LV. 14
GP 2

【心得】一些簡單的省盾擋法

樓主 aswater aswater
內容如果沒有特別註明就是擋巨人的情形
以及魔已經將巨人控至左下定位
基本技巧:
  • 閃火球:如果擋跟巨人接貼網時,大約在巨人左、右手外側一些就可以閃過火  球,不過為了讓魔好打球建議平時站在左上方閃火球。
  • 閃綠火:先站在可以安全閃過火球的位置。火球的詠唱時間比較短,大約0.7秒左右,所以看到巨人沒有"立即"發出火球的時候,就朝著巨人正前方跑,安全範圍大約是巨人的左右腳之間(會隨著巨人離網子的距離改變)。
  • 請善於利用時間差判斷下一發是火球還綠火。
  • 其它魔法:靠運氣。

一般會出現情形:
    單發:有充裕時間可以完全閃完這發再閃下一發。
  • 對方兩隻,對方發球,魔將球擊向松鼠,在球擊向松鼠的瞬間,巨人會立即詠唱魔法。
  • 對方巨人,我方發球,巨人回擊,魔打小球將巨人留在網前,巨人會在漏接後扣血後開始詠唱。
  • 閃躲方式皆參考基本閃法即可。
    二連發:在第一發火球或綠火還在畫面飛時(一般皆是飛三圈),巨人發出第二發
  • 對方兩隻,我方發球給巨人,魔將球擊向松鼠(一發),對方漏接扣血(二發)。
  • 對方巨人,我方發球,巨人未回擊(一發),巨人漏接扣血(二發)
  • 閃躲方式:
    (1)火球+火球:站火球安全區不動。
    (2)火球+綠火:站左方閃綠火情況:站火球安全區再硬吃(開盾)兩根綠火
                             站右方閃綠火情況:在火球安全區盡量向右跑,看到發綠火開盾
                                                               (會5根綠火全中)
    (3)綠火+火球:在巨人正前方閃綠火,在綠火轉第二圈時向左跑閃火球,在馬上向
                             右跑閃第三區綠火,閃玩再向左跑至火球安全區。(這招需要練習
                             一下節奏感,並且在力敏死光時成功率會提高XD)
    (4)綠火+綠火:閃法同上,等第二發綠火結束再回火球安全區。

    註:(3)閃法前提是在巨人火球沒有因為遭受力敏攻擊而延遲發出,一但發現狀況不對,可以站原地賭下一發是綠火,或是向左跑吃兩根綠火來換閃火球的空間,或開盾。
    三連發:在二連發之後緊接第三發。
  • 對方兩隻,我方發球給松鼠(一發),松鼠回擊,魔回擊向松鼠(二發),對方扣血(三發)。
  • 閃躲方式:
    (1)火球+火球+火球:原地不動。
    (2)火球+火球+綠火:同(火球+綠火)
    (3)火球+綠火+火球:同(火球+綠火),在硬吃2根綠火之後,請不要站在巨人正前
                                      方等待第三發,由於左方是空的所以要用(火球+綠火)+單發
                                      魔法模式去閃。
    (4)火球+綠火+綠火:同(火球+綠火)+單發魔法模式

    有以下情形(第一發綠火)請將皮繃緊或開盾
    (5)綠火+火球+火球:體很低建議開盾。因為第二發魔法的火球發出時間會因為魔
                                      打球的點改變,導致無法由綠火的空隙得知下一發是甚麼,
                                      如果真的要拼,可以在第一圈的空隙就向左跑。或是賭下一
                                      發是綠火。開頓時建議將第二發火球擋掉,這樣第三發魔法
                                      就可以變單發模式。
    (6)其他幾種綠火開頭的三連發由於第二發不好預測所以方式皆同(5)
現實情形巨人也不是只有綠火跟火球可以丟,所以當三連發的第一發為其他魔法時,就變二連發模式去閃。

感覺寫得很複雜XD
基本精神就是先以閃火球為先,只要中一發火球,後面連發不管是火球或是綠火幾乎都閃不掉。
再配合了解巨人發魔法的時機也決定這一發的閃法策略,例如在知道是單發魔法的狀況下閃綠火就不需要冒險去抓綠火的空隙閃火球,因為在不會連發的情形只需站等綠火繞完。
最後要懂得利用,已經硬吃的2根綠火所產生的區域,常常看到有人因為起跑太慢而被2根綠火打中,這時已經可以利用左方一大片空地閃下一發火球或綠火,卻還是乖乖站在巨人面前讓火球K。


會加上場上打球情況是因為一般控球中等的魔(穩定將巨人控至左前)大概都有一貫的打法,所以在發球員發出球的時候大概就可以判斷會有幾連發要閃,對於反應不快的人可以有比較多的思考時間。

控球高等的魔會知道如何避免連發情形,所以擋起來會很輕鬆。

由於自己打的太複雜,也懶的訂正了,如果真的有人可以看完又有發現錯誤的麻煩說一下,有別的閃法要討論的也同樣歡迎。

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 138 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】