」

「恩,抱歉.......打擾你了。」我不好意思回答。

「不會,別這麼說,你來看我的話,我就已經很高興了。」高明:「啊,我要去幫小賢拿東西才行,先這樣喔。」

高明說完後走向廚房,只留下我癡癡地傻在那裡,突然有人叫我。

「沙織,快過來喔,這裡有很多好吃的蛋糕餅乾喔,你要不要一起過來吃啊?」桃子大聲呼叫。

「可是我不太想吃東西了。」

「沒關係啊,好姊妹就是有福同享嘛!你沒吃實在是太對不起我了。」桃子硬拉我的手去客廳。

「桃子~小力一點啊!」

在他們的強壓之下,我免強吃了幾個,我心裡暗自想他們比怪獸還要邪惡。

這時候爸爸突然在大螢幕上出現。

「嗨~沙織,好久不見。」

「爸爸?你怎麼會出現?」

「早安,市長先生。」桃子她們很禮貌地向爸爸問好。

「喔,早安啊,桃子和小都,還有一位我忘記是誰了...好像是小毛頭。」爸爸裝做思考的樣子。

「不是小毛頭啊!我是薰薰,該不會連市長先生都把我忘了?」薰薰氣的大叫。

「市長還真失禮啊。」小都無奈著。

「哈..抱歉,我只是開個小玩笑而已。」爸爸突然拿起東京大廈的海報說;「話說回來,今晚這裡會開一個派對,不知你們是否能和我們去一同去參加。」

「當然好啊!有何不可了?謝謝市長先生的邀請。」薰薰高興地拍手。

「薰薰的情緒變化真快。」小都被薰薰的舉動給嚇住。

「我說薰薰啊!你剛剛不是很仇恨市長嗎?怎麼突然變了?」桃子問。

「當然喔,只要有好吃的東西都可以。」薰薰比出yes手勢後偷偷在桃子耳邊說;「那邊有很多點心可以吃?難道你不想搶嗎?」

「....」桃子突然激動地說;「當然好啊!沙織,感謝你爸爸的好意邀我們去參加。」

「是嗎...?那太好了。」我露出苦笑。

「那太好了,那今晚六點在這裡集合。」爸爸說完話後關掉螢幕

「趕快去準備了~」桃子和小都、薰薰去做了今晚聚會的準備,這時候我心想

「千萬別在聚會上人現眼啊,不然我很難做人。」      
板務人員:歡迎申請板主

320 筆精華,10/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】