LV. 23
GP 234

【心得】給新手或準備回鍋重來的玩家

樓主 金偉偉 d2687
大家好
我是上禮拜又回鍋重玩第三次的神經病…
這邊要來分享一下對於新手來說如何在目前伺服器的現況生存的方法
說白了就是如何不加入公會、不向人伸手、不交朋友就可以賺錢、練等
怎麼這麼自閉阿我…

但些許的點數是必須的
相信許多新手都是玩過魔力1,想來體驗看看。
我覺得魔力2最讓人玩不下去的就是背包格數
因為魔力1沒有擴充,而且也沒有魔力2這麼多垃圾?
還有銀行也不像魔2只有10格…
因此沒接觸過的人可能一進來就練個戰鬥職業,也習慣魔1的20格背包。
但事實殘酷的!

一般的流程如下:
沒錢買裝┬→打魔石存錢┬→沒人帶練打很慢→不玩
    │      └→存了一點錢、幾千塊┬→找不到人賣裝備→不玩
    │                 └→買到裝備→沒人帶很難練→不玩
    └→自己開生產自己做→格子太少採很慢→不玩

這是我自己假設的流程,不一定是所有人都這樣。
那麼唯二可以靠自己解決不玩這個問題的方式就只有你的意志力跟擴充你的背包跟人物!
擴充1個人物、背包括到40格、倉庫擴到100格或150格。這些大概500塊就解決了!
我想你的意志力不可能廉價到比這些東西還便宜…

當然如果你真的不想買任何商城物品,並且也克服了所有問題活到現在,那我也佩服你有如此的毅力。

下面幾個重點是我重玩第三次的經驗、不一定是對的、參考參考就好。
第一角色以下稱P1
第二角色以下稱P2

重點1:可以只開2隻人物就好,不一定要3開!
雙開對於我這個時間不多的上班族來說剛剛好
第一次玩我也開了3隻
1隻打怪2隻採集生產
但是我發現我根本就沒辦法專心打怪
一直在用另外兩隻跑點、製造就飽了…
但你要3開也可以拉…哈哈…

重點2:一開始不要玩戰鬥職業,先從生產開始!
這個伺服器的物價對於新手來說,打魔石賺錢絕對是不夠的!
而且有些魔石只賣2塊…
你可能買2組白飯就沒錢了…
所以非常不建議一開始就玩戰鬥職業。
如果你真的要,那麼至少你P2要去採集!

重點3:P1絕對不能把中級戰鬥導師的任務解掉!
因為他可以免費幫你補血魔、醫傷!
傻子我就是因為不小心把它解掉,才導致我必須重玩第三次…

重點4:所有的製造系給P1玩,P2別碰製造。
因為P1可以免費補血魔、跟醫傷!
製造過程中可以省下非常多的錢來補血魔。
最好P1也把醫生練出來,這樣你所有角色受傷都不用煩惱找NPC很貴或找不到人治療了。

接下來我要開始聊聊我這次回來重玩的流程

我想玩戰鬥職業!
但是我沒錢買料理、裝備!也不想一回鍋就要求別人帶我練功!

所以我馬上從廚師當起
料理的目標就是炸雞!是我覺得CP值最高的料理!
我這次想玩法系職業所以選炸雞,而且炸雞可以賣很多錢$_$
如果你想玩物理系的話就吃白飯就好,但是炸雞可以賣很多錢$_$(跳針)
學會炸雞前的所有前置可以參考這裡
其中的中繼點應該是法國麵包跟炒飯
那麼新手們我們就先朝法國麵包開始吧

階段1:
P1學海藻、甘蔗練到GR6
海藻可做成高湯,賣兩百元
甘蔗可做成砂糖,賣兩百元

P2學番茄、大豆練到GR6
番茄可做成番茄醬,自己吃或開拓
大豆可做成醬油,自己吃或開拓(我有道具烤花枝)

階段2:
P1學岩鹽練到GR6
岩鹽可做成鹽胡椒,賣五百元(我有道具烤雞串)

P2學米、蘋果練到GR6
米可做成白飯,自己吃或開拓、高星數可賣四百到八百不等
蘋果+番茄可做成醬汁,自己吃或開拓(我有道具章魚燒)

階段3:
P1學牛奶
P2學小麥
這樣就可以做法國麵包(岩鹽、小麥、牛奶)了

你必須把所有上述提到的採集、製造都練到GR6
因為這遊戲的技能學習是有前置技能條件的
像是R2的採集蘋果要R1的採集番茄練到6等才可學習

基本上玩到這個階段就可以開始轉去玩戰鬥系了
我是只用P1玩戰鬥系,P2繼續把P1練過的採集重練一遍
因為P1的採集物做成的料理都可以賣掉不會虧錢

如果你不想P2重練P1的採集物的話就直接朝炒飯邁進吧

階段1:
P1學番茄練到GR6
番茄可做成番茄醬
P2學鹿皮練到GR6
鹿皮直接開拓

階段2:
P1學米
開始製作飯糰(海苔、岩鹽、白飯)海苔請去找道具商人購買
做完我直接開拓(賠錢貨)
P2學棉花練到GR6
棉花直接開拓

階段3:
P1去發呆、賣東西、練功、交朋友、收集圖鑑…或是挖礦、筏木隨便都可以。
P2學羊毛練到GR6
羊毛直接開拓

階段4:
P1去發呆、賣東西、練功、交朋友、收集圖鑑…或是挖礦、筏木隨便都可以。
P2學雞蛋練到GR6
雞蛋直接開拓,或留著做炒飯

當P2把雞蛋練到GR6之後學到豬肉就可以開始做炒飯了
(豬肉、雞蛋、白飯、醬油、鹽胡椒)

接著炒飯練到6等候就可以學炸雞了
炸雞的材料很簡單,前置技能也都在上述的過程中練完了
立刻開始用力的賣肥肉賺錢吧!

那麼當你有了錢,你還擔心交不到朋友嗎?(誤

你的魔力2就這麼順利地繼續下去,這一切都要感謝小胖啊啊!(被揍

最後附上幾個常用的網站

尾田榮一郎:對於寫給新手的生存文章寫的很豐富,這個經驗是很不錯的!給你加一個GP^^11-10 21:12
薯條紅茶:比較建議 是把包包擴到60 銀行先擴充50~100 倉庫不夠再來優先擴充人物 這樣是會比較省啦 以東西越來越多的前提下....11-11 02:03
薯條紅茶:生產的話 礦工比較賺(可囤貨賣) 料理自己會做飯就可以啦 真的要走料理路要有心理準備11-11 02:06
薯條紅茶:裝備的話 還是找得到人賣的˙ˇ˙ 我最多就幫人代工而已11-11 02:07
薯條紅茶:但是你要找得到材料,或者自己練採集技能....挖的東西就開拓,魔石賣商店+-有賺11-11 02:08
琉璃哥:如果只有雙開(2隻)走料理 還是直接 挖礦就解決一切了 光是你準備的GR6 料理 雙開直接上青銅跟鐵11-11 10:49
琉璃哥:基本上不怕沒錢了....11-11 10:49
琉璃哥:料理並不是難!!!前置GR6 也不是難(認真) 料理的難度在於你有多少包包格子!!!!!11-11 10:50
粗乃玩:我有個疑問 你後期賺的錢會多 有需要為了個導師重新再來嗎11-11 11:59
粗乃玩:你R3開始開始開拓都會有很多$還需要重新再練嗎11-11 11:59
~星塵回憶~:每人都有各自玩下去的風格,有的愛自閉,有的愛熱鬧~版大寫出其一的生存之道!11-11 12:21
レモン:要先準備好錢買格子才能玩呢11-11 14:17
紛飛:這是比較輕鬆的玩法,事實上,想不想玩是跟你的決心有關系。我也認識都沒買而玩了幾個月後才買的。覺得值得在消費就好。11-11 14:24
紛飛:但遊戲這種東西大家都習慣不消費了,其實使用者付費蠻合理的,他不是說真的不付錢無法玩,付錢只是讓你比較輕鬆。這點就要看經濟能力去取捨。11-11 14:26
我真的在發呆:其實 我不太建議廚師 因為在你練廚師起來的時候利益是最低的............11-12 02:51
紛飛:咦?其實我到是相反想法,有格子的話,廚師真正好賺。光賺錢不是要練技能的話吧QQ說R1高湯在這服一組200,就打死其他低等材料了說。11-12 02:57
我真的在發呆:他是要練技能阿 所以 以新手迅速開局~~~我還是比較好看好挖礦11-12 03:42
SinnyRMB:聽一開始的部分 感覺就像是在..趕人走一樣 不過也不一定要練生產 只是賺得比較慢而已..11-12 11:11
板務人員:歡迎申請板主